株式会社塩梅なにわの口コミ

大阪府茨木市学園南町7-5
塩梅なにわの口コミ・評判をご紹介!塩梅なにわで働く社員や元社員から、塩梅なにわの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
規定の休みも取れない。
たまの休みは一日中布団から起き上がることもできないほど疲弊している。
そんなことも本社や営業は知らないし、知ろうともしない。
連休があったとしても、給料が薄給過ぎてどこに行くお金もない。 参考になった!0
気になる点
有資格者の人でも女性はいつまでも非正規。
残業代もなく、残業は多く、現場責任者は本社にその現状を報告しないという話しはよく耳にする。
それだけでなく、基本給をなんの理由も告げられることなく下げられている為、頑張るほどに損をするが、現場責任者は「自分に言われても」と言うだけで何もせずに自己保身しかしない。
賞与はもちろん、寸志すらない。 参考になった!0
気になる点
男女関係なく肉体労働で、重い釜も持たなければならないので、腰痛や膝痛は当たり前で、現場責任者は男性で腕組みして見ている暇はあっても口で怒鳴るだけで手は出さない。現場責任者は男性には何も言わないが、女性には怒鳴るので、精神的にやられる。 参考になった!0
良い点
女性が働きやすいと感じる制度としても、取り組みとしても考えてみたが、何一つないということは、労働の過酷さにおいて、男女平等であると捉えていなければ働くことはできない。常にポジティブな思考を持つことを意識させてもらえる。 参考になった!0
気になる点
有給休暇の日数は勤務日数などによって個々に違うのは分かるが、自分の有給休暇日数が何日あるのかは現場責任者が本社に聞かなければ分からず、その現場責任者は本社になかなか聞いてくれない。 参考になった!0
良い点
早めに申告しておけばたいていの希望の休みはきいてもらえる。
冠婚葬祭での急な休みも対応可能。
介護などで長期休暇が必要な場合も3ヶ月以内なら休職扱いとして休みも可能らしい。 参考になった!0
気になる点
勤務日数×契約時間=給料。
時給は最低賃金。
時給は最低賃金からあがることはなく、寸志すらなく、労をねぎらう言葉すらもない。
一年後に正社員になるという約束をして入社した契約社員は二年経っても契約社員のままで残業時間月40時間しても残業代も寸志もないと、転職活動をしているほど。 参考になった!0
良い点
パートでも希望をすれば厚生年金に加入できるし、勤務日数によっては有給休暇も取得でき、使用することができる。
たくさん働きたい場合は上司に相談すると、勤務日数を最大までシフト入れてもらえる。 参考になった!0
良い点
シフトの自由度はかなり高い。
ある程度勤務日数があれば有給休暇も付与されるし、年齢に関係なく働きたい気持ちと体力さえあれば採用になる。
働きながらダイエットできるほどの運動量。 参考になった!0
良い点
お昼ご飯は個人負担100円でその日の給食の残りが食べられる。
パートは週1日ペースでも自分の都合でシフト希望出すことができる。
年齢関係なく、労働時間が合えば即採用になる。 参考になった!0
株式会社塩梅なにわ
食品関連/各種サービス関連
株式会社塩梅なにわと同業界のおすすめの会社