株式会社サンクスコーポレーションの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
414万円300~650万円11

(平均年齢37.6歳)

回答者の平均年収414万円
回答者の年収範囲300~650万円
回答者数11

(平均年齢37.6歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
470万円
(平均年齢41.6歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
400万円
(平均年齢31.0歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
350万円
(平均年齢37.5歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
300万円
(平均年齢38.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(7件)

株式会社サンクスコーポレーションの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月08日

回答者: 男性/ 株式会社サンクスコーポレーション/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月08日
住宅補助は独身と妻帯者で分かれていて、年齢が若い時期に補助があった為非常に助かった思いがある。借り上げ社宅扱いとなる為、会社からの距離は、より近くを希望したり、少しだけ会社から距離があるところを選べたり、ちゃんと話せばある程度の要望は聞いてくれると思う。

会議室はあるが、建物は古いので今時の洗練されたデザインの空間ではない。昔からある
長テーブルにイスを並べた感じです。プロジェクター投影やWIFI設備は問題なく設置あり。
カフェ施設はない為、飲料自動販売機はたくさんあります。また全館禁煙になっている為、喫煙者は限られた時間帯で設けられたスペースでの喫煙となっています。

株式会社サンクスコーポレーションの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月08日
働き方改革が進み、以前より会社を上がる時間が早くなってライフサイクルが安定してきたので、正直体調は昔よりかなり良いです。睡眠時間を必ずこれだけは確保したい、など計画的な過ごした方をしやすくなった印象です。休日休暇の日数については問題無いです。

営業職はほぼ全員がリモートワークに対応できるよう会社からノートPC・ポケットWIFIなどが貸与されますので、オンラインでのチームミーティングや仕入先とのオンライン会議、社内会議等、オンライン会議は全く問題なく取り入れている。おかげで移動時間の短縮や営業効率のアップに繋がっていて、コロナ下では直行直帰も推奨されている。

株式会社サンクスコーポレーションの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月14日
弊社には6支店あり、私が勤務している部署では20名ほどが勤務しております。他支店とはなかなか仕事では絡みがなく、社員の顔と名前を覚えるは難しいですが、年間を通してコミュニケーションをとる為の催し物を開催していますので、全社での交流はあるかと思います。例を挙げますと、ボーリング大会・バーベキュー大会、社員旅行、全員集会等があります。この2年はコロナ禍の為、開催が出来ませんでしたが。

株式会社サンクスコーポレーションの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月14日

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月14日
仕事量の面では働きやすいとも言えるのではないか。

株式会社サンクスコーポレーションの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月08日
卸売業として、流通中間業者として、メーカーと小売業者・エンドユーザーの円滑かつ良好な商流確保としてのサービス業内容の流れや仕組み・勤務経験を積めます。また建築業種の国家資格として建築施工管理技士などの資格を取得するスキルや業界経験も積めます。資格取得の支援制度や資格手当もあるので、資格取得を目指して成長・キャリア開発をするのもやりがいを感じると思います。

株式会社サンクスコーポレーションの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月14日
出来るだけ地力を付けてから仕事を行いたいと考えていたので、入社時には研修に期待していました。入社して1か月の間研修として電話の受け方や名刺の渡し方などのマナー講座や、ガラスの品名などの業務上での基礎知識を教わりました。研修後配属されたのちも、わからないことについては一つ一つ丁寧に教えて頂けているのでとても助かっています。

株式会社サンクスコーポレーションの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月25日

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月25日
大手ガラス製造メーカーである日本板硝子?グループに属し、首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)を販売エリアとしてガラス建材を中心に卸売業を営んでいる業界でもトップクラスの販売会社であり、将来性も高いので、ガラス建材の販売に興味のある方は是非一緒に仕事をしてみてはいかがでしょうか。

新築の住宅着工数は、少子化により近年減少傾向にありますが、その反面 住居建物のリフォーム、店舗建物のリニューアル等の需要が急激に伸びてきています。また、防犯・防災対応の商品も売上の後押しをしていますので将来性への不安は少ないと思います。

株式会社サンクスコーポレーションの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月08日
働き方改革で旧給与体制から残業代の定義見直しがあり、みなし残業代が給与明細に大きくかかわってきたが、逆に無駄な残業時間をなくすよう、元々の残業時間や働き方の見直しを個人が良く考えて
行動するようになり、結果残業時間短縮で早く仕事をあがる人が圧倒的に多くなったと思う。

昇進・昇格については在社年数と実績を考慮して上司推薦の元で推薦されて役員会議があり、承認されれば昇進・昇格される流れです。以前よりも実績や会社貢献度に応じて評価されるケースは多くなってきていると感じる。