株式会社ユー花園の口コミ・評判

東京都世田谷区桜新町2丁目12-19
ユー花園の口コミ・評判をご紹介!ユー花園で働く社員や元社員から、ユー花園の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

今のところ、基本的なものはしっかり揃っている。 しかし、住宅手当がなくなるなど、これから、手当てがどん… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
成長性・将来性

業界に将来性が不安 その中で経営していくのもこれから難しいだろう。 社員も不安で離職があとを絶たない。 他… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ユー花園
2008年頃
株式会社ユー花園の年収・給与水準
肉体労働的な部分が多いが(部署によってはブティックや会場内の装飾のために、閉店後など深夜に及ぶこともアリ)働いた分はお金に帰ってくるところもある。が、休日までの気力もなくなってしまうことも。ある程度の割り切りが必要だと思う。

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ユー花園
11時間以上
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ユー花園
2009年頃
株式会社ユー花園の福利厚生
週休2日制で、曜日は最初に固定して自分で決められます。ただ、人数の調整等もあるので土日はあまりとれません。冬期は繁忙期で残業多め、有給はとれませんが、夏期は残業が少なく有給がとりやすいです。
産休はとらずに退職される方が多いようです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ユー花園
株式会社ユー花園の教育・研修
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
【周りからのサポート】入社3ヶ月はインストラクターとして主任が一緒に現場を回ります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ユー花園
株式会社ユー花園の仕事のやりがい
【失敗に対しての寛容さ】失敗を認め、改め、前進していくことを求められます。失敗を責められることはありません。改善されなければ厳しくなると思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ユー花園

仕事のやりがい
【成長重視か、過程重視か】成果も過程もどちらも重視されます。成果が1番大切ですがよい成果を出すのは過…もっと見る
仕事のやりがい
【中途入社でもなじめる環か】途中でも馴染めます。途中入社の方ばかりです。積極的に仕事に取り組む姿勢な…もっと見る
仕事のやりがい
【中途入社でもなじめる環か】少し馴染みづらいかもしれません。しかし気さくな方が多いのでコミュニケーシ…もっと見る
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
仕事のやりがい
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】ウエディングの装花なので作業によって1人での資材準備…もっと見る
株式会社ユー花園
株式会社ユー花園と同業界のおすすめの会社