株式会社アートネイチャーの口コミ・評判

東京都渋谷区代々木3丁目40-7アートネイチャービル
アートネイチャーの口コミ・評判をご紹介!アートネイチャーで働く社員や元社員から、アートネイチャーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

賞与Aランクがついても10万ぐらい。しかも、一般社員は、Aランクは、売り上げが2000人以上のトップ10ぐらいに入るぐらいでないと無理。100万売り上げても一万のバックぐらいしかつかない。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
良い点

【仕事のやりがい】お客様に喜んでいただける喜びを多く感じられます。売上の目標も決まっているので、大変な反面、達成感があります。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
株式会社アートネイチャーの転職・就職・採用の口コミ情報
接客業だけあって、明るく気さくな社員が多く活気がある。
未経験でも接客にあたってホスピタリティなどからしっかり学べるところや、丁寧な研修があり、安心して働ける。
また中途採用者も多く、年齢関係なく活躍している。 参考になった!1
株式会社アートネイチャーの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない点】育毛に対しての技術が低い。基本は製品(カツラ)販売と施術がメインになる。 参考になった!0
株式会社アートネイチャーの転職・就職・採用の口コミ情報
コンプレックスの方だけでなく、病気などで必要になった子どもたちへの支援なども積極的にしている点、全社員にピンクリボンアドバイザーの認定資格を取るよう斡旋している点などがあり、お客様の気持ちを第一に考えている。 参考になった!3
株式会社アートネイチャーの転職・就職・採用の口コミ情報
社会貢献活動として、ピンクリボン活動や、髪に悩む15歳未満のお子さんへのウィッグの無償提供を会社として行っているが、別部署が活動しているため、営業としても積極的にそのような活動に参加していきたい。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アートネイチャー

株式会社アートネイチャーの転職・就職・採用の口コミ情報
ハローワークにて掲載されていた給与部分には22万・未経験可能(一般サロンに勤務経験必須)と記載されており、私は一般の美容室でアシスタントとして勤務していたので問い合わせると研修も行うので大丈夫ですよと言ってもらいました。入社後給料について聞くとアシスタントだった人たちはJrスタイリストと呼ばれ、二か月間の研修を要するので給与が下がるとか。実際は基本給の十数万に地域手当が付き、初任給は13万ほど。(地域手当は最低賃金から計算されており、沖縄などはなし)全然書いてある情報と違い、びっくりしました。あとは自分で歩合としてとっていくしかないようですが、ほんの2~3%の歩合です。オーダーメイドウイッグは出来上がるのに2か月ほどかかりますし、納品後に換算されるので給与に計上されるのは遅いです。交通費は前月に給与に加算されていますが、公共交通機関分の支給で、店舗によっては駐車場もないため月極を個人で借りなければいけません。(よっぽどじゃないと車通勤させてくれません)研修費も一日1000円で、仕事内容のわりに給与が全く見合っていません。 参考になった!0
株式会社アートネイチャーの転職・就職・採用の口コミ情報
有給はほぼ使えません。2年で消滅。
私は数年勤めていますが、一日も取れていません。
夏休みは、7、8、9月中に3日取る事が義務ですが、取れていなくても過ぎました。インフルエンザになった時は有給を消化。暗黙の了解で「取れないよね?」というのが非常に強いです。
地域によってですが、人手不足すぎて残業は1~1.5時間/日は当たり前。昼休憩も10分座れていたら良いほうかな。実労は10時間弱です。
店長はその上の人から圧力があるので、可哀想で私たち一般は上記の事をどうしてもやってしまいます。実労の割には給料が見合わない感じがあります。 参考になった!0
株式会社アートネイチャーの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生がしっかり整われている。
社内研修が充実している。
話しやすい環境をつくられていて、悩みがあると社員ひとりひにメンターがついており、相談内容によっては働きやすい店舗に移動させてくれたりします。会社はとても良い会社だとおも。 参考になった!0
株式会社アートネイチャーの転職・就職・採用の口コミ情報
年収は一般で350~400万円程度。独身ならやっていけます。研修がしっかりしているので、美容室経験が浅くても1週間泊まり込みで教えてくれます。
お客様が頼ってくださるので頑張れています。
ランクでお給料やボーナスが変わります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アートネイチャー

