株式会社椎葉工務店の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:工務店の事務所=ショールームの為、見せる、魅せると言うことに特化しているので綺麗です。清掃は事務社員中心に毎日行います

株式会社椎葉工務店の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月08日
多様な働き方支援:子育て世代にあった勤務時間で調整して下さいます。夏休みや年末年始もしっかりと休みもあるので、比較的ゆったり働けると思います。

株式会社椎葉工務店の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月08日
企業文化・社風・組織体制:小さな会社なのでアットホームです。特に嫌な人はいませんが、個性的な方も多いので慣れるまでには時間が要りますが、あとは臨機応変にやるしかないです。

株式会社椎葉工務店の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月16日
子育て・同居を経験されている方なら、なおさら強みとなりその経験を生かせる職種と思います。女性スタッフも多く、仕事以外の会話の方が盛り上がることもよくあります。子供の急な用事とか、お客様の都合など休日の振替の融通がきいてもらいやすく、有給休暇も比較的取得しやすいです。残業はゼロではないですが、少ない方と思います。

株式会社椎葉工務店の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月16日
入社年数に関係なく 目標数字を達成すると、年功序列はなく同率でインセンティブがもらえるので能力が認められたと励みになります。また色んなことを乗り越え工事が完成しお客様からの感謝の言葉を頂いた時など、この仕事を選んで良かったなと感じる瞬間です。自分都合でただ目的意識もなく、流されて歯車の一部・と、考えながら仕事をする方には向いてない職場とも言えます。物件により工務・インテリアコーディネーターなどバックアップ体制があり最初は先輩が同行するので安心でした。人の生活をより快適に・と一緒に成長しあえる仲間と仕事がしたいです。

株式会社椎葉工務店の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月16日
大手でのリフォーム営業の経験が3年以上あったのですが、徐々に仕事を任され責任感も高まる中、前職よりも思った以上にお客様からの問い合わせや現場が多く 又、工事が多岐にわたるので毎日が勉強です。知識も豊富な工事監督に直に色々細部のノウハウを教えて頂けるというバックアップもあるので疑問に感じるところをすぐに聞け安心でした。並行して仕事を進めていく能力が必要と感じました。

株式会社椎葉工務店の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:事務量は少なめで、焦ることなく仕事は可能です。主に電話、来店対応に加え、私は営業の方の契約傾向や集計といった営業事務補佐をしています。

株式会社椎葉工務店の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年08月03日

口コミ投稿日:2018年08月03日
評価制度:これはどこの会社でも言えることだと思うのですが、自分に対しての上司の評価が自分の頑張りと上司の評価のギャップを感じる時があります。賞与時に個人面談があるのですが、その時に話にガッカリすることがあります。それとまだ会社が仕上がっていない感じもあり、社長もそこは認めているので、まだまだ良くなっていくと思います。