株式会社インフォバーンの口コミ・評判

東京都渋谷区道玄坂1丁目22-7道玄坂ピア9F
インフォバーンの口コミ・評判をご紹介!インフォバーンで働く社員や元社員から、インフォバーンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

チャンスはある。ベンチャーなので流動的に人も事業も動く。上司に気に入られれば 全てはうまくいく会社だと思う。 女性の産休は取れている。むしろ子持ちの方のほうが優遇される働き方ができるので、そこだけはいいと思う。男性の育休をとった人もいるが、その後の対応は厳しいようだ。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
株式会社インフォバーンの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長できる環境か】業界的な知名度、期待値、ポジショニングは、同業他社にくらべ、かなり優位性が高く、舞い込む相談案件、実際に動く案件はやりがいのある大きなプロジェクトになることが多いため、自身のがんばりでどれだけでも経験を積むことができる環境である。上下関係やセクション内外の人間関係は、基本的に非常穏やかであり、そこにストレスを感じることは少ないので、転職者も即時的に仕事に専念できる環境。 参考になった!0
株式会社インフォバーンの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】会長が業界では有名で、かつ、切れ者のため、ついていければキャリアアップは目指せる。  ちなみに、会長個人は切れ者だが、全体を見渡し、マネジメントできる人には、どうしても思えなかった。 参考になった!0
株式会社インフォバーンの転職・就職・採用の口コミ情報
業界最先端の情報を経営層が社内に随時共有し、それを実際に形にしていくことで、業界のパイオニアとして、事例を積み上げ、業界全体に活気を与えていることは他社にはマネのできない、世の中への価値だといっても過言ではないと思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社インフォバーン

株式会社インフォバーンの転職・就職・採用の口コミ情報
給与に関してはグレード制が用いられており、1年毎に絶対レベルアップしていたため、少しずつでも上がります。
仕事を多くこなし、周りからも評価が高い場合、一気に増えることもあるため、給与が低いという認識はありません。
また、賞与もその年の売上、及び個人の評価によって1か月分+α支給されるため、かなり良いかと思います。 参考になった!0
株式会社インフォバーンの転職・就職・採用の口コミ情報
給与は本当に低い。新しい人事制度をもってしても給与は望みなし。入社時にの給与のままだと考えたほうがいい。むしろ下がることもある。ボーナスは出ると思うが、そこも年棒生のためあまり期待もできない。評価制度もしっかりしていないので、ボーナスは実力があったからもらえるというものではない。 参考になった!1
株式会社インフォバーンの転職・就職・採用の口コミ情報
売上げへの貢献や利益率の向上を意識的に行っても、評価・給与に反映されることはほとんどなく、結局案件の性質や雰囲気次第で評価が決められてしまうこと。しっかりプロジェクトを成功に導いたとしても、地味な案件であれば意味をなさない。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社インフォバーン
11時間以上

株式会社インフォバーンの転職・就職・採用の口コミ情報
残業は是正すべく会社で取り組みを始めました。ただやはり正直に申請している人がどれだけいるのかわかりませんが、現場にいる身としては50時間以上はザラなのではないかと思います。それでも以前までの3桁は減っていると思います。その代わり休日出社の方もいるようです 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社インフォバーン
株式会社インフォバーンの転職・就職・採用の口コミ情報
社員側から根気づよく経営層に提案すれば、しっかり受け入れてくれること。ユニークなアイデアなどは好意的に受け入れられることは非常にいいと思う。
英会話の出張講義などは、とても便利ですばらしい福利厚生だと思う。 参考になった!0
株式会社インフォバーンの転職・就職・採用の口コミ情報
【昼休みについて】昼休みの時間は自由。各自の仕事の進捗具合で自由だった……が、自分の場合は、あまりにも仕事量が多くて、コンビニで弁当を買い、仕事をしながら昼食・夕食・夜食・朝食を取っていた。 参考になった!0
株式会社インフォバーンの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給以外の休みについて】上記のような状態で『リフレッシュ休暇』などは、夢のまた夢。土日もまともになかったため、『代休』という概念こそ頭の中にあったが、結局、取れることはなかった。 参考になった!0
株式会社インフォバーンの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取得率】有給休暇があったかどうかさえ記憶にない……とういか。考えられない仕事量だった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社インフォバーン
株式会社インフォバーンの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的にOJTになっており、個人のやる気次第。未経験入社の場合は、上にどんな人間がつくかによって大きくその成長に影響がでる。中途採用者もしっかりとした教育、研修を受けてきたことがある人間がおらず、形式的に勉強会や研修を行っているが、形骸化している。 参考になった!0
株式会社インフォバーンの転職・就職・採用の口コミ情報
取り組み始めましたが、全ては上司の人への無関心が大きく影響していて、自分にとって理のある人のことしか見ていない。そのため研修制度も中身がないものをしていたり、何のためにやるのか、その反省も目的も全てバラバラしている印象。無駄が多いと思います。 参考になった!0
株式会社インフォバーンの転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】全体研修や各セクションごとの勉強会、外部講師を招聘しての講義・セミナーなど頻繁に開催。 参考になった!0
株式会社インフォバーンの転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】立場が上の方なので、相談相手というのは特になし。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社インフォバーン
株式会社インフォバーンの転職・就職・採用の口コミ情報
上司に気に入られる人、使いやすい人が出世する。実力主義ではないので社内政治がものを言う。また裁量権は全くない。それに失望してやめていく社員が多い。事業としてはいろいろ手を出しているもののスピード感がないので全てバラバラな状態。やりがいとしては指揮が非常に下がっている。新卒に対しては寛容。また、子持ち既婚者には寛容。それ以外の中途は、仕事をバリバリやりたい人や理念共感で入ろうとした人は、失望してやめていったしこれからも続くと思う。 参考になった!1
株式会社インフォバーンの転職・就職・採用の口コミ情報
国内でも最先端の情報が、いち早く共有され、かつ、実行に移されることが定常化しているため、クライアントからの期待も大きく、実際に業務を遂行する上でも、モチベーションを高く維持することができることは、同業他社ではなかなか味わうことができないやりがいだと感じる。
その情報も単発で終わることなく、継続的に的確かつ業界全体に波及するような価値ある情報であるため、業界への貢献に携わることができるのも醍醐味だと思う。 参考になった!0
株式会社インフォバーンの転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】半々。個人ごとにMBOが作成されており半期ごとにチェックをしている。チーム成績としては推薦+投票による社内のアワードがあり、表彰されるなどの制度はある。 参考になった!0
株式会社インフォバーンの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジ自体は可能だった。  しかし、そのチャレンジを許してくれるかどうかは別。  新しいことにチャレンジできるような業務量ではなかった。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社インフォバーン
株式会社インフォバーン