株式会社パルコスペースシステムズの口コミ・評判

東京都渋谷区神泉町8-16渋谷ファーストプレイス 10F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社パルコスペースシステムズの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社パルコスペースシステムズの転職・求人情報

完全週休2日
デザイン性と注目度の高い内装を手がけませんか?
仕事内容 ファッションビル『PARCO』に入る店舗をはじめ、ホテル・カフェ・医療機関・美術館などにおける内装工事の施工管理をお任せします。
応募資格 高卒以上■施工管理経験者 ※内装の経験は不問。商業施設を手がけた経験や、施工管理技士の有資格者は優遇します。
勤務地 東京都渋谷区神泉町8-16 渋谷ファーストプレイス
掲載期間:14/08/01 ~ 14/09/04
デザイン性と注目度の高い内装を手がけませんか?
仕事内容 洗練された空間デザインを形にしてください。

<発注者側の立場で仕事ができます。資格取得支援制度もあり!>

<仕事の流れ>
▼クライアントから見積り依頼がきます。
▼当社デザイン部門と実施設計を担当する協力会社から企画の詳細(施工面積・資材など)を聞いて、
 工事費の見積りを出します。
▼成約となれば、現場調査を開始。施工の具体的な内容をクライアントに提案し、了承を得ます。
▼施工会社を手配し、工程を管理します。

■現場常駐や夜間の勤務は、ほとんどありません。
3~5の現場を担当します。工期は2~3ヶ月です。「内装は現場常駐や夜間勤務が多そう」というご心配があるかと思いますが、そんなことはありません。施工は協力会社が行ないますので、日中に時間を見つけて進捗をチェックすればOK。夜間に巡回するのは、現場調査のとき・施工中間・引渡し前です。

■資格取得の学校に通えます。
「1、2級建築施工管理技士」や「一、二級建築士」の国家資格取得を支援しています。具体的には「資格を取得するための学校に通う」「資格試験を受ける」といった際の費用を会社が一部負担します。合格した暁には、全額会社が負担します。毎月資格手当も支給。2014年1月時点で一級建築士を9名、二級建築士を6名が取得しています。

■将来の選択肢も多数。
ジョブローテーションでデザイン部門・設計部門・設備管理部門へのキャリアチェンジも可能です。管理職へのチャレンジも自己申告制。個人の主体性を大切にする風土です。
応募資格 ■高卒以上
■施工管理経験者
※内装の経験は問いません。
※商業施設を手がけた経験や、施工管理技士の資格をお持ちの方は優遇します。
給与 月給20万円以上
※あくまで最低保証額です。経験・能力・前給を考慮のうえ、決定します。

450万円(29歳・経験5年)
550万円(37歳・経験6年)
勤務地 本社/東京都渋谷区神泉町8-16 渋谷ファーストプレイス
掲載期間:14/07/01 ~ 14/07/28
デザイン性と注目度の高い内装を手がけませんか?
仕事内容 洗練された空間デザインを形にしてください。

<仕事の流れ>
▼クライアントから見積り依頼がきます。
 工事費の見積りを出します。
▼施工会社を手配し、工程を管理します。

■現場常駐や夜間の勤務は、ほとんどありません。

■資格取得の学校に通えます。

■将来の選択肢も多数。
応募資格 ■高卒以上
■施工管理経験者
※内装の経験は問いません。
給与 月給20万円以上

450万円(29歳・経験5年)
550万円(37歳・経験6年)
掲載期間:14/06/03 ~ 14/06/30
株式会社パルコスペースシステムズ 正社員
パルコブランドを守り抜くのは、あなた。
仕事内容

パルコ各店における設備管理全般をお任せします。数名のスタッフでチームを組み、ひとつのビルを管理していきます。チームプレーを発揮しながら、お客さまが快適にショッピングを楽しめるような環境づくりを実現してください。以下は具体的な仕事内容です。

▼開店前、店内の電気設備機器等の巡回チェック。
▼建築・設備機器メンテナンスに関しての計画案・見積書の作成。
▼集中管理システムにより店内の温度などを調節、モニタリング。
▼テナントの電球交換・修繕。
▼テナント改装工事における安全管理。
▼管理日報、建物・設備保守台帳の作成。
※省エネルギー、省力化、自動化、システム化によるコストダウンの意識も必要となります。
応募資格 高卒以上 20~34歳位まで
■電気、空調、防災、機械などの設備管理経験をお持ちの方(経験年数は問いません)。
給与 月給16万4000円以上
※上記はあくまで最低給与額です。経験・能力を考慮の上、当社規定に沿って優遇します。

年収580万円/33歳・入社11年(月給35万円)
勤務地 池袋、渋谷、調布、吉祥寺、ひばりが丘、千葉、津田沼、新所沢、厚木の各パルコ店舗
※希望勤務地を考慮いたします。
転勤なし
あなたの今まで培ってきた経験を活かし、思いきり活躍してみませんか。
仕事内容

商業施設などの電気施工に関するディレクション全般をお任せします。仕事の規模にもよりますが、1~4名の施工管理スタッフが業務に携わります。入社後はあなたのスキルに応じて少しずつ仕事の幅を広げていただきたいと思います。以下は具体的な仕事の流れです。

【施工準備】
 ▼
【納品】
 最終検査を経てクライアントへ引き渡し
応募資格 高卒以上 24~34歳位まで
■電気工事や電気通信工事、電気設備関連の施工管理等の実務経験をお持ちの方(経験年数は問いません)。
給与 月給22万5000円以上

転勤なし
ビジネスを動かしていくような、総合的な空間演出プロデュースをお任せします。
仕事内容

パルコおよびその他商業施設に対して、内装、施工、デザイン等の企画・提案・営業を行なっていただきます。クライアントに対して、今後の事業展開や出店計画などをヒアリングした上で、ビジネス展開も含めた総合的な提案を行なうことができます。以下は具体的な仕事の流れです。

▼ニーズのヒアリング。店舗イメージやコンセプトにとどまらず、今後の出展計画や事業展開などもヒアリングする。
▼当社プロジェクトメンバーあるいは外部ブレーンと共にプランを組み立てる。
▼プレゼンテーション。
▼GOサインがでれば施工開始。施工スタッフと共に完成までディレクションに携わります。
応募資格 高卒以上 24~34歳位まで
■建築、内装、設計、施工など同業種での実務経験者(営業経験は問いません)。
給与 月給22万5000円以上

株式会社パルコスペースシステムズ
株式会社パルコスペースシステムズと同業界のおすすめの会社
パルコスペースシステムズで働く社員や元社員のみなさまから、パルコスペースシステムズの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!