株式会社ナオミの口コミ・評判

大阪府茨木市大同町15-7
ナオミの口コミ・評判をご紹介!ナオミで働く社員や元社員から、ナオミの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

昼食などみんなで食事を食べたり、コミュニケーションの場が多い

中途採用が多い為か、社員教育という環境が整っていない

意味を考えずに、モノを作ることは簡単でした。仕事をする上で使用者の観点や、アフターメンテナンスなどを考えながらモノを造る様になると、難易度が上がります。結果、過去より良いモノが出来、自分のスキルアップに繋がっています。また、意思の伝達もこの職場環境でより必要だと感じることができました。コミュニケーションを図らないと、成長はあり得ません。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
充填機というと「充填機って何をするもの?」と疑問に思う方が世の中には多いはずです。例として、プリンの容器に手作業で材料を入れていたものを充填機を使うことにより一定量をスピーディーに入れることが出来ます。充填機1つで作業効率が格段に改善されるのです!しかも当社は小型充填機が売りなので、他社の大型充填機に比べると設置スペースが少なく洗浄にも優れ、コスト面もリーズナブルでお客様に大変喜ばれております。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
ナオミでしか取り扱っていない商品があり、その商品を使って頂いたお客様から「使ってよかった」という声を聞き、お客様の作業のしやすさや、作業効率アップに貢献できていると感じられ、仕事のやりがいにつながっています。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ナオミ

良い点
営業、製造、事務等のどの仕事をしても求められる最低限の知識は必要となり、事務職だからといってただ言われたことをこなすだけではなく、自分でも考えて仕事の処理をしていかなければならないので、自分で対応できるようになる案件が増えれば自分の成長にもつながり、またそれが仕事のやりがいになります。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ナオミ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ナオミ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ナオミ
気になる点
最低限の人員で回しているため、新しい人材=即戦力として必要となっている。教育のスピードと、実際の業務スピードに差がどうしても出てきてしまうのでそこの教育をどうすれば上手くいくのかに常に格闘しています。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
繁忙期となると、人員不足を感じることが有ります。新人を教育することで、個人的負担を分散し将来的に安定性のある組織体制を構築できればと感じます。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
中途採用が多い為か、社員教育という環境が整っていない
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ナオミ
過去、ヒーター制御・燃焼制御など産業機器の温調制御の設計業務に携わってきました。当社に入社して充填機といった新しいジャンルに飛び込んだことにより、今までの考え方と違い「こんな装置もあるんだ・・・」と新しい発見で一杯です。また装置だけでなく、お客様一つ一つの考え方も以前の環境と違い驚きの連続です。技術部で毎日のように意見を取り交わし、新しい充填機を試行錯誤していくのが楽しみです。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
部署内だけで仕事をするのではなく、社内全体と関わり合い仕事をすることのできる環境が有ると感じております。定期的な面談や会議を催すことで社員の意思疎通を図る機会が有りコミュニケーションを図り合えるところは長所だと感じます。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
操作が簡単で、シンプルな機械の追及。当り前に動くことが意外に難しく、使用者が使い易いと実感した声にやりがいを感じています。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
個性的な人が多く、仕事を通じて常に刺激を与えてもらえる職場だと思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ナオミ
株式会社ナオミ
自動車・機械関連/流通・小売関連
株式会社ナオミと同業界のおすすめの会社
株式会社ナオミのおすすめの求人