株式会社ヒューマンサイエンスの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿2丁目7-1小田急第一生命ビル 10F
ヒューマンサイエンスの口コミ・評判をご紹介!ヒューマンサイエンスで働く社員や元社員から、ヒューマンサイエンスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

社員(直接雇用スタッフ)としての福利厚生面においては、特に問題はないと思いますが、外注業者や外注個人との契約において、フレキシビリティの低さと、外注登録作業などの工程が複雑怪奇で、且つこの作業を管理部門ではなく、現場スタッフが行なわなければならず、本業にかけるべき時間と労力がこれらの間接作業に費やさなければならないのは大きな問題であると思う。

良い点

【研修制度について】中途採用なので、研修制度はありませんでした。新卒採用については研修制度があり、各部署の事業説明や、広くマーケットの説明、仕事の基本的な流れなど、基礎的なところから丁寧に行なっている印象。また、OJTにおいてもメンターを置き、システマティックに行なっている。

営業の仕事を通じて、人とのコミュニケーション能力や基本的な社会人としての礼儀等のスキルが身につきます。また査定を通じて車の知識や車業界の流通の知識を活かして、物事の現実的な部分を見極めるスキルも身につきます。
良い点
自ら手を挙げてチャレンジしないと評価されない。失敗してもチャレンジすれば評価されるところ。自らプランを立ててプロセスを見てくれるところ。研修や書籍は会社支給なのもいいところ。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ヒューマンサイエンス

新卒で入社した場合には同世代と比べて多少給与が高いと思います。年2回の賞与に決算賞与がありますが、最近は業績が横ばいもしくは下降気味で出ていないようです。残業代は1分単位でカウントされ、サービス残業はありません。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
営業の仕事とは、がんばった分だけ、評価される珍しい仕事です。多くの仕事は正当な評価を受けずに、さぼった人の方が得するような仕事も多いですが、ひと月のがんばりが給与に影響するのがすばらしい所です。
前職より、分かりやすい給与制度で、頑張った分だけ還元されるので満足しています。ボーナスが出るかどうかは、不安ですが・・
【昇給の頻度や金額】等級号俸制で昇給は少ない。業績がよかったときのボーナスが大きい。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ヒューマンサイエンス

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ヒューマンサイエンス
気になる点
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
【職場の環境について】オフィスは清潔感があり、清掃の時間を設けて社員に職場の美化をうながしている。
入居しているビル自体も高級ホテルと隣接してる事もあるのか、非常に清潔。
トイレなども掃除が行き届いている。給湯室もテナントそれぞれが綺麗に使用している。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ヒューマンサイエンス
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
中途採用の場合、あまり教育や研修はありませんでした。新卒の教育に関しては基礎研修が入社当初にあるくらいであとは部署内でのOJTになります。部署によって、教育の温度差が激しく、よい部署に配属されれ手厚いですが、悪い部署に配属されるとほとんど放置状態でした。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
コミュニケーションや技術など、社外研修が企画されていて、参加も自由。また、推奨される資格(主にITや制作関係の資格)には取得後に報奨金が支給されるなど社員のスキルアップについて会社が重視して、バックアップしてくれる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ヒューマンサイエンス
【新しい仕事にチャレンジできる機会】多い。  合同の採用説明会に参加したり、今までやっていなかったことを提案してOKがでれば、何でもやらせてもらえた。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
自分で考え、実行し、反省し、また考える。失敗しても成長でき、成功するとより成長できる。上司、同僚、お客様、成長を感じられる環境がここにはある。
営業の仕事なので、一番は、契約をとれた時です。前職では、整備士でしたので、新たな感覚に日々やりがいを感じております。
【裁量の大きさ】大きい。  いちいち全てを上司に相談していては回らないので、自分で考えて行動するひつようがある。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ヒューマンサイエンス
株式会社ヒューマンサイエンス
医薬品・日用品・その他メーカー関連/その他/マスコミ・出版・広告関連
株式会社ヒューマンサイエンスと同業界のおすすめの会社
株式会社ヒューマンサイエンスのおすすめの求人