株式会社キャメル珈琲の転職・求人・採用情報(人材労務管理(カルディコーヒーファームのバックオフィス))

株式会社キャメル珈琲の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社キャメル珈琲で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1401件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社キャメル珈琲への転職・就職活動をサポートします!

※掲載期間が終了しました

掲載期間:2020/07/16 ~ 2020/08/12

人材労務管理(カルディコーヒーファームのバックオフィス)

正社員
今回お願いするバックオフィスでは障がい者が多く在籍しています。
その方々の個性と能力を活かし、協力し、楽しい職場を一緒に作って頂くことがあなたにお任せするお仕事です。

ただ、障がいを持つ方は、電話やじっと座っていることが苦手だったり、体調に波があったり新しいことへの不安が強いといった個性があります。

だから私たちは、“できないこと”ではなく、“できること”にしっかりと目を向け、個々の能力を発揮できる環境づくりを行なっています。
障がいを持つ仲間を適材適所に配置し、なければ新しい仕事を創りだします。

一人でも多くの人が働くことに生きがいを感じ、持てる能力を発揮し、事業の発展に貢献する。そんな状況を整える意義のある仕事だと思っています。

日本で何らかの障がいを持つ方は約1000万人。その数は年々増えています。障がい者があたりまえに働ける会社づくりを共に推進していただけませんか?

募集要項

株式会社キャメル珈琲
仕事内容 コーヒーと輸入食品のお店『カルディコーヒーファーム』を運営する当社。あなたにお任せしたいのは、障がいを持つ方の採用やマネジメントです。現在、障がいを持つメンバーがバックオフィス業務の一部を担っています。管理部門スタッフ6名と一緒に働きながら、仕事や対応の仕方を覚えていきましょう。

<具体的な仕事内容>
【1】採用面接
障がいの状況や能力を見極めて採用します。求人広告の記載は専門部署が行ないます。

【2】労務・勤怠管理
シフト作成・業務量の調整などが中心。翌日の出勤予定者に合わせて仕事を割り振り、翌日朝に「体調不良で出勤できない」といった連絡を受けた場合は再度調整します。

【3】業務サポート
仕事の進捗を見ながら、作業を手伝ったりアドバイスをしたりします。三鷹シェアードサービスセンターではシールの貼り方や電話対応、横浜水耕栽培農園では植物の栽培をサポート。

【4】相談対応
定期的にメンバーやご家族と面談。「仕事の量を変えたい」「プライベートの悩み事」など内容は人によって異なります。上司と連携しながら対応します。

【5】行政対応・保健師面談
行政に対する各種申請及び報告書の作成。保健師、産業医面談対応。また支援機関と情報共有を行ない定着雇用に繋げます。

<障がいを持つメンバーの担当業務>
働いているのは、身体障がい・知的障がい・精神障がい、いずれかの障がいを持つメンバー。20代~50代までの約70人が、契約社員やパート・アルバイトとして勤務しています。

<障がいを持つメンバーにお任せしている仕事と働く場所>
▼三鷹シェアードサービスセンター
◎書類作成…履歴書のPDF化、書類のファイリング
◎電話対応…店舗スタッフの応募受付など
◎軽作業…商品にシールを貼る作業、買い物カゴの清掃

▼横浜水耕栽培農園
◎農園での軽作業
応募資格 <学歴不問・資格不要。業種未経験者、歓迎!>
■社会人経験3年以上
■基礎的なPCスキルをお持ちの方(メールやExcelでの簡単な表計算など)

こんなスキルをお持ちの方は活かせます!
◎人事経験のある方、もしくは、障がいを持つ方のマネジメント経験のある方
募集背景 <障がい者雇用を促進するメンバーを募集します!>
当社は、コーヒーと輸入食品のお店『カルディコーヒーファーム』を運営しています。北海道から沖縄まで日本全国に約450店舗を展開し、さらなる出店計画も進んでいます。その中で、障がいを持つ方々の雇用にも力を入れ、それぞれの方が自立して働ける場所を作ってきました。現在は約70名の障がいを持つメンバーが働いており、今後もさらに採用を進めていく予定です。そのため、そうしたメンバーの採用やマネジメントを一緒に行なってくださる方を採用することになりました。
雇用形態 正社員
※試用期間3ヶ月あり。期間中の給与や福利厚生に変更はありません。
勤務地・交通

勤務地

■三鷹シェアードサービスセンター
東京都三鷹市上連雀1-12-17 三鷹ビジネスパーク2階

■横浜水耕栽培農園
神奈川県横浜市鶴見区駒岡2-18-41

※希望を考慮します。転居を伴う転勤はありません。

交通

■三鷹シェアードサービスセンター
中央線「三鷹駅」より徒歩10分

■横浜水耕栽培農園
東急東横線「綱島駅」バス6番乗り場よりバスで10分
・横浜市営バス13系統 鶴見駅前行 「駒岡」下車徒歩2分
・川崎鶴見臨港バス 川崎駅西口行 「駒岡十字路」下車徒歩2分
・横浜市営バス13系統 鶴見駅西口行「駒岡車庫」下車徒歩2分

