株式会社ユニバーサル園芸社の口コミ・評判

大阪府茨木市大字佐保193-2
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社ユニバーサル園芸社の転職・求人情報を転載したページです。

株式会社ユニバーサル園芸社の転職・求人情報

22(110件を表示)
株式会社ユニバーサル園芸社(JASDAQ上場) 正社員 契約社員
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問
グリーンコーディネートで癒し空間を創造する仕事。
仕事内容 既存顧客であるホテル・病院・オフィス・商業施設などの空間を演出しているレンタルプランツ。このメンテナンスや新しい提案をお任せします。
給与 固定給制 月給20万6000円以上 ※年収例:入社5年目 430万円
勤務地 東京、埼玉、神奈川、千葉、大阪、滋賀、兵庫、名古屋での勤務となります。※車・バイク通勤応相談
掲載期間:16/01/14 ~ 16/02/10
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問
グリーンコーディネートで癒し空間を創造する仕事。
応募資格 学歴不問 ☆業界・職種・社会人未経験、第二新卒、歓迎!■要普免(AT限定不可)
勤務地 東京、埼玉、大阪、(滋賀、兵庫、名古屋)での勤務となります。※車・バイク通勤応相談
掲載期間:15/11/19 ~ 15/12/23
グリーンコーディネートで癒し空間を創造する仕事。
応募資格 学歴不問 ☆未経験・第二新卒、歓迎!■要普免(AT限定不可)…お客様を訪問する際に必要です。
掲載期間:15/09/17 ~ 15/10/21
グリーンコーディネートで癒し空間を創造する仕事。
給与 固定給制 月給20万6000円以上 ※年収例:入社3年目 430万円
勤務地 東京、埼玉での勤務となります。
掲載期間:15/08/06 ~ 15/09/09
グリーンコーディネートで癒し空間を創造する仕事。
勤務地 東京、埼玉での勤務となります。
掲載期間:15/06/04 ~ 15/07/08
植物のお手入れとコーディネートで癒し空間を創造する仕事。
仕事内容 既存顧客であるホテル・病院・オフィス・商業施設などの空間を演出しているレンタルプランツ(貸し植木)。このメンテナンスや新しい提案をお任せします。
給与 固定給制 月給20万3000円以上 ※年齢、経験に応じて加給相談いたします。
勤務地 東京(江戸川区・大田区)での勤務となります。
掲載期間:14/10/06 ~ 14/11/02
職種未経験OK
花や緑を使って空間をプロデュース。
時には風流な日本庭園を、時には緑あふれる公園を。
仕事内容 ベテランの先輩がイチから教えます。

都会の公園や公共施設の庭園、並木道等を造ったり、ビルやマンションの屋上を緑化したり、店舗の壁面を植物でオシャレに彩ったり。緑を使って空間の新たな魅力を創り、憩いの場を維持管理する職人の仕事です。最初は簡単な業務やベテランのサポートを行なって、業務になれていきましょう。いずれは造園施工管理技士の資格を習得することも可能です。

【大阪で勤務する場合】
まずは、当社が管理する様々な樹木の手入れを行なっていただきます。具体的には、植栽・樹木剪定・刈り込みなどの業務です。現場は、ビル、マンション、個人宅など様々。経験を積んだら官公庁やゼネコンの大型造園も任せていきます。先輩・上司が指示・指導しますので恐れずチャレンジしましょう。色んな業者さんと連携しますのでコミュニケーションも大切にしてくださいね。

【東京で勤務する場合】
造園施工管理技士の資格を活かして、造園部門の責任者としてご活躍いただきます。
企画提案や積算、入札から施工管理、下請け会社への指示などの実務を幅広く担当してください。
応募資格 ■大阪本社/未経験・第2新卒・職種転換、歓迎!
        ★植物や空間づくりに興味がある方は活躍できます。
■東京本社/造園施工管理技士の有資格者の募集となります。

※いずれも学歴不問
給与 ■固定給制 月給20万円以上
※造園施工管理技士(1級)がある方は、固定給制月給25万円以上。
※年齢、経験、資格に応じて加給します。

勤務地 ■大阪本社/大阪府茨木市佐保193-2(駐車場完備、バイク・車通勤OK!)
■東京本社/東京都中央区日本橋箱崎町5-11ユニバーサルビル2F
※U・Iターン歓迎!希望勤務地を考慮します。
掲載期間:13/11/05 ~ 13/12/02
植物のお手入れとコーディネートで癒し空間を創造する仕事。
仕事内容 専門的な知識や技術はなくても、植物のプロになれます。

