株式会社大正オーディットの年収・給与(給料)

東京都世田谷区駒沢1丁目4-15真井ビル 7F
大正オーディットの年収・給与(給料)をご紹介!大正オーディットで働く社員や元社員から、大正オーディットの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
パート職員でしたが、退職するまで最低賃金でした。
毎年10月の国の最低賃金改訂時に、昇給あつかで契約更新の手続きを行います。
年末は扶養内勤務の調整のため、タイムカードを
押した後で勤務して、サービス残業を行いました。
年収・給与水準
最低賃金でなかなかあがらないけど、通勤が便利で、オフィスも新しいので満足しています。
頑張っても報酬がないことや賃金が上がらないのが残念です。でも環境がよいのと仲間がいい人なのでやりがいをもってやれています。
気になる点
年収・給与水準
社員は年俸制なのでボーナスはない。定期昇給はなく、会社の業績でアップダウンする。残業について明確な基準や指示がなく結果、サービス残業が常態化している。年俸の低い社員は、最悪、時給のパート社員と給与が逆転することがある。
年収・給与水準
年俸制。1年の収入があらかじめ決まっているので管理しやすい。クレジットやローンでボーナス支払いを選択しなくなるため、個人的には支出を押さえる傾向になった。定期昇給は無く、決算後に次年度の年俸が決まる。業績によるため個人に非がなくとも減給はある。業績好調の場合、昇給は月給換算で万単位の場合がほとんど。
年収・給与水準
社員は、年俸制のため、年収を12分割で受けとる。退職を考える場合、ボーナスを考慮しなくてよいため、楽。定期代以外、手当はない。すべてを含めての年俸とのこと。実態は、扶養等は考慮されていないため、仕事に対する対価としては公平だとおもう。
年収・給与水準
年棒制なので、退職を考える際にボーナス取得の損得を考慮する必要がない。これは、年棒制に一般的に言えることで、この会社独自の良い点というわけではない。また、年棒を12分割でもらうため、同じ金額をボーナスを含めて14分割でもらうより、毎月天引きされる税金等が多い。
年収・給与水準
給与水準は低く、ボーナスはありません。社長の気分次第で給与が上下します。限られたマーケットでの同業他社との競争で業績が大きく伸びる要素がありません。管理職でなくても残業しても手当は出ません。パート社員がこなせなかった仕事を正社員が補っています。
株式会社大正オーディット
教育・医療・福祉関連/その他