スナダ建設株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府枚方市楠葉並木2丁目2-21
スナダ建設の口コミ・評判をご紹介!スナダ建設で働く社員や元社員から、スナダ建設の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
経営者(社長)の魅力・手腕

会社は、はっきりとワンマンです。良い方向性でカリスマ的です。会社は年々大きくなってますが、Boss(社長)は社員の目線に降りてきて意見を聞いてくれる構えがあり、答えを導く姿勢がある。 Bossの考え、答えは一つです。「何があっても良い物を作る」私たちもこれが物つくりの答えだと思います。数ある現場をあそこは不作や じゃなく、どの現場も良いものにするため皆で協力します。だから、会社は大きくなってます。 ホンマすごい会社ですよ。

気になる点
成長性・将来性

社内では資格を取って頑張れ感が強く、叱咤激励もあるが、上司によれば言葉違いで社員がテンション下げる場面も目にする。しかし、皆向上心があるため資格取得に頑張ってます。資格を持てば自信を持って仕事ができますし、スキルUPできますからね。

給与・年収の企業分析・研究レポートスナダ建設株式会社

スナダ建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年齢の割に、ボーナスが多く、年代別の年収が高すぎる。
社員旅行(自己負担額0円)は、殆ど海外旅行か沖縄付近。
また部活や福利厚生が充実し過ぎている。(例えば、スキューバーダイビング部に入る(誰でも入れる)と、年1~2回海外(自己負担は数万程度)へ潜りに行ったり)
その為、現在の社会の実情がわかっているのか、会社の有難さがわかっているのかが気になります。 参考になった!0
スナダ建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は高いと思います!やったことに対する評価は、納得できるものであり、仕事は大変なことがありますが、やりがいを感じられます。給与も高く評価してもらい、その給料に負けないようにしようという思いもあります 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートスナダ建設株式会社

スナダ建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現場管理の仕事なので工程があるなかでやるので、残業や休日出勤は
あることが多々ある。ただ責任感をもってやれる仕事なので、そこはやらなければやられるという精神でなんとかやりきれるが体には負担になるのでそれに備えて体力づくりも基本的にはしとくべき。 参考になった!0
スナダ建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員数に対する売上が非常に高く、少人数でいかにうまく仕事がこなせるかが重要とされるため、業務時間は長くなりがちである。しかし、やった分だけ結果につながる職種でもあるので、社員個々の仕事に対するモチベーションは非常に高い。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートスナダ建設株式会社
スナダ建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
この会社に就職して、約4年になります。
入社当初より、いろいろなイベントが多々あり
楽しい会社だなと思っておりました。
社内には5つのクラブ活動があり、年1回の慰安旅行では
必ず海外に行かせて頂いています。
もちろん旅費などは積立ではなく全て会社が負担してくれます。
その他にも、子ども手当や扶養手当など
福利厚生という面ではどこの会社にも
負けていないかと思います。 参考になった!0
スナダ建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生が充実している。
ダイビング、ゴルフ、テニス、フットサル、フィッシング、演劇鑑賞などのグラブがあり、一応所属クラブに入っていたりしますが、参加したいクラブがあれば、どのクラブへも参加ができ、会社より補助金もでます。
社員旅行は全額会社負担。旅行中、社員が集まるのは合同食事会の1回のみで、後は自由行動ができること。
その他にも色々と社内行事もあります。 参考になった!0
年1回の慰安旅行では全て会社負担で
海外へ行ける。(現地ではほぼ自由行動)
自分では、行けないようなところへ
連れっててもらえるので、その国などの文化などが知れて
勉強にもなる。
他にもクラブ活動で盛んなので
(ダイビング、ゴルフ、テニス、魚釣りなどなど)
普段しなかったスポーツもできて
リフレッシュにもなるし、趣味も増えた。
なので社員同士が仲がいい。 参考になった!0
スナダ建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員旅行はグアム、マカオ、ラスベガスなど毎年海外に行っている。また、部活動も盛んでダイビングクラブに参加すれば海外でのダイビングも体験できる。その他サッカークラブやテニスクラブも盛んである。
子供手当も充実しており、非常子育てしやすい環境である。多くの若い世代が早くから結婚して子供を作り家庭も持っている。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートスナダ建設株式会社
スナダ建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
常に社員のスキルUPを図っている技術集団の会社です。
資格取得等のスキルUPすると、給与にも反映され、また叱咤激励を受け、自覚を持ち続けます。
その為、技術力に誇りを持っている社員がたくさんいると思われます。
地道に技術向上を掲げている為なのか、お客様や下請け業者さんからの信頼は厚く、安定的な受注量が見込めています。 参考になった!0
スナダ建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
常に教育に力を入れている会社と思います。自身も研修には率先して参加させていただき個人的もスキルアップできていると感じることが、多くあります!毎年年末に成長できる点と成長できてない点を、精査することも求められます 参考になった!0
スナダ建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
外部セミナーへ参加したりと多々しているが、社内業務のやり方・進め方についてなど曖昧になっている所もある為、統一させたいと思うが、次々と社内ルールなども新しく変わっていくため、現状把握で精一杯になり難しい。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートスナダ建設株式会社
スナダ建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若い世代にも責任のある仕事を任せてもらい常にやりがいを感じて働いています。社風は歳などまったく関係なく、自分がやった分だけ評価してくれる会社です。やる気のある社員・良い仕事をした社員は必ず評価され賞与でもしっかり評価してくれます。社内旅行も毎年あり社員全員で楽しませてもらっています。去年はラスベガスへ行きました。基本的に自由行動で仲の良い社員と観光する計画などして、本当に楽しめました。 参考になった!0
スナダ建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
あまり感じれない。
いつも同じことで会議が開催され
その時はそれでおさまっているが
結局根本がなおっていない気がするので
1年後にはまた同じようなことで会議になる。
部下の意見はあまり取り入れない。
また発言もしにくいように感じる。
また何のために、やってるいるのかもわからないことが多い。 参考になった!0
スナダ建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
すべての仕事のスキルが求められます。自己完結できないと仕事に振り回され、現場が立ち行かなくなります。自分で何事も納めてやるという意識の人で仕事に取り組む必要があります。また、建設会社ですので、出来上がった建物がすべての結果です。言い訳はできません。 参考になった!0
スナダ建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
すべての仕事を任せてもらえること。やりがいに達成感は非常にあります。社員同士、非常に仲がいいので会社の雰囲気はとてもいいです。また、出来上がった建物がすべてです。能力主義なので、若い人でもやった分だけ会社は評価してくれます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートスナダ建設株式会社
スナダ建設株式会社
スナダ建設株式会社と同業界のおすすめの会社