株式会社塩梅なにわの口コミ・評判

大阪府茨木市学園南町7-5
塩梅なにわの口コミ・評判をご紹介!塩梅なにわで働く社員や元社員から、塩梅なにわの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

女性が働きやすいと感じる制度としても、取り組みとしても考えてみたが、何一つないということは、労働の過酷さにおいて、男女平等であると捉えていなければ働くことはできない。常にポジティブな思考を持つことを意識させてもらえる。

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
気になる点

規定の休みも取れない。 たまの休みは一日中布団から起き上がることもできないほど疲弊している。 そんなことも本社や営業は知らないし、知ろうともしない。 連休があったとしても、給料が薄給過ぎてどこに行くお金もない。

良い点
各事業所で共通することは献立の豊富さ、季節の野菜の取り入れ方生野菜の使い方や季節の献立が豊富で事業所に栄養士が1人でも本社に相談できるので1人で悩み込まずに済みます。事業所によりますが調理師とのコミュニケーションもよくとれ、普段から連携して仕事がしやすいです。
20代 / 女性 / 専門サービス系
【身につく知識・スキル】それは全くありません  スキルが身につくというか持っているスキルも生かせない
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社塩梅なにわ

気になる点
勤務日数×契約時間=給料。
時給は最低賃金。
時給は最低賃金からあがることはなく、寸志すらなく、労をねぎらう言葉すらもない。
一年後に正社員になるという約束をして入社した契約社員は二年経っても契約社員のままで残業時間月40時間しても残業代も寸志もないと、転職活動をしているほど。
40代 / 女性 / 専門サービス系
給料は少ないです。働いている割に他のアルバイトと変わらないくらいしかもらえないと思います。
残業代が出ないのは残念だと思いました。
働いてる割に最低限の給料しかもらえませんでした。
栄養士の会社なんてそんなもんかもしれませんが…。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
パートでも希望をすれば厚生年金に加入できるし、勤務日数によっては有給休暇も取得でき、使用することができる。
たくさん働きたい場合は上司に相談すると、勤務日数を最大までシフト入れてもらえる。
40代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
シフトの自由度はかなり高い。
ある程度勤務日数があれば有給休暇も付与されるし、年齢に関係なく働きたい気持ちと体力さえあれば採用になる。
働きながらダイエットできるほどの運動量。
40代 / 女性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社塩梅なにわ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社塩梅なにわ
気になる点
私自身正規休暇以外は取ったことがなく、先輩の話によると有給休暇さえも取りにくく、インフルエンザなどで急遽正規休暇以外が必要になった際消費していく方が多いみたいです。あとは正規休暇と有給休暇を同時計算されている方がいるという風には伺ってます
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
事細かに口出しされない分、やるべきことさえポイントを押さえてやりこなしていれ
ば、自らの力を存分に発揮することができる。
既存のルールはさほどないのでやってみたいことがあれば現場の了解さえ取れたら挑戦可能。
40代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
両親の葬儀の時は有給処理をしてもらえたが、続いたた先に亡くなった方は普通に有給だったが2人目は死亡診断書の提出を言われて提出し忙しく人手が足りない中当たり前の休暇ですが有給をいただいた事は感謝しています
50代 / 女性 / 販売・サービス系
【有給以外の休みについて】取れません。上記に書いたとおり、休日も出勤になりますそして振替もくれません
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社塩梅なにわ
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】おりません 人が足りないので 教えに来てくださいと本社にお願いしても忙しいと結局ほったらかし
20代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【教育・研修について】なにもありませんでした。新卒で入ったがその研修もなかった新規の店を指導者なしで一人きりだった
20代 / 女性 / 専門サービス系
【周りからのサポート】ありません 上司が新人に相談してくるような会社 ほんしゃもしゅっこうさきにはきょうみがない
20代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社塩梅なにわ
気になる点
私の事業所だけでしょうが、なにをどうしたらいいかは教えてはもらえませんでした。怒られて初めて知る事が多かったです。食事といえど命に関わることが多いので、時間通りにキッチリと行動しなければいけないことまた、記録や数字を間違いがないように記入、合っているかの確認作業が毎日なので大変です。
20代 / 女性 / 専門サービス系
ハードなので、ハードが好きな方には向くと思います。
残業代が出ないのは残念だと思いました。
またシフト通りにいかないこともたくさんあります。
あまりいい会社とは言い難いですね。
社畜になりたい方はどうぞって感じです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
栄養士としてのスキルアップができます。事業所によって異なると思いますが様々な食に対しての確実な対応と献立の展開を本社や同期に相談しやすい環境。栄養士にとって新しい情報を得ることのできる研修が月に一度はあります。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
お昼ご飯は個人負担100円でその日の給食の残りが食べられる。
パートは週1日ペースでも自分の都合でシフト希望出すことができる。
年齢関係なく、労働時間が合えば即採用になる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社塩梅なにわ
株式会社塩梅なにわ
食品関連/各種サービス関連
株式会社塩梅なにわと同業界のおすすめの会社