株式会社キャメル珈琲の転職・求人情報

• 時短勤務制度あり

~鎌倉のチョコレート専門店で、お客様に感動体験を~

【お店について】
『ショコラトリーキャメル』は、鎌倉駅から徒歩7分の場所にあるチョコレート専門店です。
世界各地から取り寄せたカカオ豆を店内でチョコレートに加工する『Bean to Bar(ビーントゥーバー)製法』にこだわっています。また、20席ほどあるカフェスペースでは、こだわりのチョコレートをふんだんに使ったスイーツを提供しています。

【具体的な業務について】
■店頭・カフェでの接客(お客様にチョコレートの個性に合うドリンクなどをご案内します)
■バリスタ業務(カフェラテなどのドリンクを作ります)
■店舗の在庫・売上管理
■アルバイトスタッフの育成・シフト管理
■新メニューの考案や販促企画立案

【店内の役割について】
店長・サービススタッフ、工房スタッフ、パティシエが在籍しています。あなたには、サービススタッフの中心メンバーとして活躍してくれる事を期待しています。

【感動体験を提供できる仕事】
サモア、インド、コロンビア、ペルー…。世界中から取り寄せたカカオ豆がもつ本来の個性や味わいを楽しんでいただけることが、当店の強みです。さらに、そこにスタッフによるカカオやチョコレートのより詳しい説明や知られざる知識が加わることで、お客様にさらなる感動を提供できます。
「他では食べたことがない!」「こんな風味のチョコレートがあるなんて」と驚かれるお客様もいらっしゃいます。

学歴不問 / 経験者のみ募集

【必須条件】
・飲食業界や小売業界での接客経験(年数は問いません)

【歓迎条件】
・飲食業界や小売業界での正社員経験
・ホテル業界やウェディング業界、航空業界での正社員経験

⇒業務に必要な知識や手順などは、経験豊富な店長や先輩社員がイチからお教えします。「チョコレートは好きだけど、詳しくはない」という方もぜひご応募ください。

月給:25万円 ~ 27万円

• 産休・育休取得実績あり
  • 託児所・育児サポートあり
  • オフィス内禁煙・分煙
  • マイカー通勤可
  • 残業殆どなし(月20時間以内)
  • 中途入社50%以上
  • 女性社員50%以上
  • 20代の管理職登用実績あり
  • 子育てママ在籍中

お客様にも自分自身にも、ほっと一息つける生活を。

コーヒー、輸入食品、ワイン…など、世界中から集められた珍しい食材やこだわりの商品が並ぶ『カルディコーヒーファーム』。あなたには、店舗での接客や売り場づくりをお任せします。
<未経験、第二新卒、歓迎!>■満20歳以上の方 ■応募日からさかのぼり直近の4月1日までに在学をしていない方
月給23万円~29万円(昇給随時/賞与昨年2回)★年収例430万円・3年目※店長
東京23区を中心に全国にある各店舗

• 産休・育休取得実績あり
  • 託児所・育児サポートあり
  • オフィス内禁煙・分煙
  • マイカー通勤可
  • 残業殆どなし(月20時間以内)
  • 中途入社50%以上
  • 女性社員50%以上
  • 20代の管理職登用実績あり
  • 子育てママ在籍中

世界中に溢れるおいしいものと 出会える場所を演出します

世界中から集めたこだわりの商品が並ぶ『カルディコーヒーファーム』にて、接客や売場づくりをお任せ。チームワーク抜群の仲間と協力しながら、お店を運営する楽しさを味わえます。
<学歴不問/未経験・第二新卒歓迎!>■20歳以上■応募日からさかのぼり直近の4月1日までに在学をしていない方
東京23区を中心に全国にある各店舗

• 服装自由

カルディコーヒーファームをバックオフィスからサポートする、店舗内装設備の担当部署で事務スタッフ(アルバイト)を募集します。

【配属部署について】
今回募集する部署は店舗の内装設備に関わる業務全般を担っています。メンテナンス窓口も担っているため、店舗での困りごとを把握し改善に繋げる役目があり、『安心・安全な店作り』を目指して設備の改良や新規導入等も行っています。

