株式会社ナンバースリーの評判・口コミ|転職・採用情報

兵庫県神戸市 中央区港島南町7丁目1-27
ナンバースリーの口コミ・評判をご紹介!ナンバースリーで働く社員や元社員から、ナンバースリーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

スタイリング剤を安売りで大量におろすので実績の部分でいうと毎年大差は無い。業界全体で値引き合戦が起こっているため、今後はそれに対応できるメーカーが生き残っていくと思われる。

口コミ投稿日:2019年05月18日
良い点
オフィス環境

オフィスの立地に関して言えば、かなり良いと言える。都内のど真ん中に立地していて、駅からも近い。通勤はしやすい。

口コミ投稿日:2019年03月23日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ナンバースリー

株式会社ナンバースリーの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは出るが基本的に少ない。給与としても昇給幅がよくわからず、評価も不明である。担当先によって、数字の達成への可能性も変わるためなんとも不公平感があるようには思える。それは、営業であれば数字での評価というように思われるが、それだけでは不公平であることがある。それ以外のところでしっかりと評価をしていることを伝えられないと従業員のモチベーションは低下するだろう。 参考になった!0
株式会社ナンバースリーの転職・就職・採用の口コミ情報
昇給はほぼしない。ボーナスも少ない。役職がつくのは7年ほど勤めてから。なぜかの人が、という人でもある程度長く勤めていれば役職をもらえる。当然したの役職ではあるが。そのため、全く仕事のできない人間でも上司の立場になってしまう。 参考になった!0
株式会社ナンバースリーの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスに関しては少しではありつつも、しっかりと出るのはいいかと思う。また、大きく利益さえ出せば従業員に分配されるのはいいと思う。 参考になった!0
株式会社ナンバースリーの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に業績の良し悪しにおいて、悪いとしてもボーナスはしっかりと出してもらえる。貰えない会社もある中頑張っている。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ナンバースリー

株式会社ナンバースリーの転職・就職・採用の口コミ情報
営業には残業手当はない。正確に言えば制度的にはおそらく申請はできる。しかし、残業代についての説明は入社してから一回も無く、制度上は存在しているが(申請書はあるらしい)、触れてはいけない空気が蔓延している。業務手当として約20時間分の固定残業代が給料に乗ってくるが、実際の残業時間は20時間では到底終わらない。サービス残業、自主休日出勤を含め、100時間以上残業を行なっている営業もいるが、残業代として支給されるのは業務手当のみである。 参考になった!0
株式会社ナンバースリーの転職・就職・採用の口コミ情報
自分でスケジュール調整をしても、基本的には同行というところを見られるため、時間が遅くなる。また、直帰せずに帰社することがあれば、上の上司は基本的に夜遅くまでいるため若手セールスなども帰りづらい雰囲気になり、無駄に夜遅くまで残っていることが多い。上司陣は、そういうところを気遣いできなければ若手は定着しない。上司みたいな働き方をみて、下は尊敬すると思いますか? 参考になった!0
株式会社ナンバースリーの転職・就職・採用の口コミ情報
早帰り曜日の徹底化は1週間の中で用事がある時などに対してとても助かっています。残業手当はきっちりつくので、良くも悪くも、給料のみでは養えない分、残業時間がかなり多くても生活には助かります。 参考になった!0
株式会社ナンバースリーの転職・就職・採用の口コミ情報
1日の仕事として、担当先への訪問などで直行直帰、スケジュールも自分で管理できるので時間調整ができる時はできる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ナンバースリー
株式会社ナンバースリーの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はほぼないと言える。そもそも内に等しい。もちろん家賃補助なんてものはない。謎な互助会みたいなのに会社が入っているため500円毎月引かれる。意味がない。そのわりにみなし残業のため、いくら遅くまで仕事をしても給料は変わらない。 参考になった!0
株式会社ナンバースリーの転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】健康に対するとりくみはない。会社としてウェルビーイングという幸福や健康というコンセプトを掲げていることはいいのかなと感じる。 参考になった!0
株式会社ナンバースリーの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はほぼない。謎の互助会に毎月500円払っている。全く意味ない。給料が安いのに謎に引かれている。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ナンバースリー
株式会社ナンバースリーの転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度はない。研修に関しても、ない。入社したばかりの頃にかなり効率の悪い研修をやった記憶がある。しかしその研修もあまり意味のあるものだったとは言えない。無駄な時間を過ごしてしまったと後悔している。 参考になった!0
株式会社ナンバースリーの転職・就職・採用の口コミ情報
入社後最初に一定期間製品についての研修があるがそれ以降はほぼない。研修後入社6ヶ月まではojtということになっているが配属後のフォローは無く、全て自分で考え自分で営業していかなければならない。 参考になった!0
株式会社ナンバースリーの転職・就職・採用の口コミ情報
新人研修など、新卒に対しては1ヶ月半の研修期間がありしっかりと学べる時間は確保される。人数も多すぎずないので、置いてけぼりにはなりづらい。 参考になった!0
株式会社ナンバースリーの転職・就職・採用の口コミ情報
研修は1ヶ月か2週間の最初の研修だけ。他の無駄な研修がないことは、いいと思う。無駄に研修を受けさせられるよりは。。。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ナンバースリー
株式会社ナンバースリーの転職・就職・採用の口コミ情報
製品力が無く、自社製品に自信を持つことができていない営業マンが多い。せっかく導入できても、リピート率が悪いことが製品力の無さを証明してしまっている。単価が低く、業界の中で水物と呼ばれる製品を売っているため、リピートありきの商売である。売れないものを売るのが営業マンの仕事だとは思うが、能力の高い営業マンが導入に繋げてもリピートが来ないことがモチベーションの低下を招いている。 参考になった!0
株式会社ナンバースリーの転職・就職・採用の口コミ情報
営業なので仕方がない点もあるが、非常に失礼な対応もされるため辛い場合もある。美容業界といった学歴も低い集まりともなっているため、常識がない人を基本的に相手にするため、ストレスはたまりやすい。 参考になった!0
株式会社ナンバースリーの転職・就職・採用の口コミ情報
担当先のセールスやサロンスタッフなどとのコミュニケーションは、取れれば取れるほど仕事のキツさを忘れて楽しくできる。 参考になった!0
株式会社ナンバースリーの転職・就職・採用の口コミ情報
担当先を持ち、そこでの付き合いが広がるとき、自分自身の営業力としても成長してると感じられやすいから頑張れる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ナンバースリー
株式会社ナンバースリーの転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列であり、仕事の出来不出来に関係なく、長く働いている人が偉いという考え方。また勤務時間においても、残業代を頂かずに夜遅くまで働くことが偉いという文化がある。少しでも周りを気にする人は仕事が終わっても早く帰れない。会社は体育会系と言っているが体育会系というよりもただのトップダウンの様に感じる。 参考になった!0
株式会社ナンバースリーの転職・就職・採用の口コミ情報
社風としては体育会系のため、辛い。また若手社員の定着率が非常に低く、そういった点に対して上層部が何もわからないことが非常にまずい。 参考になった!0
株式会社ナンバースリーの転職・就職・採用の口コミ情報
各社員の、特に若手同士は仲が非常に良い。団結しているように感じる。そういうところが、社内の雰囲気をよくできている。 参考になった!0
株式会社ナンバースリーの転職・就職・採用の口コミ情報
若手社員同士の中の良さは非常に良い。仕事後などの付き合いなど気持ちよく参加ができる空気感があるように、思う。 参考になった!0
株式会社ナンバースリー
化学・素材関連/流通・小売関連