株式会社東京中央建物の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

絞り込み条件を設定できます
絞り込み
close filter
絞り込む条件を選択してください
close filter
医薬・化学・素材・食品系専門職
専門職系
dropdown-icon
check-icon
営業系(営業、MR、営業企画他)
check-icon
企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)
check-icon
販売・サービス系(ファッション、フード、小売他)
check-icon
専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル他)
check-icon
クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー他)
check-icon
IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他)
check-icon
電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他)
check-icon
建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理他)
check-icon
医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理他)
check-icon
運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃他)
check-icon
専門職系(コンサルタント、金融、不動産)
check-icon
その他(公務員、団体職員他)

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2025年05月02日
福利厚生:
年末年始休暇、夏季休暇、GW休暇があります。
GWや夏季休暇は現場の状況により前倒し、後ろ倒しになる事もあるかと思いますが確実に休暇はいただけます。有給もしっかりとれます。その他介護休暇や産休・育休などの制度も揃っています。また、資格支援制度もあり宅建士の資格を取るためのスクールの費用も負担してくださいます。

現場によりさまざまですが、基本は駅から近いマンションギャラリーが多いのでランチに困ることはありません。カフェや、共有スペースなどはありませんのでお弁当持っていくなりコンビニで買ってくるなり昼食は自分のデスクで取る形となっています。もちろん外で食べる人もいます

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

2.3
口コミ投稿日:2025年05月03日
福利厚生:退職金、住宅手当、寮、財形貯...続きを見る(全233文字)
福利厚生:
退職金、住宅手当、寮、財形貯蓄、社員持ち株会、ストックオプションなどこれといった福利厚生は特になし。
小さい会社なので今後も福利厚生に期待はできない。
健康診断はある。たまに社外セミナーを呼んでの社内イベントがある。

マンション販売の為のギャラリーにて勤務。
ビル内やプレハブの建物となるが、事務所として集中して仕事ができる環境。
約1年ほどで販売場所を移動するため、同じ場所に常に通うわけではない。
通勤が大変になる時期もあれば自宅から近い時期もある。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2025年05月03日
オフィス環境:本社は駅チカにあるので通...続きを見る(全127文字)
本社は駅チカにあるので通勤便利。オフィス内はフリーアドレスとなっている。販売代理営業の場合は、本社へ行くことはほぼ無い。勤務先は新築マンションが建つ場所の近くに設営するモデルルーム。主に埼玉南部が多く、神奈川側に勤務地が設定されることは稀。

回答者: 男性/ 不動産売買/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2025年05月05日
オフィス環境:銀座に構える本社はオシャ...続きを見る(全116文字)
銀座に構える本社はオシャレな内装とフリーアドレス方式。売買事業部のメンバーは配置された各マンションギャラリーでの勤務になる。
マンションギャラリーは場所によってデザインや広さも違うので毎回新鮮な気持ちで働くことができる。

回答者: 男性/ 営業(新築分譲マンション販売事業部)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月15日
オフィス環境:本部は東京都心に位置する...続きを見る(全113文字)
本部は東京都心に位置する中央区の銀座、新築マンション販売事業部の販売センターは埼玉県南部地域を中心に千葉県西部など主に郊外エリアで展開しており、どこも最寄り駅から歩いて10分以内と通勤の利便は心配には及びません。

3.9
口コミ投稿日:2022年09月05日
オフィス環境:営業はモデルルームで働く...続きを見る(全131文字)
営業はモデルルームで働くためきちんと仕事の進む環境が揃っています。
通勤場所は変わっていくので様々な場所で働くことができます、どこも駅チカなのは非常にうれしいポイントです。
また現場ごとにメンバーも変わっていき少数で良好なコミュニケーションがとれます。

回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

4.3
口コミ投稿日:2021年10月24日
福利厚生:残念ながら退職金制度がないた...続きを見る(全478文字)
福利厚生:
残念ながら退職金制度がないため、58歳の私としては実に厳しい現実がございます。我々のような不動産販売会社では、実はそれが当たり前の風潮でした。新社長になり、今後どう変わっていくのか、後進の為にも期待したいと思っております。幸い、新社長は古い常識から新しい制度への変革に対し、ポジティブな思考を持っておりますので、退職金制度のみならず、他の福利厚生制度も、社員の意見を吸い上げながら充実させていってほしいと切に願っております。

元々本社は東京都世田谷区上野毛にありましたが、東京中央建物の『中央』の文字にふさわしい、東京都中央区銀座アドレスに移ってきました。それだけでも、対外的には受けが良くなりました。我々営業職は、販売する現場への直行・直帰が日常化しておりますので、たまに本社オフィスに行くと、非常に居心地が悪い(この職種にはあるあるの話です。)雰囲気を感じてました。それを解消すべく、まずは現在本社オフィスのフリーアドレス化を進めていて、誰がいつ来ても居心地が良いオフィスづくりをし始めてくれており、誠にありがたく思っております。

