株式会社キャロットカンパニーの口コミ

大阪府大阪市中央区博労町3丁目2-8
キャロットカンパニーの口コミ・評判をご紹介!キャロットカンパニーで働く社員や元社員から、キャロットカンパニーの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
評価制度は本当に酷いです。上司に可愛がられている人がお金を貰える会社です。新部署を設立するも、人が揃っていないのに達成が難しい高い予算だけ叩きつけられました。意見するも通らず、結局他部所の仕事をこなし自身の評価には直結しないという状態が発生しました。数字を追うがあまり、年々社員への当たりが厳しくなっているのでご注意を、、 参考になった!0
気になる点
残念ながら社会貢献に関しては興味ないのか、行っていない印象です。上場もしていないので、大きな会社の割にその点を怠っているなと思いました。大きな会社なので期待して何らかの貢献を志す方には向いていないと思います。 参考になった!0
気になる点
給与は低いです。それが原因で辞める人が多いです。ボーナスが高いので年収ベースで見たら良いのですが月の給与は学生時代のバイトな方が稼げる程です。。ボーナスも変動制が在るものなので年収が年々下がる現象があります。 参考になった!0
気になる点
残業代をきちんと支給される制度になり、給与が激減しました。申請を出して通れば良いのですが、細かな説明をしなければ出来ずとてもやりにくかったです。残業が多すぎると上司直々に注意され、ボーナスの評価が下がります。。 参考になった!0
良い点
定時退社を促しており、アパレル業界では珍しく早く上がれます。多くの人は定時で上がり、遅くとも21時までには帰れる環境です。 参考になった!0
気になる点
仕事に信念を持ってやりたい方には向きません。結婚と共にいつ辞めてもいいような業務内容に削られます。産休中に人員が足りていない部署へ移動をされた人も見ました。 参考になった!0
良い点
女性は働きやすい環境です。産休に入っている方、育児と両立されている方もいらっしゃいます。時短勤務・定時退社も出来るので働きやすい環境と思います。 参考になった!0
良い点
オフィスは綺麗です。逐一内装工事をし新しくしていっています。清掃は業者に頼んでいるので朝早く来たりは無くなりました。逆に整理出来ていないと随時上司に怒られます。 参考になった!0
気になる点
求められる戦力に見合わないと判断された時点でガラッと態度は変わる。その後の提案等も通らにくくなる点が難点。 参考になった!0
良い点
入社後早い段階であれば提案に対し積極的に取り扱って貰える。特に若者層には柔軟な考えを持っている役職者も多く、コミカルな人選であればどの部署でも上手くやっていける。 参考になった!0
株式会社キャロットカンパニー
流通・小売関連/化学・素材関連