株式会社コンステックの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 回答なし/ 建物調査/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月06日
建物調査から補強設計、補修改修工事まで一貫して行っており、競合他社は少ないと思う。
既存建物を長く使う時代なので、仕事自体は今後も大きく減ることはないと思う。

若手が少なく、毎年新卒が入社するわけでもなく、配属先にもよるが中途採用者の定着率も特別良いわけではない。そのため、社内の雰囲気や考え方がリフレッシュされる機会が少なく、技術を継承する後続の人材もなかなか定着しない。人材に関する事柄がウィークポイントになると思う。
人材採用に力を入れるプロジェクトが始まり、効果はすぐには出ないと思うが今後良くなっていく可能性がある。

法改正や災害で業務が増えるので、先細りすることはないが、技術を継承する若手が少ないことや人材が定着しないという点で事業拡大が厳しく、現状のまま事業拡大したとしても各人の負担が増えることになると思う。

口コミ投稿日:2023年12月12日
事業の強み:企業の強みとして、既存構造物の調査から診断・補強・補修工事まで一貫し

回答者: 男性/ 調査/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月25日
事業の強み:・既存構造物を対象としているので、対象が無くな

回答者: 女性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月14日
事業の強み:自社工法がたくさんあり、施工のノウハウがある

口コミ投稿日:2021年06月17日
事業の強み:ニッチな専門工事会社として他社から頼りにされる存在である点は強みだと

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】常に技術革新を考えており、

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】自分でどんどん変えていこうという人にはい

会社の安定性:【柱となる事業・強み】耐震補強等より良い社会基盤構築に独自の方法で

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長く働ける環境だとおもいますが、勤務時間

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】大切にできない。みんなガムシャラ系

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】休める

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:職種工務施工管理等の資格保有者は活躍できる。営業と工務が完全に分か

大阪府大阪市北区曾根崎2丁目3-5梅新第一生命ビルディング 15F
不動産・建設・建設
事業の強み:グループ会社の売り上げに左右される他社の工務店よりは安定して... 続きを見る
千葉県流山市
東京都中央区日本橋蛎殻町2-10-11
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 揚重、施工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の弱み:スタッフを大切にしていないから辞める人が多数事業展望:終わっ... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島3丁目9-15
不動産・建設・建設
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】福利厚生と、会社の安定性。親会社... 続きを見る
東京都世田谷区上用賀4丁目9-19
不動産・建設・建設
社長の手腕:社長の新商品開発力は優れています。ただ商品に対して自信がある... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区八幡通3丁目1番14号サンシポートビル6F
不動産・建設・建設
成長性・将来性:業界トップの成績で、まさにうなぎ登り状態です。新たな取り組み... 続きを見る
大阪府大阪市都島区東野田町4丁目15-82NTT西日本新京橋ビル 8F
不動産・建設・建設
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】担当業務によってが機会の頻度や内容... 続きを見る
大阪府茨木市横江1丁目1-20
不動産・建設・建設
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】知識、技術、資格があれば優遇される、い... 続きを見る
茨城県那珂市
不動産・建設・建設
新規事業への取り組み:海外事業もやっていた時期もあり、出張するはよいけど、移動日の... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎南4丁目1-10
不動産・建設・建設
仕事内容:大手ハウスメーカーからの紹介やホームページ、各種会員様からの... 続きを見る

株式会社コンステックで働いていますか?