株式会社ナオミの口コミ

大阪府茨木市大同町15-7
ナオミの口コミ・評判をご紹介!ナオミで働く社員や元社員から、ナオミの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
中途採用が多い為か、社員教育という環境が整っていない
良い点
昼食などみんなで食事を食べたり、コミュニケーションの場が多い
気になる点
繁忙期となると、人員不足を感じることが有ります。新人を教育することで、個人的負担を分散し将来的に安定性のある組織体制を構築できればと感じます。
良い点
部署内だけで仕事をするのではなく、社内全体と関わり合い仕事をすることのできる環境が有ると感じております。定期的な面談や会議を催すことで社員の意思疎通を図る機会が有りコミュニケーションを図り合えるところは長所だと感じます。
人事制度・評価制度
自身の仕事がどの程度会社に貢献できているのかが、明確になるとさらに向上心を高く持って仕事に取り組めるようになると感じます。
良い点
個性的な人が多く、仕事を通じて常に刺激を与えてもらえる職場だと思います。
気になる点
最低限の人員で回しているため、新しい人材=即戦力として必要となっている。教育のスピードと、実際の業務スピードに差がどうしても出てきてしまうのでそこの教育をどうすれば上手くいくのかに常に格闘しています。
良い点
営業、製造、事務等のどの仕事をしても求められる最低限の知識は必要となり、事務職だからといってただ言われたことをこなすだけではなく、自分でも考えて仕事の処理をしていかなければならないので、自分で対応できるようになる案件が増えれば自分の成長にもつながり、またそれが仕事のやりがいになります。
営業や技術に関係なく、分からないこと等を先輩方に質問すると、丁寧に教えてくださいます。また、お客様とやり取りをする機会もあるので、分かりやすく説明する等、工夫をするというクセも自然とついてきます。
1つの案件に対して任された事は最初から最後まで自分で完遂しなければならない。難しい案件もあるが、やり遂げた時の達成感は格別なものです。
株式会社ナオミ
自動車・機械関連/流通・小売関連
株式会社ナオミと同業界のおすすめの会社