株式会社キャメル珈琲の転職・求人・採用情報(『カルディコーヒーファーム』のスタッフ(販売・店舗運営)★年間休日120日!☆東京23区積極採用中☆

株式会社キャメル珈琲の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社キャメル珈琲で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1429件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社キャメル珈琲への転職・就職活動をサポートします!

※掲載期間が終了しました

掲載期間:2020/11/09 ~ 2020/12/13

正社員
他にも…
「エスプレッソにするときのコーヒー豆はどの挽き方?」
「魚料理にオススメのすっきりした白ワインは?」
「岩塩と海塩ってどう使い分けるの?」
「サラダに合うオリーブオイルはどれ?」

…などなど、「食」に関するいろんな質問にも笑顔で答えられるようになるのがカルディコーヒーファームの店舗運営スタッフ。毎日の接客を通じて“食の専門家”にもなれちゃうオイシイ仕事に、あなたもチャレンジしませんか?

コーヒーやワイン、輸入食材など、世界中から集められた珍しい食材やこだわりの食品が並ぶ『カルディコーヒーファーム』。「面白い商品に出会える!」「スタッフさんのオススメはハズレなし!」と、多くのお客様がファンになってくれています。そんなワクワクの空間が、あなたの新しい活躍のステージです。

充実した研修制度があるため、「人と話すのが好き!」「食に興味がある!」という方なら活躍できる環境です。お客様に“ワクワク ドキドキ”を提供しながら、自分たちも楽しめる職場で、ぜひ一緒に新しいスタートを。

募集要項

株式会社キャメル珈琲
仕事内容 コーヒー、ワイン、輸入食材…など、世界中から集められた珍しい食材やこだわりの商品が並ぶワンダーショップ『カルディコーヒーファーム』。あなたには、お客様に“ワクワク ドキドキ”を提供する空間の一員として、接客や売り場づくりなどを担当していただきます。

<入社後の流れ>
▼マニュアルに沿って、ステップごとに業務を覚えていきます
まずは、ご来店されたお客様にコーヒーをオススメする「コーヒーサービス」からスタート。創業から続けているカルディコーヒーファームのこだわりを学ぶのと同時に、コーヒーやワイン、輸入食材などの知識を身につけていきましょう。研修制度も整っていますのでご安心ください。

▼慣れてきたら、徐々に仕事の幅を広げていきます
レジ業務、接客業務、品出し業務、オーダー業務など、できる仕事を増やしていきましょう。商品ごとに陳列の仕方が異なったりしますので、先輩や店長に教わりながらひとつずつ業務を覚えていってください。ゆくゆくは売り上げの管理や一緒に働くパートアルバイトスタッフの指導も行なっていきます。

<いろんな魅力が目白押し!>
★自分たちのアイデアがカタチになる!
例えば海外や国内の商品で美味しいものを見つけたとき、「うちのお店にも置きましょう!」と店長を通じて提案することが可能。自分のアイデアでお店をつくっていく実感を味わえます。

★売り場づくりにもアイデアを活かせる!
お客様がいつ来ても新鮮さを感じられる売り場づくりを大切にしています。そのため陳列の仕方や商品の紹介の仕方などは、スタッフ同士で話し合っていろんなアイデアを試せます。

★充実の教育制度あり!
入社1年目は現場での実践を通じて指導。店長昇格を目指し、段階的に成長できる環境です。商品の研修や階層別の研修など、研修制度も充実しています。
応募資格 <職種未経験、業界未経験、第二新卒、歓迎!>
★学歴不問。・社会人経験がある方・接客が好きな方・食への興味・関心が強い方
募集背景 全国に約450店舗を展開する『カルディコーヒーファーム』。豊富な品揃えとスタッフの親身な対応がお客様から支持され、売上も順調に推移しています。今後も東京を中心に出店予定のため、正社員として活躍してくれる販売スタッフを大募集中です!
雇用形態 正社員
※試用期間3ヶ月あり。期間中の給与や福利厚生に変更はありません。
勤務地・交通

勤務地

★状況により、記載エリアの募集締め切りの場合がございます。
最新情報はカルディコーヒーファームHP採用ページにてご確認ください。

北海道から沖縄まで、全国の各店舗
※希望勤務地を考慮します。U・Iターン歓迎!
※入社時のご住所から片道90分以内に配属致します。

■北海道/北海道
■関東/茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県
■北陸/富山県、石川県
■東海/岐阜県、愛知県、三重県
■関西/大阪府、兵庫県
■中国/島根県、岡山県、広島県、山口県
■四国/愛媛県、高知県、香川県
■九州・沖縄/福岡県、長崎県、熊本県、大分県、宮崎県、沖縄県

交通

店舗により異なります。
※詳しくは、当社HP<https://www.kaldi.co.jp/recruit/>をご覧ください。
勤務時間
シフト制(実働8時間、休憩1時間)
※早番、中番、遅番のシフトあり。配属先により勤務時間帯は異なります。
すべての時間帯・曜日にご勤務いただけるよう、お願い致します。
給与
月給21万2500円~28万円 経験に応じる
※一律業務手当として見込み残業代月20時間分、3万2000円~5万円含む。
※東京都・千葉県・埼玉県・神奈川県に配属の場合、入社時の等級に応じて【東京都市圏調整給/1万~1万2500円】を別途支給します。