【仕事内容について】
■工事費用などのデータ作成や請求書の入力
■店舗からの電話問い合わせ対応
■資料(マニュアル・情報配信等)の作成
問い合わせの回答には資料やマニュアル等がありますので、ご安心ください。
基本業務から順番にお任せし、ゆくゆくは分析用データの作成等の業務改善にも関わっていただける事を期待しています。

【全国の店舗との繋がり】
全国の店舗と直接やりとりを行い、新店もお店づくりから関わる事ができます。
問題が解決した時には「助かりました」「ありがとう」等の感謝の言葉を貰え、お店の役に立っている事が実感できるお仕事です。
カルディコーヒーファームが好き、バックオフィスから店舗を支えたいという想いがある方、是非ご応募お待ちしています。

【長く働きたいあなたを応援する体制や環境が整っています】
・子育てと両立をされたい方、副業したい方などプライベートと両立しながら働けます。
・交通費支給(規定有)/社会保険完備/有給休暇/スタッフ割引等、福利厚生も充実しています。

【必須】
・PCの実務経験(職種・業界は問いません)
Word(文書作成・画像挿入)
Excel(表作成)
PowerPoint(資料作成)等

【こんな方と一緒に働きたい】
・明るくハキハキと電話対応ができる方
・チームワークを大切に業務ができる方
・何事にも柔軟に対応できる方

時給:1200円 ~

• 女性管理職登用実績あり

今回募集する部署では、コーヒー豆の仕入れ、自社コーヒーを使用した商品の開発を担っており、「店舗で販売するコーヒーの味を追求すること」をミッションとして掲げています。
あなたには、仕入れ業務をお任せします。

【入社後にお任せする業務】
■契約管理業務:主に国内商社とのやり取りです。
<具体的には>
・契約書の確認
・原価・粗利の試算
・報告書の作成
・自社内の在庫の管理・調整など
ゆくゆくは国内での買い付けなどもお任せします。

■カッピング業務
コーヒー豆の選定や品質を確認するために、
ワインのテイスティングの様に品質や風味を評価する業務です。
「柑橘系のニュアンス・・・」「中でもレモンに近い・・・」など、
味の特徴について、メンバーで意見交換し、
評価のまとめを仕入れ先にフィードバックします。
ゆくゆくは、カッピングの準備段階の業務である焙煎業務をお任せします。

【慣れてきたらお任せする業務】
希望や適性に応じて、
・海外出張(コーヒー豆の買い付け)
・販促を担う部署への情報共有(コーヒー豆の特徴・アピールポイント)
などお任せすることもあります。

【ある1日の流れ】
15:00-17:00 契約管理・照合
17:00-18:00 メール確認
18:00 退社

【入社後の流れ】
まずは、コーヒーの基礎知識の習得、カッピング業務からスタートします。
また、現場を知るために『カルディコーヒーファーム』での店舗研修を1ヶ月程度予定しています。

■基本的なPCスキル(Excel・Word・PowerPoint)

【このような方を歓迎します】
・様々な人と積極的にコミュニケーションが取れる方
・前向きに物事を捉え、柔軟に対応できる方

【あれば活かせるスキル】
・英語などの語学力
※入社時点では不問ですが、商品情報を日本語訳する作業など、業務上英語に触れる機会があります。

月給:25万円 ~ 27万円

• 服装自由

今回あなたにはカルディコーヒーファームの店舗に並ぶ商品のピッキングや棚に補充をするお仕事をお任せします。

【仕事内容】
■ピッキングの流れ
1.商品のバーコードをスキャン
2.プラスチックのケースに入れてカートで押す
3.集積地へ到着
この作業を繰り返します。
その他、入荷した商品の個数確認や、商品の棚入れ作業など様々なお仕事もありますので、あなたの経験や適性などを考慮して業務をお任せします。

【こんな方と働きたい】
・体を動かすことが好きな方
・フルタイムでしっかり稼ぎたい方
・長期的に働きたい方
・周囲と協力し合いながら作業することが好きな方
先輩スタッフが丁寧に指導しますので未経験の方でも安心してご応募ください。

【人柄採用】学歴不問・業界・職種未経験、第二新卒、フリーターの方など歓迎です。

時給:1230円 ~

【13時までの勤務/複数店舗勤務です】
・午後はプライベートの時間に使えます
・久しぶりに仕事に挑戦したい方、子育てと両立をされたい方などライフスタイルに合わせた働き方が可能です