回答者: 女性/ 管理部 総務課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.6
口コミ投稿日:2021年10月25日
福利厚生:不動産健保に加入しているので...続きを見る(全374文字)
福利厚生:
不動産健保に加入しているので、そちらの保養施設を利用できる。インフルエンザ予防接種の補助あり。健康診断の際にはオプション検査を5000円まで会社が補助してくれる。目立った福利厚生は完備されていなかったものの、最近、社内アンケートを行い、社員の声を反映していこうという動きがある。ネスカフェアンバサダー、退職金制度、カフェテリアプランなどはリクエストが多かったので、社内で検討中とのこと。

本社の執務室、ミーティングスペースは改装直後なのできれいで清潔である。冷蔵庫やレンジなど一通り必要なものが揃っている。フリーアドレスが採用されているので、現場の営業スタッフも気を遣うことなく本社に立ち寄り仕事をすることができる。本社は銀座の真ん中にあるため、ランチにも困らない。現場ではそれぞれの場所で働いているが、不便なことは特にない。

口コミ投稿日:2021年10月22日
福利厚生:社員にアンケートをとり年間休...続きを見る(全341文字)
福利厚生:
社員にアンケートをとり年間休日が増えることとなりました。様々な意見を取り入れて時代に沿ったより良い企業になることを目指し、働きやすい環境づくりを実行してくれます。
これからも様々な福利厚生や独特なアイディアを定期的にヒアリングして取り入れてくれると期待できます。これからも進化していくと思うので福利厚生に関しては将来が楽しみです。

販売マンションに合わせてのエリア勤務となるので中には通勤時間が大変な方もいます。
販売終了したり途中に異動になることが定期的にありますので通勤が大変な反面、様々な場所で働くことができるのでおすすめのポイントです。
特に埼玉県での物件が多いので埼玉県に住んでいるなら非常におすすめかと思います。将来安心できる物件仕入れも期待したいです。

口コミ投稿日:2021年10月24日
福利厚生:私は営業なので、自分の担当し...続きを見る(全211文字)
福利厚生:
私は営業なので、自分の担当している物件のモデルルーム内の事務所にいます。
モデルルームを構える場所も駅から近い為、通勤しやすく助かります。
駅からモデルルームまで2分と4分の現場にいました。
事務所内に自分専用のデスクがあるため、仕事に集中出来る環境です。駅から近い分電車の騒音が気になった時も売主様の方から騒音防止の為の扉をつけて下さり仕事しやすい環境だと思います。モデルルームも綺麗なので掃除もやりがいがあります。

回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

2.7
口コミ投稿日:2021年10月23日
福利厚生:ここ数年で事業継承と会社改革...続きを見る(全160文字)
福利厚生:
ここ数年で事業継承と会社改革が行われ今年より経営陣が旧体制から新体制に代わりました。福利厚生・オフィス環境も少しづつではありますが、経営陣で協議されている様子で変化を感じます。これからに期待したいです。しかしながら退職金制度が無いことはとても残念です。是非とも新経営陣には退職金制度も考えて頂ければと思います。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月05日
福利厚生:住宅補助、通勤手当などはあっ...続きを見る(全50文字)
福利厚生:
住宅補助、通勤手当などはあった、

私が所属していた時はモデルルーム勤務だった。

埼玉県さいたま市浦和区仲町3丁目12番10号
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
オフィス環境:上司によってどう評価されているかわからない。評価の説明を面接... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目21番8号
2.6
神奈川県横浜市中区本町4丁目43番地A-PLACE馬車道4階
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
福利厚生:特筆するようなことは特にないかな?そんな期待してたわけでもな... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目5番1号9階
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
福利厚生:会社内イベントなどが少ない。... 続きを見る
2.6
東京都渋谷区神宮前4丁目3番15号
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】ほぼ100%だが、それを促... 続きを見る
3.7
東京都新宿区新宿4丁目1番6号JR新宿ミライナタワー11階
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 不動産営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:福利厚生は特になし。住宅補助なし寮もなし通勤手当のみあり。オ... 続きを見る
東京都世田谷区玉川3丁目17番1号
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 営業グループ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:若年層(新入社員から数年間)は住宅補助有り。※遠方勤務者のみ... 続きを見る
東京都千代田区岩本町2丁目6番10号
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 女性/ 賃貸仲介/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:管理物件に限り社宅手当が出るのでありがたいです。多くて3.5... 続きを見る
3.7
千葉県松戸市新松戸1丁目359-1幸和ビル1階
3.5
京都府京都市中京区烏丸通錦小路上る手洗水町670番地
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 女性/ 専門職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:一般的。退職金はない。オフィス環境:事業部、店舗による。... 続きを見る

株式会社東京中央建物で働いていますか?