※月残業時間が20時間を超えた分に対し時間外手当を支給。
※昇給随時。賞与あり(昨年度実績年2回)。
<年間休日120日>
■月9~10日/公休113日+夏期休暇4日・冬期休暇3日
■有給休暇
■慶弔休暇
■産前産後休暇・育児休業制度(取得・復帰実績あり!2018年度実績252名(うち正社員75名))★女性の管理職、多数在籍!
■賞与あり(実績に応じる ★昨年度実績:2回)
■決算賞与(規定あり、業績に応じて支給)
■昇給・昇格随時
■交通費支給(月4万円まで)
■時間外手当(固定残業代超過分を追加支給)
■役職手当
■結婚祝金(規定あり)
■出産祝金(規定あり)
■退職金制度(規定あり)
■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■保養所あり(北海道 余市町にある自社施設)
■スタッフ割引制度
■借り上げ社宅制度(転居を伴う異動の際に支給)
■育児短時間勤務制度(小学校入学前まで適用)

<身だしなみについて>
過度の染髪不可、マニキュア禁止、香水禁止など会社規定あり。
その他みだしなみ規定については面接時にお伺いください。

会社概要

設立 1977年9月
代表者 代表取締役 尾田 信夫
資本金 5000万円
従業員数 1万1300名(パートタイマー9400人含む)〔2020年8月時点〕
事業内容
1.カルディコーヒーファーム事業
こだわりのコーヒー豆、輸入食品、酒類などの販売
○直営小売店/カルディコーヒーファーム (国内460店舗 2020年8月現在)
○オンラインストア

関連会社
・株式会社オーバーシーズ〔食品及びワインの輸入業〕
・株式会社もへじ〔国内商品取扱い〕
・株式会社KOWAKE
・CAMEL COFFEE THAILAND CO.,LTD.
・KALDI THAILAND CO.,LTD.
・株式会社キャメルファーム
・株式会社キャメルフロンティア
・株式会社キャメルキッチン(飲食店の運営)
・台湾カルディ株式会社
ホームページhttps://www.kaldi.co.jp/corporate/
※掲載期間が終了しました

株式会社キャメル珈琲の求人リンク

正社員
月給21万2500円~28万円 ★昇給随時。賞与あり(昨年実績年2回)。東京23区を中心にカルディコーヒーファームの各店舗★基本的にお住まいから通勤可能な店舗への配属です!

株式会社ローソン
ローソン店舗スタッフ(オーナー前提)◎月25万円をもらいながら、経営のイロハを学ぶ! 契約社員
月給25万円以上 ※時間外手当、賞与、賃貸住宅家賃支援(月10万円)などあり。47都道府県(店舗勤務地、経営予定地区)※時期により募集がない場合があるため説明会で問合せください。
株式会社ヨドバシカメラ
『ヨドバシエクストリーム』の配送スタッフ★正社員★小型荷物★軽自動車か三輪バイク★週休1~4日を選択 正社員
月給20万5000円以上 ★月収例/25万500円★年収例/570万円/30歳新宿、足立、江東、練馬、川崎などの配送エリアに準拠した各拠点 ※希望考慮
株式会社ノジマ
店舗スタッフ(店長候補)★賞与(年4回)・社員持株会・退職金・結婚祝い金・夫婦手当など福利厚生充実! 正社員
月給21万5000円以上+賞与(4回)【例】年収600万円(店長・入社5年目)神奈川・東京・千葉・埼玉・茨城・静岡・山梨・長野の各店舗 ※希望を考慮します!
株式会社IDOM
カーライフアドバイザー★2年目で年収1000万円可!インセンティブ最大140万円!賞与平均3ヶ月分! 正社員
月給23万~30万円+インセンティブ+賞与年2回 ★年収例:1042万円/2年目北海道から沖縄まで全国のガリバー各店舗 ★希望考慮!U・Iターン歓迎!マイカー通勤OK!
ウエルシア薬局株式会社
総合職(販売系)★業界シェアトップクラス!安定の東証一部上場グループ!残業少なめ!転勤ナシも選べる! 正社員
高卒/月給18.5万円~、大卒・院卒/月給21.5万円~、他 ※賞与年2回東北・北陸・甲信越・関東・東海・近畿・中国エリアの各店舗(今後拡大予定) ※車通勤可

会社名株式会社キャメル珈琲
休日・休暇の納得度66 %
職場の人間関係の満足度71 %
株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

回答者:女性 / 販売 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 営業部 / 店長
給与制度:昇給は半年毎にチャンスがある。上司評価と売上利益などの成果に... (続きを見る)

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

給与制度:入社したては実力、仕事内容に対して給与は高め。賞与もしっかり... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

回答者:男性 / マネジャー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / オペレーション / マネジャー
企業カルチャー・社風:変化してはいけないよう変わった組織体制・コミュニケーション:... (続きを見る)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

回答者:男性 / SV / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:事務職の方はカレンダー通り計画的にワークライフを組めると思い... (続きを見る)

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:女性 / マネージャー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
企業カルチャー・社風:人を大切にする会社です。お客様ももちろんですが、働いている従... (続きを見る)

株式会社ローソン

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 部長
企業カルチャー・社風:現在、変革にチャレンジしているが、年長者を中心に中々変わり切... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

株式会社ヨドバシカメラ

回答者:女性 / 販売 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:有給休暇は自由に取れない。明日から有休ねと言われ、仕方なく応... (続きを見る)

株式会社ファイブフォックス
株式会社ファイブフォックス

回答者:女性 / スタイリスト / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 販売
企業カルチャー・社風:昔ながらの。笑顔、挨拶、おたたみって感じでマニュアルを大切に... (続きを見る)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社

回答者:女性 / インフラ系SE / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員