岡安商事株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区北浜2丁目3-8
岡安商事の口コミ・評判をご紹介!岡安商事で働く社員や元社員から、岡安商事の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

岡安商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様は経営者の方々ですが、契約から運用のサポートまで一貫してお客様と携われる営業スタイルなので、日々様々な業種のトップから聞くお話が勉強になります。また経済情報や国際情勢が仕事に直結しているので、ニュースを見て理解したり、思慮を重ねる力がついたと思います。 参考になった!0
岡安商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様の大切なお金を扱う仕事になりますので、相場の変動により損得があり、その対応が大変な時もありますが、その様な事を乗り越えていく事によって精神的な強さはついてくると思います。精神面の強さは多くの仕事で大事な所になってくる事だと思うので良かったと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート岡安商事株式会社

岡安商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給はかなり低い。色々な手当てでましになってるくらい。事務職で一人暮らしはとても厳しいと思うので、自立出来る環境はない。営業も給料は低く成績を上げなければ厳しい。成績を簡単にのびるものではない。
賞与は基本的ないと思うか微々たるもんだと思った方がいい。給料はあがらない。 参考になった!1
岡安商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会情勢で派遣社員という言葉が当たり前の時代になり給与の部分を一つの選択肢として選ぶのであれば、自分の頑張り次第で新入社員であったとしても年収の差が100万~200万円以上差を開ける事も可能なので、稼ぎたいと思われる人は、良い職場なのではないかと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート岡安商事株式会社

気になる点
2007年頃
岡安商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務していた部署は、ほとんど定時で退社していましたが、営業部署は、20時21時まで勤務している事が常態化していました。 土日出勤もほぼ毎週で、残業代や休日出勤手当て等はありません。 きつい労働条件のため、かなり高い離職率でした。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート岡安商事株式会社
岡安商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業はお客様あってのものなので、どうしても時間的に遅く業務を終えてしまうケースもある。また運用商品を扱っているので、時に祝日など当番制で出社しないといけないこともある。しかし超過労働に対しては、別の曜日でも代休を頂けるようになっているので、メリハリをつけれると思う。 参考になった!0
岡安商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
オフィス環境がもう少し改善されるといいなと思います。普段の仕事場は特にありませんが、職員の数に対してトイレが不足していることが気になります。また、体調を考慮していただける風土は有りますgが、休憩室などがあるといいなと思います。 参考になった!0
岡安商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
退職金や賞与、有給など以前に比べ改善しようという試みは見られますがまだまだ不十分です。休みにおいても年間休日は少なく、有給も取りづらいという雰囲気が根づいているので根本が変わっていくことを期待しています。 参考になった!0
岡安商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
以前は退職金制度がなかったのですが、社員の声を会社が聞き入れ、導入される事になりました。ですから、今は気になる点は特にありません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート岡安商事株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート岡安商事株式会社
岡安商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
無形商材を扱うため、様々な業種の経営者の方々との人脈が広がる点は良い点です。また、電話営業で顔が見えないため、自分のトーク力もあがる点も良い点だと思います。一番難しいと言われる業界で営業を行う事は自分の中での成長にも大いに繋がると思います。 参考になった!0
岡安商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日々の仕事に追われてしまうので、大きな期間での自分自身の目標を忘れがちになってしまいます。朝から夜まで多くの仕事がありますので、自分の時間に自分自身で何がしたいのかを見つめ直す必要性があるので、その事は意識していきたい。 参考になった!0
岡安商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
完全週休2日制では無いため、プライベートの時間が取りづらいのは、気になる点です。また、仕事から帰る時間は大体20時を超えるため、平日もプライべートの時間を取る事は難しいと思います。有給休暇を上手く使って休んでいます。 参考になった!0
岡安商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
富裕層と接する機会が多い点。金融なので経営者や富裕層が対象になります。そういった方々と接する機会が多いことで仕事以外での知識のたくわえや、より深い部分での人との付き合い方などを自然に身に付けることが可能です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート岡安商事株式会社
岡安商事株式会社
金融関連/その他
岡安商事株式会社と同業界のおすすめの会社
岡安商事株式会社のおすすめの求人