私たちは、コーヒー豆や輸入食品を扱う『カルディコーヒーファーム』を全国に499店舗展開しています。

今回、あなたには開店前の商品の品出しなど、主にお客様をお迎えする準備をお任せします。

■開店後の店舗業務

まずは先輩社員と一緒に定期的に担当店舗を回り、開店前準備を行っていただきます。
先輩社員のサポート業務からお任せしますので、未経験でも安心してご応募ください。
納品状況にあわせて複数店舗にて勤務をお願いします。

■カルディコーヒーファームが好きな方

過去にカルディコーヒーファームで働いていた方も大歓迎です。

ゆくゆくはスタッフ教育をお願いする予定ですので1年以上働ける方を想定しています。

時給:1300円 ~

【13時まで勤務の正社員募集/複数店舗勤務です】
・賞与や福利厚生などの待遇はフルタイムの正社員と同様です

今回は、店舗業務のサポートを担う部署での募集です。
あなたには本社部署の社員として各店舗がスムーズな開店前業務を行うためのサポートをお任せします。

開店前の商品の品出し・賞味期限の確認や、一緒に働くスタッフの育成を通して、当社の主力事業である『カルディコーヒーファーム』を支えてください。

朝の時間を有効活用してお仕事をしてみませんか?

【具体的には】
■開店後の店舗業務
■将来的には、早朝に一緒に働くスタッフの育成をお任せする予定です。

スタッフの育成状況や納品状況にあわせて複数店舗にて勤務をお願いします。

<この仕事のやりがい>
■たくさんの商品と出会えるワクワク感があります。
カルディコーヒーファームならではのこだわりの商品ばかりです。

■店舗スタッフから頼られる嬉しさがあります。
新人スタッフは教えたことをどんどん吸収してくれるため、教えがいがあります。定期的に担当店舗を回る中で関係は続いていくため、成長を見守ることができたり感謝の言葉をいただける機会もあります。

<この仕事の厳しさ>
■体力的な負担は少なくありません。
商品の種類が多く、搬入される段ボールの量も多いです。その段ボールを運び品出しするという作業を繰り返します。
また、開店前の業務ですので7時や8時などの早朝に店舗で業務を開始しなくてはいけません。早朝から動き回る業務であるという意味でも大変さはあります。

月給:13万6000円 ~ 16万6000円

■店舗の紹介
「ビーントゥバーチョコレートの製造・販売・カフェが揃うチョコレート専門店」
カカオ豆からチョコレートを製造する「チョコレート工房」、製造したチョコレートをもとにデザートを製造する「パティスリー」、
チョコレートの販売や飲食を提供する「ショップ&カフェ」の3つが揃うチョコレートの専門店です!

■仕事内容
・カフェのサービス業務(オーダーテイク、接客、デザートのご提供、ドリンク作り等)
・チョコレートの販売業務(レジ、接客、ラッピング等)
 →経験に合わせていずれかの業務より開始いたします。
・菓子製造補助業務

■商品へのこだわり
生産者が愛情を込めて栽培した想いを受け継ぎ、産地・品種によって異なるカカオの個性や魅力を最大限に引き出す事を大事にしています。
こだわりのチョコレートをふんだんに使用した焼き菓子や、他の食材とのマリアージュで作られた皿盛りデザートで、
新たな食の喜びをお客様にお届けします。

■職場環境
鶴岡八幡宮へと続く参道沿いにお店はあり、鎌倉駅から徒歩5分と通勤も便利です。
お客様は、ガラス張りのパティスリーを眺めながらお買い物やデザートを楽しめます。
観光客から近隣に住まれる地域の方迄、幅広いお客様がいらっしゃいます。
スタッフ割引や有休等の福利厚生も充実しており、長期的に働ける環境です。

時給:1150円 ~

• 女性管理職登用実績あり

私たちはコーヒー豆や輸入食品を扱う『カルディコーヒーファーム』を、全国に499店舗展開しています。私たちのコーヒーには、生産者・バイヤー・製造担当者・スタッフ達のたくさんの人々の想いと情熱が詰まっています。
今回あなたには店舗で販売している挽売りコーヒーの製造・出荷に携わる部署の製造業務をお任せします。

