株式会社ユニバーサル園芸社の口コミ・評判

大阪府茨木市大字佐保193-2
ユニバーサル園芸社の口コミ・評判をご紹介!ユニバーサル園芸社で働く社員や元社員から、ユニバーサル園芸社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

上司や先輩は、何でも丁寧に逐一教えてくれる。入社3ヶ月は、部署をローテンションで経験でき、希望を主張… もっと見る

気になる点

正直、休日はかなり少ないです。それと、サービス出勤です。 月に1-2回は土曜出勤は当たり前、リーダーは… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ユニバーサル園芸社
株式会社ユニバーサル園芸社の年収・給与水準
【同業他社と比べた給与水準、金額差】低いと思われる
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ユニバーサル園芸社
11時間以上
良い点
株式会社ユニバーサル園芸社の残業(勤務時間)
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
12時間以上働くのが当たり前という会社ですが、最近は時短をかなり積極的に実践していて、なるべく早く帰らせるようになっています。年々、消灯時間が早まっていて、規律として守るような風潮が広まっているので、かなり改善されていくと思います。特に、1年目は、かなり優遇されます。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ユニバーサル園芸社
株式会社ユニバーサル園芸社の福利厚生
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
会社と価値観を合わせて、会社の発展=自分の喜びと思えないと、厳しいと思います。仕事自体を通して、特別なスキルや能力が身に付いたり、成長を実感できるようになるのは、最低でも5年は頑張り続けないといけないと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ユニバーサル園芸社
株式会社ユニバーサル園芸社の教育・研修
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
ほぼオフJTで、仕事内容の研修やマニュアルがありません。研修は毎年あるけど、精神的な内容です。
先輩や上司に聞けば、親切に手とり足とり教えてくれますが、マニュアルされてないので、人によって違うことを教えられることもあって、戸惑います。
自分から積極的に先輩に聞いて、何でも質問できる人は可愛がられますが、それが苦手だと難しいです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ユニバーサル園芸社
株式会社ユニバーサル園芸社の仕事のやりがい
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
まだ社歴があまりないので、やりがいは大きくないですが、植物で大きな作品を作ったりできたらやりがいはあると思います。こだわりを持ってやれば、自分の手で作品を作るのはクリエイティブであり、見た人を魅了したり安らぎを与えたりすることもできます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ユニバーサル園芸社

良い点
会社の安定性
会社は非常に安定しています。 ものすごく堅実な経営をしているので、会社が潰れるってことはなかなか考えづ…もっと見る
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
社員の人柄がみんなとても素晴らしいです。思いやりがあって誰に対しても親切で、後輩指導にはいくらでも時…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点
残業(勤務時間)
サービス業という事もあり、お客様の都合によって勤務時間が長くなることが多く、事務所に戻ってからの事務…もっと見る
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
年1回泊りがけの社員研修があり、社長から直接教育を受けることができる。全国の同年代の社員が集まるため…もっと見る
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
株式会社ユニバーサル園芸社