※「綱島駅」以外に「日吉駅」「鶴見駅」「新横浜駅」「川崎駅」からもバスが出ています!
勤務時間
9:00~18:00(実働8時間)

※基本的に残業はしていません。遅くとも18:20頃には退社し、時間外に対応が必要な相談があった場合は上司に集約される形です。
給与
月給24万2500円~30万2500円+賞与

※経験・能力・年齢などを考慮して決定します。
※上記には一律支給の東京都市圏調整給(2500円~1万2500円)を含みます。
※月給24万2500円~28万2500円の場合は、月20時間(3万5000円~4万5000円)の固定残業代を含みます。20時間を超えた場合の超過勤務手当は別途支給します。
<年間休日120日>※土日休みの年間公休113日+夏期・冬期休暇
■完全週休2日制(土日休み)
■夏期休暇(4日)
■冬期休暇(3日)
■有給休暇
■慶弔休暇
■産前産後休暇・育児休業制度(取得・復帰実績あり。2019年度実績は293名/うち正社員は87名)
■介護休業制度
■昇給・昇格(個人の実績に応じて年1回)
■賞与あり(実績に応じる/昨年度実績:2回)
■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■交通費支給(月4万円まで)
■時間外手当(固定残業代超過分を追加支給)
■スタッフ割引制度
■借り上げ社宅制度(転居を伴う異動の際に支給)
■育児短時間勤務制度(規定あり)
■決算賞与(規定あり、業績に応じて支給)
■結婚祝金(規定あり)
■出産祝金(規定あり)
■保養所あり(北海道 余市町にある自社施設)
■退職金制度(規定あり)
■e-ラーニング学習(英会話をはじめとした「学び」のコンテンツ約800講座)
■生活・余暇支援(ベネフィットステーション利用によるグルメ、レジャー、スクール、育児、介護等の割引優待)
■団体長期障害所得補償保険加入(ケガや病気による就労不能時に最大5年間、給与の5割以上を所得補償)

会社概要

設立 1977年9月
代表者 代表取締役 尾田 信夫
資本金 5000万円
従業員数 9700人(パートタイマー8200人含む)〔2019年8月時点〕
売上高
1043億円(2019年8月期実績)
事業内容
1.カルディコーヒーファーム事業
こだわりのコーヒー豆、輸入食品、酒類などの販売
○直営小売店/カルディコーヒーファーム (国内448店舗 2019年8月現在)
○オンラインストア

関連会社
・株式会社オーバーシーズ〔食品及びワインの輸入業〕
・株式会社もへじ〔国内商品取扱い〕
・株式会社KOWAKE
・CAMEL COFFEE THAILAND CO.,LTD.
・KALDI THAILAND CO.,LTD.
・株式会社キャメルファーム
・株式会社キャメルフロンティア
・株式会社キャメルキッチン(飲食店の運営)
・台湾カルディ株式会社
ホームページhttps://www.kaldi.co.jp/corporate/
※掲載期間が終了しました

株式会社キャメル珈琲の求人リンク

『カルディコーヒーファーム』のスタッフ(販売・店舗運営)★年間休日120日!☆東京23区積極採用中☆
正社員
月給21万2500円~28万円 ★昇給随時。賞与あり(昨年実績年2回)。東京23区を中心に北海道から沖縄まで、全国の各店舗★基本的にお住まいから通勤可能な店舗への配属です!
障がい者雇用管理(人事労務から組織運営まで、幅広く携われます!)
正社員
月給24万2500円~30万2500円+賞与 ※経験・能力・年齢等を考慮し決定。三鷹シェアードサービスセンター(三鷹市)、横浜水耕栽培農園(横浜市)※希望考慮、転勤なし。

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
建築プロジェクトマネジャー ※発注側で店舗づくり/残業月20時間程度 正社員
月給28万1500円以上※想定年収473万円~570万円です。【本社】東京都千代田区二番町8番地8 JR線「四ツ谷駅」麹町口より徒歩4分
株式会社ヨドバシカメラ
物流総合職★正社員雇用!週4日休みも選べる!賞与年2回!3年連続業績アップ中!50名以上を採用! 正社員
月給20万5000円以上 ★月収例/22万5500円★年収例/570万円/30歳川崎市川崎区、神戸市東灘区 ※希望を考慮。U・Iターン歓迎。
株式会社ノジマ
コネクシオ株式会社
課題解決型の営業(クライアントへのフォローがメイン)◎フレックス勤務/土日祝休み! 正社員
月給19万円~27万円 ※残業代は1分単位で支給されます!東京、神奈川、千葉、茨城、岡山 ※勤務地はお住まいと希望、適性を踏まえて決定します。
株式会社ジンズホールディングス
『JINS』のショップスタッフ ★未経験歓迎!充実の研修あり!ノルマなし&残業ほとんどなし! 契約社員
関東:時給950円~、他:時給850円~他 ★正社員昇格後は月給23.5万円~全国46都道府県にあるアイウエアショップ『JINS』の各店舗 ★希望勤務地を考慮!転勤なし!

会社名株式会社キャメル珈琲
業界 流通・小売関連