株式会社ナンバースリーの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年09月16日
競合他社よりもメーカー力、商品力が共に非常に弱い。会社からは国際認証のオーガニックが強みだと言われるがほとんどの顧客はそんな事を気にしていない。新商品の発売も流行からかなり後になって発売したりと今更かみたいな事が多すぎる。
新商品を導入してもリピートが少なく、モチベーションを保てずに退社した。一度でいいからこちらから案内する商品ばかりでなく、顧客から問い合わせが殺到するような商品作りをしてみて欲しい。

ヒット商品が全くない点。競合他社からは常にではないがヒット商品が出ており、メーカー名の認知度やブランド力の底上げが出来ずに購買力に影響している。
トレンド業界なのでスピード感を持ってトレンド商品を開発、販売出来る体制が必要である。

大手代理店や有名美容室から認められるブランド力を作らないと相手にして貰えない。大手代理店ではレギュラーメーカーではなく、補欠メーカー扱いを受ける為に取り扱いメーカー数が少ない中小の代理店から美容室に案内して貰うケースが多くなる。ただ、中小の代理店だと業界の有力サロンとの取り引きが少ない為、業界を牽引しているような美容室には商品が届いていない。届いても価格を安くしている所だけに見える。

回答者: 男性/ 営業食/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2023年02月02日
事業の強み:オーガニック系の商品が強み?事業の弱み:知名度。離職率。社員の士気。

口コミ投稿日:2023年12月19日
事業の弱み:認証取得をするためか、新商品がでる時期がお客様が求めている時期に発売

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月04日
事業の強み:オーガニックには強いと思う事業の弱み:マーケティングが機能していない

口コミ投稿日:2023年05月31日
事業の強み:メインコンセプトとしてオーガニックやヴィーガン認証の商品を展開してい

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:代理店営業であり、ルートセールスである。代理店へ対して製品を行なってい

口コミ投稿日:2023年03月30日
事業の弱み:会社を代表するような商品が非常に少ない。商品数自体は、多くどれもこだ

回答者: 男性/ 方向性の違い/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ なし

口コミ投稿日:2023年10月20日
事業の強み:一般向けの化粧品も製造しているのでそちらの伸びしろに期待できる。事業

口コミ投稿日:2019年03月27日
仕事内容:取引代理店へ対するルート営業。代理店により規模、売上、使える経費が全然

口コミ投稿日:2019年05月22日
成長性・将来性:スタイリング剤を安売りで大量におろすので実績の部分でいうと毎年大

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:メーカーとしての力なのか業界柄なのかメーカー、代理店、美容室といった力

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:美容業界といった体質が凄く古いため、現在の働き方には全然合っていない。

口コミ投稿日:2019年08月11日
成長性・将来性:離職率が非常に高く定着がない。将来性としても商品開発力が乏しく、

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:美容メーカーとして美容室専売品を取り扱う仕事である。営業先としては代理

口コミ投稿日:2019年03月07日
雇用の安定性:退職者が以上に多い。仕事のできる若手の人間が見切りをつけて辞めて行

口コミ投稿日:2019年08月11日
成長性・将来性:オーガニックボタニカルなど、そしてSNS活用など、やっと重い腰を

口コミ投稿日:2019年08月11日
事業での社会貢献:社会貢献というものに取り組んでいない。現在ではそういった会社の

口コミ投稿日:2018年12月21日
雇用の安定性:退職率の高さ。給料なのか福利厚生なのか、社内環境なのか。全てにおい

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:代理店営業がメインとなっている。担当を持ち、そこのセールスと一緒に仕事

口コミ投稿日:2019年03月18日
仕事内容:まず、無駄な会議が非常に多く、ただ報告をしたり、詰められたりする生産性

口コミ投稿日:2019年03月18日
仕事内容:基本的に代理店営業のため、自分でスケジュールを決めていつもいっている人

東京都港区三田5丁目3-13
メーカー・化粧品・日用品
雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】本社では時短勤務が可能であ... 続きを見る
神奈川県愛甲郡愛川町中津4027-3
東京都港区赤坂4丁目3-28ディアプラザ赤坂 201
メーカー・化粧品・日用品
仕事内容:新規の方のカウンセリングや技術、通ってくださってる方は施術。... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目13-1
メーカー・化粧品・日用品
成長性・将来性:成長性は今後店舗販売に移行できるかだと感じます。訪問販売が主... 続きを見る
神奈川県横浜市戸塚区
愛知県名古屋市東区徳川1丁目501
メーカー・化粧品・日用品
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】特に多いわけではないが、優秀な役職... 続きを見る
東京都板橋区成増1丁目30-13成増トーセイビル 11F
メーカー・化粧品・日用品
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】同じ業界からの転職であれば、即戦力にな... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西宮原1丁目8-24新大阪第3ドイビル 9F
メーカー・化粧品・日用品
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】NBビシネスのため他社とは比... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町4丁目1-3大阪御堂筋ビル 4F
メーカー・化粧品・日用品
事業の強み:設備的な大きさ、大量生産、業界でのブランド力... 続きを見る
大阪府富田林市中野町東2丁目1-54
メーカー・化粧品・日用品
回答者: 男性/ ?デリシアスエーシー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:小ロットから対応可能。化粧品の受託製造などを手掛けるOEMメ... 続きを見る

株式会社ナンバースリーで働いていますか?