岡安商事株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市 中央区北浜2丁目3-8
岡安商事の口コミ・評判をご紹介!岡安商事で働く社員や元社員から、岡安商事の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

基本給はかなり低い。色々な手当てでましになってるくらい。事務職で一人暮らしはとても厳しいと思うので、自立出来る環境はない。営業も給料は低く成績を上げなければ厳しい。成績を簡単にのびるものではない。 賞与は基本的ないと思うか微々たるもんだと思った方がいい。給料はあがらない。

良い点

事務職は土日きちんと休みがとれる。休日出勤があっても課長以上の方がするので、気にすることはない。プライベートも充実出来る点はとても良い。ただ営業は休日出勤がほぼあるので、プライベートはないと思った方がいい

良い点
お客様の大切なお金を扱う仕事になりますので、相場の変動により損得があり、その対応が大変な時もありますが、その様な事を乗り越えていく事によって精神的な強さはついてくると思います。精神面の強さは多くの仕事で大事な所になってくる事だと思うので良かったと思います。
良い点
営業なので色々な業種の経営者に会える事。普通の仕事では出会えないような人と知合える。また、色々な場所に行けるので、その土地の空気を直に味わう事ができる。営業で行くので行先の事を調べたり、相手の仕事を調べたりと、営業以外の知識が付く。
給与・年収の企業分析・研究レポート岡安商事株式会社

20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
社会情勢で派遣社員という言葉が当たり前の時代になり給与の部分を一つの選択肢として選ぶのであれば、自分の頑張り次第で新入社員であったとしても年収の差が100万~200万円以上差を開ける事も可能なので、稼ぎたいと思われる人は、良い職場なのではないかと思います。
業績を上げればあげるほど給料はよくなる。
業績があがってる時はいいが、上がってないときの給料は並。
並みの給料でこの過酷な仕事はなかなか続かない。

それ以上に恐ろしいのは上司に詰められること。
自分はまだ恵まれていたがひどい人はいたと思う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート岡安商事株式会社

気になる点
勤務していた部署は、ほとんど定時で退社していましたが、営業部署は、20時21時まで勤務している事が常態化していました。 土日出勤もほぼ毎週で、残業代や休日出勤手当て等はありません。 きつい労働条件のため、かなり高い離職率でした。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポート岡安商事株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート岡安商事株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート岡安商事株式会社
当時は出来高も多く、内勤業務の仕事も大変でしたがやりがいはありました。
朝は8時過ぎに出社し、取引開始の準備を行い、9時から15時半までは途中昼休みをはさみながら注文を取り次ぐ仕事でした。立ち合いが終わると帳票類の発行を行い17時過ぎには終了という流れです。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
営業部は3課有りました。全国から集まった営業のトップ達が、東京を舞台に数字を競い合いとても刺激的でした。
年に2回の新規獲得レースにはどの支店もお祭りのように盛り上がり強制ではなく自ら率先して休日出勤もこなした記憶があります。報奨金も充分な金額でした。
気になる点
日々の仕事に追われてしまうので、大きな期間での自分自身の目標を忘れがちになってしまいます。朝から夜まで多くの仕事がありますので、自分の時間に自分自身で何がしたいのかを見つめ直す必要性があるので、その事は意識していきたい。
【ワークライフバランス、退社時間について】全然、重視をする会社ではなかったです。  朝も7:30から、21時まで仕事をしてるのが毎日でした。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート岡安商事株式会社
岡安商事株式会社
金融関連
岡安商事株式会社と同業界のおすすめの会社
岡安商事株式会社のおすすめの求人