株式会社インターコムの口コミ・評判

東京都世田谷区池尻3丁目21-28新日本池尻ビル 4F
評判スコア-- 詳細
インターコムの口コミ・評判をご紹介!インターコムで働く社員や元社員から、インターコムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社インターコム
--万円
平均年齢:--歳

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社インターコム

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社インターコム
株式会社インターコムの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】会社全体で毎週水曜日はノー残業DAYになっていたので、その日だけは、早く仕事が終われたが、出荷作業が主立ったため、繁忙期等はそれらもできなかった。要するに肩身の狭い部署ではあった。 参考になった!0
株式会社インターコムの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の活躍度】部署が離れていた(本社と建物が違う)ので、特にそういうことはなかった。逆に本社では取り組みが頻繁に行われていたように思う。 参考になった!0
株式会社インターコムの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員交流のための制度】暮れに親睦会みたいなものはあったと思う。社員全員がスーツ着用必須だったので、一日スーツで仕事をしていた。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社インターコム
株式会社インターコムの転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】会社のセキュリティに関する研修があったと思う。1050ページ近くあるマニュアルを1対1で半日かけてやったと思う。その後、理解度テストがあり、一定の基準に達しないと再教育され、再テストがあったと思う。また、そのテストが半期に1回あったので、普段の仕事と両立させるのが非常に難しかった。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社インターコム
-----
株式会社インターコムの転職・就職・採用の口コミ情報
【中途入社でも馴染める環境か】中途入社初日に本社で自己紹介程度の挨拶はするが、その後は殆ど就業場所での勤務なので、馴染むのには時間がかからなかった(就業場所は少人数)が、本社ではないので他の人の状況は分からない。 参考になった!0
株式会社インターコムの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】私がいた課は、上司が新しいことにチャレンジされるのを好ましく思っていなかったらしく、従来通りのやり方に趣を置いていたようなので、したくてもできなかった。 参考になった!0
株式会社インターコムの転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルアップのための取り組み】私がいた課が、本社から離れた場所にあったので、勉強会や情報交換といったものはなく、というか、眼中になかったのか、軽くみらてていたように思う。 参考になった!0
株式会社インターコムの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の自由度】全く感じない。上司が自分が新しいことをすることに好まなかったように思う。従来通りのやり方を好んだので、それに従わざるおえなかった。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社インターコム
-----