株式会社レプハウスの口コミ・評判

東京都世田谷区太子堂1丁目4-247階
レプハウスの口コミ・評判をご紹介!レプハウスで働く社員や元社員から、レプハウスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

やりたいことはやらせてもらえるので勝手にすすめることができる。やろうと思えば何でもできる。やらなけれ… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
気になる点
仕事のやりがい

会社の求めるデザインスキルが、世の中のデザインとズレがある。全て自己流で積み上げてきているものなので… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社レプハウス
株式会社レプハウスの年収・給与水準
給与水準は同年代の人に比べて少なかった。入社当時に言われた年収よりもかなり下がってしまったので、入社前の給与の交渉はしっかりと行った方がよいと思います。昇給やボーナスも売り上げによって左右されてきます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社レプハウス
株式会社レプハウスの休日休暇
休日に社内の人と会うことや連絡を取り合うことはほぼない。また、土日祝日の出勤は滅多にないので自分のスケジュールがたてやすい。変動することがないの予定を確約させることができ、有休もとりやすいので連休にすることも可能。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社レプハウス
株式会社レプハウスの福利厚生
有休がとりやすい。土日祝日は休みなので自分のスケジュール管理がしやすい。社長のOKがでれば問題ないので、それまでのプロセスは自由度が高い。その為、自分でコンセプトだてもしやすい。やりたいと言えば大体のことはやらせてくれる。その代わり本当に1人でやることになる。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社レプハウス
気になる点
株式会社レプハウスの教育・研修
一度教えられたことは、次から完璧にできることを求められる。また、急ぎの案件が多いので焦っててもきちんと処理しないといけない。そして割と細々とした独自のルールが多いので混同しないように整理しまとめておくことが大事。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社レプハウス
株式会社レプハウスの仕事を通じた成長
いい意味でも、悪い意味でもアマチュア集団なので自主性が身につき、作業スピードがあがる。デザイナーとしてのスペシャリストにはなれずとも、マルチタスクは身につく部分がある。また、それは会社全体が求めている風土がある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社レプハウス

良い点
他店にありそうでないデザインの商品を学生のお客様も気軽に手にとっていただける低価格で提供している。幅…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
残業時間はそんなに多いほうではない。21時には帰れる。会社自体も残業を強いているわけではない。また、…もっと見る
良い点
特にそういった制度はない。自分で聞いて動いて身につけることを求められる。聞けば大体教えてくれる。が、…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
仕事のやりがいはあると思います。雑貨が好き、人と関わるのが好きな人にはおすすめします。 ただ、研修等は…もっと見る
株式会社レプハウス
株式会社レプハウスと同業界のおすすめの会社