株式会社ナンバースリーの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 回答なし/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 生産部/ 主任

口コミ投稿日:2024年01月18日
事務作業の方は、自身で調整して有休を取っているが、生産現場の人は慢性的な人手不足の為、計画的に有休を取る事は不可能(体調不良で止むを得ず以外殆ど取れることは無い。)
そんな理由なので、勤続年数が多くなると有休は最大40日貰えるが、生産現場の人はその殆どをただ消滅するのを眺めるしかない。

回答者: 女性/ ルート営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月27日
勤務時間・休日休暇:主張が多い営業地域に配属になると、土曜日はなくなるため、1日

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月04日
勤務時間・休日休暇:祝日がある週は土曜出勤になります。土曜日は代理店も休みなので

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2023年05月10日
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制(祝日のある週は土曜日出勤)多様な働き方支援:

回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月22日
勤務時間・休日休暇:営業は自身の裁量で休暇や勤務時間の調整が出来るが、新人や自分

口コミ投稿日:2020年01月05日
勤務時間・休日休暇:残業時間は人にもよるが75時間~100時間。内勤時は中間管理

回答者: 男性/ 生産/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 生産部

口コミ投稿日:2022年12月09日
勤務時間・休日休暇:年間休日は115日以上はあるまた有休も取得しやすい環境ではあ

口コミ投稿日:2019年05月22日
勤務時間・休日休暇:営業には残業手当はない。正確に言えば制度的にはおそらく申請は

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月09日
勤務時間・休日休暇:祝日のある週の土曜日は出勤になるため、ここで有休を取る人が多

回答者: 男性/ 方向性の違い/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ なし

口コミ投稿日:2023年10月20日
勤務時間・休日休暇:講習のある日は夜遅くまで勤務することとなる。最近は有給も、取

口コミ投稿日:2019年05月22日
多様な働き方支援:会社としてワークライフバランスへの取り組みははい。フレックスタ

口コミ投稿日:2023年03月30日
勤務時間・休日休暇:美容室営業後に美容室で自社商品の使い方を教える研修がある時は

口コミ投稿日:2019年03月27日
勤務時間・休日休暇:朝早く、夜遅く働いている人が偉いという文化があり、固定残業代

口コミ投稿日:2019年03月11日
勤務時間・休日休暇:休日出勤も当たり前にある。そのくせに特に休日出勤手当などが出

口コミ投稿日:2019年03月11日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】そもそも残業手当というものが存在しない。み

口コミ投稿日:2019年03月11日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は朝9時からではあるが、終わりの時間はほぼ終電くらい

口コミ投稿日:2019年03月15日
社内制度:良い制度はない。あるとすれば、若手がゴミを捨てたり、あさ無駄に早くして

口コミ投稿日:2019年03月15日
勤務時間・休日休暇:まず、土日出勤もしなければならない時がある。また、有給に関し

口コミ投稿日:2019年03月11日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】特に何か独自の長期休暇を設けるわけでもない

口コミ投稿日:2019年03月11日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】年末年始などの長期休暇はあるが、それ以外は

口コミ投稿日:2019年01月23日
勤務時間・休日休暇:自分でスケジュール調整をしても、基本的には同行というところを

口コミ投稿日:2019年08月11日
勤務時間・休日休暇:有休消化率としては、祝日のある週の土曜日が出勤であったりと、

口コミ投稿日:2019年03月07日
勤務時間・休日休暇:朝9時に出勤だが、謎の朝清掃がある。早く来た順に掃除をしなけ

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:休日出勤などにおいて、夜から仕事が入ると、その日は1日潰れた

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:早帰り曜日の徹底化は1週間の中で用事がある時などに対してとて

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:1日平均12時間。基本的に家に着くのは0時前後など日付がまわ

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:残業手当に充当する残業の仕方については、管理職の目からは離れ

口コミ投稿日:2019年02月15日
多様な働き方支援:土日休みではあるが、祝日がある週は土曜日が出勤といった謎な制度

口コミ投稿日:2019年03月07日
勤務時間・休日休暇:土日休みではあるが、たまに土曜出勤がある。謎の土曜出勤。なぜ

口コミ投稿日:2019年01月23日
勤務時間・休日休暇:1日の仕事として、担当先への訪問などで直行直帰、スケジュール

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:休日の移動などでも、出張コースの人であればある一定の数になる

口コミ投稿日:2019年02月15日
勤務時間・休日休暇:休日に関しては当たり前のように休日出勤があるが、特に給料に変

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2021年03月09日
勤務時間・休日休暇:祝日は土日に被らなければ原則出勤です。祝日に有給を被せる社員

口コミ投稿日:2019年03月18日
多様な働き方支援:働き方の制度などはこの会社には存在しない。まず、新人は早く来い

口コミ投稿日:2019年03月18日
多様な働き方支援:終電まで給料が出ないのに働くことため、プラーベートも充実しない

福岡県福岡市中央区薬院1丁目1-1薬院ビジネスガーデン 8F
メーカー・化粧品・日用品
勤務時間・休日休暇:私がいた間に途中で少し勤務態勢が変わったりしていたけど、基本... 続きを見る
兵庫県伊丹市昆陽5丁目196-1
メーカー・化粧品・日用品
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的なカレンダー通りの休暇です。営業などはイベント時に土日... 続きを見る
東京都中央区銀座6丁目3-2ギャラリーセンタービル 3F
メーカー・化粧品・日用品
回答者: 回答なし/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:とても働きやすいと思います。残業もほとんどありませんのでプラ... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目5-5
メーカー・化粧品・日用品
勤務時間・休日休暇:忙しい部署だとワークライフバランスは取りにくいと思います。特... 続きを見る
埼玉県吉川市
メーカー・化粧品・日用品
回答者: 女性/ その他/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
休日休暇:有給は1週間前までに申請すれば取れなかったことはない、これは... 続きを見る
埼玉県羽生市小松台1-603-36
メーカー・化粧品・日用品
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】1~2人くらいいなくてもなんとかなるところ... 続きを見る
兵庫県西宮市ピカソ美化学研究所
メーカー・化粧品・日用品
回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的に仕事量が多いことから、残業時間が多い。月に一度土曜日... 続きを見る
神奈川県秦野市
メーカー・化粧品・日用品
多様な働き方支援:個人の有給なのに申請すると休みすぎと言われて仕事ができない人... 続きを見る
熊本県上益城郡益城町
メーカー・化粧品・日用品
回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ お客様プリーザー
勤務時間・休日休暇:バースデイ休暇等があり当時では、今では当たり前かもしれません... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目7-10ヒューリック銀座ビル
メーカー・化粧品・日用品
回答者: 女性/ 美容部員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有給は先に取れず、5日しか取れません。多様な働き方支援:新製... 続きを見る

株式会社ナンバースリーで働いていますか?