【仕事内容】
■小分け作業:入荷したコーヒー豆を決められた量(2kg・1kg・200g)に袋づめ
 設備の自動化も進んでいますが、体力的な負担は少なくありません。
■検品作業:パッキングしたコーヒーの品名・賞味期限・製造日・シール不良等の確認
■軽作業:コーヒー袋に商品名のシール貼り・資材準備等

時給:1230円 ~

• 時短勤務制度あり

私たちはコーヒー豆や輸入食品を扱う『カルディコーヒーファーム』を全国に499店舗展開しています。「おいしさと笑顔をつなぐ」をミッションとし、産地からの仕入れから製造販売まで品質を保ちながら全国のお客様へとコーヒーを届けています。

今回は、店舗で販売している挽き売りコーヒーの製造部門を支えてくれる方を募集します。

【具体的には】
製造現場の管理全般
・コーヒー豆を製造する機械のオペレーション及び全体管理
(計量・ブレンド作業・パッキング・異物除去など)
・進捗管理
・製造設備のメンテナンス業務
・アルバイトや派遣社員の管理、育成
・他部署との調整など

より良い環境をつくっていくために社員だけではなく
アルバイトや派遣社員の声も大切にしています。
周囲とのコミュニケーションをとりながら取り組んでください。

【入社後の流れ】
店舗研修を3週間ほど実施し、その後、アルバイトや派遣社員と同様に、現場業務を1ヶ月ほど経験することからスタートします。
一人ひとりの成長に合わせて研修を進めますのでご安心ください。
チームワークを大切にしているため、すぐに先輩社員へ相談することができる環境です。

【人柄採用】学歴不問・業界・職種未経験、第二新卒、U・Iターン希望者など歓迎します。

【応募条件】
■社会人経験(業界・職種関係なし)

【歓迎条件】
・食品工場または製造工場での勤務経験
・アルバイトや派遣社員の管理・育成の経験
・製造機械のメンテナンスに関する知識・経験

【こんな方と一緒に働きたい】
・何事にも柔軟に対応できる方
・協調性があり、チームワークを大切にできる方
・業務改善に向けた取り組みを行ったことがある方

月給:25万円 ~ 28万円

• 服装自由

【13時まで勤務の正社員として、カルディコーヒーファームをサポート】
■勤務時間は、7:00~13:00の間で実働4時間もしくは実働5時間。
午後を自由に使えるので、子育てや自分の趣味、副業との両立も可能です◎

■開店前の忙しい時間帯をサポートする仕事です。
一緒に働く仲間から、感謝され、頼られるやりがいが味わえます。

■1日4~5時間勤務ですが、福利厚生はフルタイム正社員と同じです。
社員割引や保養所、グルメやレジャー、育児・介護の優待も使えます。

<お店について>
活躍いただく場所は、コーヒー豆や輸入食品を扱う『カルディコーヒーファーム』。
ワクワクする売場をつくっていきましょう。

<お任せする業務>
■開店後の店舗業務
※将来的には、早朝に一緒に働くスタッフの育成をお任せする予定です。

<頼られ、感謝される仕事>
開店前の忙しい時間帯のサポートだからこそ、一緒に働くスタッフから感謝されることも多数。また新人スタッフは教えたことをどんどん吸収してくれるため、教えがいがあります。定期的に担当店舗を回る中で関係は続いていくため、成長を見守ることができたり、感謝の言葉をいただける機会も多いです。

<入社後の流れ>
基本的にはOJTで業務を身につけていただきます。わからないことや、困った時はチーム内の先輩がサポートしますので、ご安心ください。

学歴不問 / 未経験OK
■カルディコーヒーファームが好きな方

※商品の種類が多く、搬入される段ボールの量も多いです。その段ボールを運び、品出しする作業を繰り返します。また7時や8時などの早朝に、店舗で業務を開始しなくてはいけません。こういった大変さがあるということは、予めご了承ください。

月給:13万6000円 ~ 16万6000円

【13時までの勤務/複数店舗勤務です】

■開店後の店舗業務

納品状況にあわせて複数店舗にて勤務をお願いします。

■カルディコーヒーファームが好きな方

過去にカルディコーヒーファームで働いていた方も大歓迎です。

時給:1300円 ~