【既存顧客を定期的に訪問し、メンテナンス・アフターフォローを行ないます】
ホテル・病院・オフィス・商業施設など、あらゆる場所で空間を演出しているレンタルプランツ(貸し植木)。このメンテナンスや新しい提案をお任せします。先輩社員がゼロから教えていきますので、入社前に植物に関する専門知識やメンテナンス技術は一切必要ありません。

【主な業務】
・定期的なメンテナンス
2人1組のペアでエリア内のお客様を担当します。1日の平均訪問数は10~15件で、大体2週間に1度同じお客様を訪問しています。
◆植物は生き物。ちょっとした変化を見逃すと枯れてしまうこともあります。症状やその原因を理解するために、植物に関する知識・技術の習得に励み、緑のプロを目指しましょう。

・最適な植物をコーディネート
訪問時のお客様との会話を通してニーズを掴み、「商談スペースにこんな植物を置くと印象が変わりますよ」と新たな植物の提案をしたりなど、継続してご利用いただけるよう努めてください。
◆裁量の大きさが魅力。提案内容やお勧めする商品、提案のタイミングなどは全て担当者の自由。自身の考えを軸に提案していける自由度の高い環境です。
応募資格 学歴不問 ☆未経験者、第二新卒者歓迎!
■要普免(AT限定不可)…お客様を訪問する際に必要です。

★感じの良い対応や相手に合わせた提案ができる方は特に歓迎します。
⇒お客様と長いお付合いを続けていくことが大切なビジネスです。関係性を保持することが欠かせませんので、スピーディーな対応や心のこもった気遣い、お客様の役に立つ提案ができる方は大いに活躍できるでしょう。
給与 固定給制 月給20万円以上
※年齢、経験に応じて加給相談いたします。

勤務地 大阪(茨木市・堺市)での勤務となります。
※U・Iターン歓迎!入社時の勤務地は、下記のいずれかになります。

【大阪本社】大阪府茨木市佐保193-2
【大阪南支店】大阪府堺市美原区菅生725-1

※各拠点への転勤の可能性があります。
掲載期間:13/08/30 ~ 13/09/26

【主な業務】
・定期的なメンテナンス

・最適な植物をコーディネート
応募資格 学歴不問 ☆未経験者、第二新卒者歓迎!
■要普免(AT限定不可)…お客様を訪問する際に必要です。

給与 固定給制 月給20万円以上
※年齢、経験に応じて加給相談いたします。

勤務地 大阪(茨木市・堺市)での勤務となります。

【大阪本社】大阪府茨木市佐保193-2
【大阪南支店】大阪府堺市美原区菅生725-1

※各拠点への転勤の可能性があります。
掲載期間:13/07/02 ~ 13/07/29
「造園施工管理技士」の資格をもとにキャリアアップしませんか。
仕事内容 事業拡大に、あなたの知識・経験を活かしてください。

■まずは先輩のサポートのもと、実作業に取り組んでいきましょう。
当社が管理する様々な樹木の手入れをお任せします。具体的には、植栽・樹木剪定・刈り込みなどの業務です。現場は、ビル、マンション、個人宅など様々。他に、街路樹など公共の樹木も手掛けます。

■造園施工管理技士1級資格をお持ちの方・または取得した後の仕事。
官公庁・ゼネコンが手掛ける造園工事に関する仕事です。入札が決まった案件の施工管理、下請け会社への指示、施工実務までを担当します。この業務を手掛けることができるのは、1級造園施工管理技士の資格を持った方だけ。1級資格をお持ちでない方は、会社からの支援や先輩のサポートのもと、資格取得を目指していただきます。
応募資格 ■1級、または2級の造園施工管理技士の資格をお持ちの方
※経験の浅い方も歓迎します。第2新卒、歓迎!
※東京本社は1級の取得者のみの募集となります。
給与 【1級資格を取得されている方】  固定給制 月給25万円以上
【2級資格のみを取得されている方】固定給制 月給20万円以上
※年齢、経験に応じて加給相談いたします。

勤務地 大阪本社(大阪府茨木市佐保193-2)
東京本社(東京都中央区日本橋箱崎町5-11ユニバーサルビル2F)
※U・Iターン歓迎!希望勤務地を考慮します。
掲載期間:12/09/18 ~ 12/10/15
22(110件を表示)
株式会社ユニバーサル園芸社
各種サービス関連/流通・小売関連/その他
株式会社ユニバーサル園芸社と同業界のおすすめの会社
ユニバーサル園芸社で働く社員や元社員のみなさまから、ユニバーサル園芸社の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!