株式会社京王エージェンシーの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
494万円320~1050万円19

(平均年齢33.6歳)

回答者の平均年収494万円
回答者の年収範囲320~1050万円
回答者数19

(平均年齢33.6歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
496万円
(平均年齢32.4歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
475万円
(平均年齢44.5歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(16件)

株式会社京王エージェンシーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月11日
退職金、財形貯蓄はありますが、家賃補助や寮、屋族手当などはありません。
しかし今後働きやすい環境のための新しい制度や取り組みを順次行っていこうとしている動きがありますので、今後の制度にとても期待しています。

フリーアドレスになり、毎日好きなスペースで業務を行え、カフェスペースや打合せ場所が豊富です。オフィスが入っているビルにも飲食店が数多くあり、お昼ごはんも便利です。新宿駅から会社へ雨に濡れずに行くことができます。

株式会社京王エージェンシーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月06日

口コミ投稿日:2024年02月06日
働き方の満足点:
リモート勤務がベースとなっている点。

働き方の改善点:
勤務時間については人手が足らないことも重大な課題であるが営業への負荷が大きいと感じる。
また、リモートにもある程度理解は得てきているが一部の社員は出社推奨の人間もいるため、会社として認識を統一して働きやすい風土作りを行う必要がある。

株式会社京王エージェンシーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月11日
人がとにかく良いと誰もが言います。個々の特性は強いですが、協調性があり、あまり騒がしい人がいない。穏やかな人が多いのが何よりも特徴です。そして仕事に対して実直な人が多く、チームワーク力も高いのが特徴だと思います。

若手の社員も多く、他部署との交流もたくさんあり、社員同士のコミュニケーションも活発。会社内での部活や従業員懇親会が行われたり、業務以外の交流も盛んです。そのための会社の補助や支援なども数多くあります。

現在のところ具体的な取り組みはありませんが、決して、性別、人種、国籍、宗教、ワークスタイル、障害の有無などを現在意識していないわけではありません。今後会社としてもそういった取り組みをしようとしています。

株式会社京王エージェンシーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月09日

口コミ投稿日:2022年03月09日
産休、育休から復帰して働いている人は多い。時短勤務の人もいる。ただ、産休に入る前と同じ場所で時短勤務をできている人はほぼいない印象。時短になっても問題ない部署に異動になるため、キャリアが分断される。
また、未婚女性からするとかなり体力がないとキツい。月の残業時間が80ギリギリになることも少なくないので、体が弱い人にはおすすめできない。

株式会社京王エージェンシーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月11日
自分は営業職で様々なクライアントを担当していますが、常に同じことを提案してもクライアントに魅力を感じてもらえないため、そのためにも知見や情報収集、自身の強み、同僚や協力会社の力を借りながら常にステップアップを目指せます。スキルアップのための様々研修や自己啓発のための補助もあります。

やはり同僚と作り上げた企画がクライアントに喜ばれることで、働きがいを感じます。そしてその後も仕事の依頼が続くと認めてもらえたと自分の自信にもつながります若いうちから責任ある仕事を任されながらもチームで動くことも多く、社員同士の仲の良さも特徴です。

株式会社京王エージェンシーの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月31日

口コミ投稿日:2023年07月31日
入社前にはテレワークは取りやすく、どの部署でもシームレスに企画などが行えると聞いていたが、営業は基本的にテレワークはなく、企画部門の手が空いていない時には営業で対応するなど、営業の業務幅が広すぎる。イベントなどで休日対応などもあるので、プライベートの時間がとりにくい。テレワークを活用し、平日に時間を取ろうにも取れない環境にある。他の部署では、積極的にテレワークが導入されており、配属される場所においてそのギャップがある。
反対に、営業だが絶対にスーツ・革靴などの規制はない。基本的にクライアントに会う時・プレゼンをするときにはスーツだが、他の打ち合わせ(協力会社との打ち合わせ)などは基本的に私服で大丈夫。
社内全体で、ポロシャツやスニーカー、Tシャツなど、服装に関するルールが強すぎないところは良いところだと思う。同時に、髪型におけるルールもあまりない。営業でも、前髪が目にかかることや、パーマなどは全く問題ない。企画部門では、髪を染めている人も多々いる。さらに、ネイル・ピアスも基本的に大丈夫である。女性社員は営業職であっても、ネイルをしている社員やピアスをしている社員がいる。以上が、入社前とのギャップである。

株式会社京王エージェンシーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月11日
大企業とは違い、営業・スタッフがクライアントと同じ目線で課題を捉え、クライアントとともに並走し全員が「一体」となることで、多種多様な意見交換が行われ、独自の解決策、アイデアを生み出し、個の力の結集が当社の強みです。

人が優しすぎることも場合によって弱みになるかなと思います。独自の商材があるわけではないため、いかに独自のアイデアを生み出せるか、クライアントの悩みを解決し、貢献できるか弱みというより簡単なことではなく難しいですが、やりがいはあります。

昨年企業ビジョン策定を行いました。企業理念、ビジョンに掲げているように決して今に満足せず、今を変えるチャレンジを続け、未来を切り拓いていくために様々な事業の開拓や取り組みや新しい制度を作り始めています。

株式会社京王エージェンシーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月11日
賞与も年2回、会社業績と個人業績の評価制度により必ず支給されます。営業部門、スタッフ部門など部署により給与制度が異なります。役職手当や残業手当(役職により異なる)はありますが、住宅手当、家族手当はありません。

半期に一度評価が行われ、成果主義による評価基準により昇進、昇格があります。年功序列ということは一切なく、成果を出した人が適正に評価され、昇進・昇格もあります。評価制度自体の見直しも適宜行われているため時代に合った制度が実施されていると感じます。