小杉造園株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 小杉造園株式会社/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月07日
業界の中では、整備されてきていると認識しています。105日の休日はここ数年でしっかり制度化されたと思います。有給の消化も法制化の波にのって、社員の意識も変わってきていると感じます。
同時に業務の効率化で生産性の低下にならないよう、今後の各部署のDX推進などにより業務効率を上げていこうとしているところです。

このコロナ禍の副産物で、一気に各部署のリモートワーク、在宅勤務は進みました。アフターコロナでも定着できるようさらにハードとソフトの充実を図りたいところです。加えて働き方にもコロナが後押しとなって多様化が進んだ部分がありますが、まだまだコロナ禍の一時的なものなので、経営層の意識改革と業務の最適化を進めたいところです。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 環境管理営業部/ 副部長

口コミ投稿日:2022年08月05日
勤務時間・休日休暇:年間休日105日は浸透した。有給休暇も取得率が上がってきてい

口コミ投稿日:2020年05月27日
社内制度:新型コロナウィルス感染症拡大予防に配慮し、特別な処置として、オフピーク

口コミ投稿日:2020年02月20日
多様な働き方支援:弊社では、実際の施工を行う部から、現場を管理する部、設計を行う

口コミ投稿日:2020年02月12日
多様な働き方支援:これまでの実績や仕事に対する信頼から業績は伸び続けており、仕事

口コミ投稿日:2020年02月12日
多様な働き方支援:これまでの実績や信頼によって仕事の依頼は増加傾向にあるが、社会

口コミ投稿日:2019年10月15日
勤務時間・休日休暇:自由な分、責任も伴うため、個人への仕事の集中による、残業が増

口コミ投稿日:2019年10月15日
勤務時間・休日休暇:客商売なため、どうしても仕事が集中する場合、勤務時間が長くな

口コミ投稿日:2019年09月30日
勤務時間・休日休暇:8時から17時が基本です。業務の組み立てが、ほぼ自由なので、

口コミ投稿日:2019年09月30日
勤務時間・休日休暇:毎日の行動は自由とは言え、営業ですので、顧客の急な要望には応

口コミ投稿日:2019年08月04日
勤務時間・休日休暇:有給休暇の取得率は、まだまだ十分ではない。繁忙期の人員確保に

口コミ投稿日:2019年08月04日
勤務時間・休日休暇:法定に則った年次休暇制度を業界に先駆けて取り入れた。有給休暇

山梨県甲府市北口1丁目4-14
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:タイムカードがないので、残業してもつきません。会社としては残... 続きを見る
静岡県静岡市葵区
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:技術職は、会社全体が休みでも現場があれば出勤です。営業職は、... 続きを見る
静岡県静岡市清水区八木間町1111-4
不動産・建設・建設
多様な働き方支援:設問の意味では大変結構な会社でプライベートを完全に優先するこ... 続きを見る
大分県大分市都町2丁目1-10ウォーカービル 8F
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ サポート対応/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:土日祝休みです。カレンダー通り。多様な働き方支援:副業可能。... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿3丁目28-12ATYビル 3F
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:土日祝日が基本的にお休みですが、お客様対応となると、営業は基... 続きを見る
埼玉県越谷市千間台東3丁目11-6
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:週の休みは平日に1日から2日とることができ、年間で108日く... 続きを見る
東京都北区田端6丁目1-1田端ASUKAタワー 18F
不動産・建設・建設
多様な働き方支援:新型コロナで蔓延し、緊急事態宣言時は、リモートワークができた... 続きを見る
東京都目黒区下目黒2丁目23-18目黒山手通ビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 岡山営業所/ 所長
勤務時間・休日休暇:勤務時間:本支店 9:00~17:30、現場は基本 8:00... 続きを見る
新潟県新潟市中央区
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:海の工事は朝3時から現場に出ている。夏場は新聞が配達されるよ... 続きを見る
広島県広島市中区第1ウエノヤビル 6F
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:シフト制で出勤時間が日によってばらつきがあるので、生活リズム... 続きを見る

小杉造園株式会社で働いていますか?