株式会社インフォバーンの口コミ・評判

東京都渋谷区道玄坂1丁目22-7道玄坂ピア9F
インフォバーンの口コミ・評判をご紹介!インフォバーンで働く社員や元社員から、インフォバーンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

チャンスはある。ベンチャーなので流動的に人も事業も動く。上司に気に入られれば 全てはうまくいく会社だと思う。 女性の産休は取れている。むしろ子持ちの方のほうが優遇される働き方ができるので、そこだけはいいと思う。男性の育休をとった人もいるが、その後の対応は厳しいようだ。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点

取り組み始めましたが、全ては上司の人への無関心が大きく影響していて、自分にとって理のある人のことしか見ていない。そのため研修制度も中身がないものをしていたり、何のためにやるのか、その反省も目的も全てバラバラしている印象。無駄が多いと思います。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社インフォバーン

良い点
株式会社インフォバーンの転職・就職・採用の口コミ情報
給与に関してはグレード制が用いられており、1年毎に絶対レベルアップしていたため、少しずつでも上がります。
仕事を多くこなし、周りからも評価が高い場合、一気に増えることもあるため、給与が低いという認識はありません。
また、賞与もその年の売上、及び個人の評価によって1か月分+α支給されるため、かなり良いかと思います。 参考になった!0
株式会社インフォバーンの転職・就職・採用の口コミ情報
給与は本当に低い。新しい人事制度をもってしても給与は望みなし。入社時にの給与のままだと考えたほうがいい。むしろ下がることもある。ボーナスは出ると思うが、そこも年棒生のためあまり期待もできない。評価制度もしっかりしていないので、ボーナスは実力があったからもらえるというものではない。 参考になった!1
株式会社インフォバーンの転職・就職・採用の口コミ情報
売上げへの貢献や利益率の向上を意識的に行っても、評価・給与に反映されることはほとんどなく、結局案件の性質や雰囲気次第で評価が決められてしまうこと。しっかりプロジェクトを成功に導いたとしても、地味な案件であれば意味をなさない。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社インフォバーン
11時間以上

株式会社インフォバーンの転職・就職・採用の口コミ情報
残業は是正すべく会社で取り組みを始めました。ただやはり正直に申請している人がどれだけいるのかわかりませんが、現場にいる身としては50時間以上はザラなのではないかと思います。それでも以前までの3桁は減っていると思います。その代わり休日出社の方もいるようです 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社インフォバーン
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社インフォバーン
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社インフォバーン
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社インフォバーン
株式会社インフォバーン