株式会社日本エコシステムの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区港南5丁目4番30号コムシス品川港南ビル5階
日本エコシステムの口コミ・評判をご紹介!日本エコシステムで働く社員や元社員から、日本エコシステムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

長くいればいるほど仕事量が半端ではなくなる感じに思う。親会社の縛りがきつい。本来の業務が手につかず、帰りが遅い。休み以外はほぼ、プライベートな時間がほぼない。

口コミ投稿日:2019年03月14日
良い点
成長性・将来性

親会社が大きいので安定はしていると思う。個人個人をきちんと尊重して仕事の割り振りがされているとおもう。

口コミ投稿日:2019年03月14日
株式会社日本エコシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
太陽光発電や蓄電池・V2Hなど、お客様の経済効果・貢献だけでなく、再生エネルギーや節電、災害などの停電時利用など、地球環境やインフラとして社会貢献できる商材を販売しているので、やりがいがあります。 参考になった!0
株式会社日本エコシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
環境貢献や一般住宅や企業へ対しても経済的メリットをもたらす仕事だと思います。今後必ずクリーンエネルギー分野は欠かせない市場。電気の自給自足時代の最先端をになっている 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日本エコシステム

株式会社日本エコシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給がしっかりある上に、営業成績次第では歩合ももらえるので自分としては助かっています。商品の特性上、案件発生から短期間で受注するケースが多く、成績が翌月末の歩合給与に反映するのでうれしい。 参考になった!0
株式会社日本エコシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
営業成績がよければ歩合給でたくさん稼ぐことができる。入社1年で年収500万以上も可能。トップ営業であれば年収700万以上。 参考になった!0
株式会社日本エコシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは会社の経営状況次第で変わるが多くはない。営業であれば毎月の歩合で稼ぐのでボーナスをあてにすることはできない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日本エコシステム

株式会社日本エコシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
管理職になると、残業代が出ないのか、明らかに残業しているのに出勤簿は定時開始の定時終了としている人がいる。46時間のみなし残業代についても、どうせ46時間超えないから定時で切っとこうという人が多く、労働時間に対する意識はとても低く、基本的に12時間以上は毎日働いている。長く会社に居残っている事が頑張っているとみなされる風潮がある。 参考になった!0
株式会社日本エコシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
売れる営業は忙しいので残業も多いが、そのぶん休みでオンオフきっちりつけている人が多い。本社や事務職は繁忙期以外は残業はほとんどなく、時短勤務の人など女性の子育てしている人もきちんと帰れている。 参考になった!0
株式会社日本エコシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
1ヶ月の勤務時間が決められており、出勤簿で管理されるが商談の間の空き時間を休憩とされ勤務時間に含まれないので実際の拘束時間はかなり長くなる。 参考になった!0
株式会社日本エコシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
早く仕事が終わった日は半日で退社したり自分でスケジュール管理ができる。残業手当はあるが残業にならない時間内で調整することがほとんど。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日本エコシステム
株式会社日本エコシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的な会社の福利厚生はあり、ちゃんと調べればレジャー施設や保養所の割引などもある。保険組合は本社・支店によって異なるが、基本的な福利厚生はついています。中小なのもあり、退職金制度は現在はなし。 参考になった!0
株式会社日本エコシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
たいした福利厚生はないと思う。数年勤めているが恩恵を受けた覚えが無い。資格取った際とかは一時金?がでるらしい。上司によって言っている内容が変わるのであまり社員にも浸透していない 参考になった!0
株式会社日本エコシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
【休日日数について(月間の休日日数)】かなり休日が発生します。  多すぎて困っています。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日本エコシステム
株式会社日本エコシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
しっかりとした講師を呼ぶことはなく、社内で先陣を切って資格を取った人や、親会社で知識や経験のある人を呼び、勉強会をたまに開く程度。1日2日で終わりなので、大した成長には繋がらない。勉強会をしたという事実が大事で、教えたからできるでしょ。というスタンス。意欲的に独学したり、詳しい人とパイプを作る方がはるかによい。 参考になった!0
株式会社日本エコシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
自分は営業職をしています。ほぼ未経験で入社させて頂いたのですが、トップセールスになれました。研修やマニュアルがしっかりとあり、ロールプレイングなど先輩社員もつきあっていただけます。学ぶ意欲の高い人ならしっかり成長できる環境だと思います。 参考になった!0
株式会社日本エコシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
研修・営業マニュアル・ツール・先輩社員のOJTなどしっかりあり、営業未経験者でも、努力次第で結果が出せる環境だと思います。チーム制をとっているため、チームリーダーから定期的にフィードバック受けることで、スキルの向上を加速できます。 参考になった!0
株式会社日本エコシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度はは特になし。拠点にいる先輩社員頼み。良い先輩社員に当たった際は長く在籍する傾向があります。もちろん本人のやる気とスキル次第は大前提ですが、すべてはどこの拠点に入るかで成長の伸びしろが変わる 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日本エコシステム
株式会社日本エコシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
事務だったため、やることが決まっており、やりがいを見つけることは難しい。毎日たんたんと同じことを繰り返すのみ。その分、あまり責任のある仕事ではないので仕事がしやすい。一緒に仕事する事務も穏やかな人が多いが、やる気もない。 参考になった!0
株式会社日本エコシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
商材が太陽光発電や蓄電池、V2Hなので、ある程度の金額かつ生活必需品ではないぶん、営業としての醍醐味・達成感が味わえます。また、お客様からはつけてよかったとの声が多いため、お客様とのつながり含め、やりがいがあります。 参考になった!0
株式会社日本エコシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
がんばればがんばるほど。認めていただけて。才能しだいで給料も上がるのでよかったとおもいます。とにかく
やりがいはありました。その分自分の給料に反映してくるのでやる気のある人はとてもいい環境だとおもいます。
株式会社日本エコシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
扱う商材は太陽光発電や蓄電池、オール電化という顧客の生活を便利にするものばかりなので自信を持って提案できる。またエコ商品を扱うことで地球環境保護にも貢献しているというやりがいはある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日本エコシステム
株式会社日本エコシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
営業会社には珍しく、家族のように仲間意識が強く、社員の仲がいいです。支店ではチームワークでの評価もするため、先輩後輩の仲もよく、支店は活気があり、意見もしやすいです。以前は社内恋愛から結婚するケースが非常に多かったです。 参考になった!0
株式会社日本エコシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
業界のせいか、毎年安定せずやっている仕事が変わる。法改正などにより毎年振り回される。変化が多すぎて変化に対応していかなければ思考・発想も取り残される。管理側は完全に取り残されていて部下の能力頼み。変に管理職が多すぎる 参考になった!0
株式会社日本エコシステム
流通・小売関連/不動産・建設関連