株式会社世田谷花きの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都世田谷区大蔵1丁目4-1
評判スコア-- 詳細
世田谷花きの口コミ・評判をご紹介!世田谷花きで働く社員や元社員から、世田谷花きの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

株式会社世田谷花きの転職・就職・採用の口コミ情報
営業・サービス・物流・広報・保守、その気になれば様々な業務に携わるチャンスがあります。私の居た営業チームは職人のような師弟関係で、商品知識・販売手法など専門的な知識を身に着けることができます。また、取引先は日本全国各地にあり、海外との輸出入が今後発展していく可能性が高く、公益性も十分感じられる職場です。 参考になった!0
株式会社世田谷花きの転職・就職・採用の口コミ情報
取り扱い商品の「生花」は、食品とは違い日常生活に必要不可欠というわけではありません。しかし、葬儀・婚礼・イベント・季節の祭礼・映画・デザイン・各種印刷物などにはなくてはならない存在です。伝統や文化に大きく影響するもので、長く愛されている花、新しく生まれる花、廃れゆく花、四季を通じて目まぐるしく変化しながら流通しています。その現場を肌で感じて「生産者」でも「花屋さん」でも「消費者」でもない「流通業」としての役割は重大です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社世田谷花き

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社世田谷花き

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社世田谷花き
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社世田谷花き
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社世田谷花き
-----
気になる点
株式会社世田谷花きの転職・就職・採用の口コミ情報
受け身の姿勢では、まったく成長できず孤立してしまう。取り扱う商品・業務の変動・取引先の状況に敏感に反応して、自主的に取り組むことが求められる。部署による役割分担が細密なため、一部の社員に負担がかかりすぎている状態が慢性的に起こっている。少人数の親密な社内気風、言い替えればチーム内の立ち位置・評価がすべてで、客観的な人物・業績の評価が見えにくい。 参考になった!0
株式会社世田谷花きの転職・就職・採用の口コミ情報
大手卸売業者として、流通の最先端を自分で開拓する事が出来る。
自分の努力次第で、有利な取引を進めることが出来る。業務内容に自由度が高く、様々な業務を兼任して経験を積み、新しいことへ挑戦できる環境が整っている。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社世田谷花き
-----
株式会社世田谷花き
株式会社世田谷花きと同業界のおすすめの会社