株式会社本間ゴルフの口コミ・評判

東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー 35F
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社本間ゴルフ通訳・翻訳(マネージャー候補)は掲載を終了しています。
募集職種通訳・翻訳(マネージャー候補) 正社員 掲載期間:13/02/01 ~ 13/02/28
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし

募集要項

ゴルフ用品メーカーの老舗で、中国語を活かして役員をサポートしませんか?
職種名 通訳・翻訳(マネージャー候補)
仕事内容

★1959年設立の老舗ゴルフクラブメーカー。山形県・酒田工場で職人が“魂”込めて製造しています。
あなたにお任せするのは、中国語の通訳・翻訳業務。日本役員・部署と中国役員との間に入り、会議などの際に両者の意思疎通をサポートしていただきます。プレイングマネージャーとして、2名のメンバーのマネジメントもお願いします。

■通訳・翻訳に関して
日本役員・部署と中国役員とのテレビ会議の通訳や司会進行、重要書類の翻訳、中国役員が来日した際のアテンドなどを担当します。些細なニュアンスの違いが企業経営に多大な影響を与えかねません。高い語学力が必要です。

■マネジメントについて
現在、中国出身の女性2名が通訳・翻訳として活躍しています。あなたにはマネージャーとして、彼女たちのマネジメントも担当していただきます。彼女たちは経験豊富で、語学力に関する育成などは必要ありません。

※年数回、役員の中国出張に同行します。
※会話の通訳だけでなく、重要書類を日本語や中国語に翻訳して書きなおす文章力も必要です。
応募資格 学歴不問 ≪通訳・翻訳としての実務経験不問≫
■ビジネスレベルの中国語スキル(会話・読み書き/目安:HSK10~11級)
⇒役員同士の経営に関する会話・書類の通訳・翻訳を行なっていただきます。
※上記のほか、メンバーのマネジメント経験(人数不問)が必須です。
募集背景

ゴルフクラブをはじめ様々なゴルフ用品を開発・製造・販売してきた本間ゴルフ。業界では珍しい“製販一貫体制”の強みを活かして、匠の技を盛り込んだゴルフクラブをこだわりを持つゴルファーに提供してきました。最近では、女性ユーザーの獲得や、海外展開にも注力しています。更なる事業拡大を目指して、日本役員・部署と中国役員とのコミュニケーションに欠かせない通訳を増員することに。マネージャー候補としてお迎えします。
雇用形態 正社員
※3ヶ月の試用期間があります。その間の待遇に変更はありません。
勤務地・交通
勤務地
本社/東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ森タワー35階
交通
東京メトロ日比谷線「六本木駅」1C出口より徒歩0分(コンコースにて直結)
都営地下鉄大江戸線「六本木駅」3出口より徒歩4分
都営地下鉄大江戸線「麻布十番駅」7出口より徒歩5分
勤務時間 9:00~18:00(実働8時間)
給与 月給30万円以上
※経験・能力を考慮の上、決定します。
年収例
年収450万円~800万円を想定しています。
休日休暇 ■完全週休2日制(土・日)、祝日
■夏季休暇、年末年始休暇、有給休暇、慶弔休暇、半日休暇
福利厚生 ■昇給年1回(評価による)
■賞与年2回(7月・12月/業績による)※昨年実績
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■通勤手当、職務手当、地域手当
■借上社宅制度、社員特別割引販売制度 等

会社概要株式会社本間ゴルフ

設立 1959年2月
代表者 代表取締役社長 西谷 浩司
資本金 5億円
従業員数 745名
売上高 114億7809万円(2012年3月期実績)
100億104万円(2011年3月期実績)
事業内容 ゴルフクラブ、ゴルフ用品の製造・販売
事業所 東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ森タワー35階
ホームページ http://www.honmagolf.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社本間ゴルフ
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
株式会社本間ゴルフに関連する業界の転職・求人情報
株式会社本間ゴルフと同業界のおすすめの会社