株式会社アートネイチャーの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗によって就業時間は異なるが、土日祝日は9:00~17:40平日は10:00~18:40と平日と休日で出勤時間が異なる。毎日同じ時間に勤務したい人にとっては祝日など間違えてしまいやすいかもしれません。基本的に毎日最低1時間は残業があります。早く帰っていく人も居ますが、店舗として数字が課されているので月末になると残業時間は増えます。マンツーマン接客とはいえ商談に時間がかかれば遅くなることもあります。店長や主任になるほど上に遅くなります。 参考になった!0
株式会社アートネイチャーの転職・就職・採用の口コミ情報
残業は店舗、店長によってぜんぜん変わってきます。非常に忙しい店舗の場合は月に40時間いくこともあります。その反面、早く帰ることが定着している店舗は10時間以下の店舗もざらにあります。20時間以上残業すると人事評価が下がるような制度もあるので心配はないかと思います。練習も就業時間内に行われることがほとんどで居残り練習を強制されることは一切ありません。 参考になった!0
株式会社アートネイチャーの転職・就職・採用の口コミ情報
本社だけでなく出張が多い部署の残業代や労働時間、休まみもきっちり管理して欲しい。
出張手当以上の残業は申請してもいいはずだが、周りの先輩がしてないのと、説明もない為に理不尽で間違った事が当たり前になる現場を本社も把握しつつ見ないふりを続けて一向に改善されない。 参考になった!3
株式会社アートネイチャーの転職・就職・採用の口コミ情報
休みたい日は予め押さえることもできアポの有無を見て半休など自分の体調や予定に合わせて時間を作りやすい。フレックスなど存在しているようですが地域により有効的に使っている所もありますが全体的に良しとしない空気。取得の仕方も曖昧。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アートネイチャー
株式会社アートネイチャーの転職・就職・採用の口コミ情報
ベネフィットは地方の方には使う場所が少なく思います。保険料が上がっているのに、給料は下がっておりモチベーションはあがりません。私は3年満たずに退職でしたので確定拠出年金の返金があると聞いていたので、店舗のスタッフや上の人に聞いても誰も把握しておらず、部署に聞いても人に回し回しの対応で大丈夫なのかなと思いました。ちなみに退職日から一週間後に返還と聞いていたのに実際は、退職月の給料日からも回収を行ってからとのことで不信感でした。入社時には会社の会費や株などの説明が主でしたが、保険料が上がる説明は「あがりますよ~」くらいの発表でした。自分でページから確認するのではなく、給与明細などすべて書類として送付してほしいです。すべてセルフは変だと思います。 参考になった!0
株式会社アートネイチャーの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は割と充実している
社外の会社と提携しやすく映画やホテルなどが利用できる
でも、有給なんて取れないので結局使えないけど…
インフルエンザ予防接種の補助もあり、摂取は全員強制で打たされる
確定居室年金の制度もあるが各自で運用のため結果は自己責任 参考になった!0
株式会社アートネイチャーの転職・就職・採用の口コミ情報
健康診断などあるが実費が必要なところもあり少しケチくさい。
住宅手当も3千円しか出なくてあってないようなものなのでそれを大々的にやっているような感じは納得できない。
地域によって、手当が違う点も希望のエリアに配属されないのにおかしい。 参考になった!2
株式会社アートネイチャーの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的な社会保険や家族手当などはじゅうじつしており他社に比べても良い点がある。
育児休暇も率先してとる傾向があり男性の育児休暇にも寛大な姿勢があるので子供がいる家庭もあまり気を使わない感じで時短勤務できる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アートネイチャー
株式会社アートネイチャーの転職・就職・採用の口コミ情報
研修等は頻繁に行われていますがマニュアル通りの手順でできないといけないため研修から帰って来た時は成約が悪くなっている。現場で教えた事などは否定され披露も出来ないため研修の為の勉強になってしまう。研修対策で現場に活かせず伸びない。 参考になった!2
株式会社アートネイチャーの転職・就職・採用の口コミ情報
向上心が無いスタッフ転勤する気がないスタッフに対しては研修なども新人研修以外は該当せず、出世コースと地元残留コースで二極化してしまう。地元残留コースの人達にもモチベーションがあがるような研修などが必要だと感じる。 参考になった!0
株式会社アートネイチャーの転職・就職・採用の口コミ情報
新人の教育制度はしっかりしている。入社後約一週間は本社近くのビジネスホテルに住み込み技術や商品の説明を朝から晩まで教え込まれる。新商品がでると本社やレンタル会議室にて細かく商品知識を教え込まれるので安心です。 参考になった!2
株式会社アートネイチャーの転職・就職・採用の口コミ情報
入社後の一年間は技術研修が定期的にあるが技術指導部と店舗営業部とのギャップがひどく指定された練習なとが店舗次第では全然行えない。
店舗営業部では店舗の仕事メインなので本社とのギャップがひどいと感じます。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アートネイチャー
株式会社アートネイチャーの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】お客様にあった製品を提案し、一緒に考えながら一緒に作っていけること。マンツーマンで接客できる強みであると思えます。既製品にはない自然観を自分の手で作れた時に、お客様が少しでも髪のコンプレックスに悩まなくなった時。お客様と一緒に予算と継続していく上でのメリット・デメリットを摺り合わせし、それにあわせてなるべく自毛や頭皮が痛まないようにと考えた製品を納得して購入いただいたとき。 参考になった!0
株式会社アートネイチャーの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様ありきのサービス業ですが、会社の利益追求のあまり、無理やりな営業が多くなって、顧客に対して、過度の販売を行っているてんに、共感はできません。過大な営業目標や、現在のような、経営をつらぬけば、顧客、従業員はつぶれるのは必然です。 参考になった!1
基本売上重視。
日々売上売上と言われると苦痛になる人が多い。
繊細な人には向いていないと思う。
離職率がかなり高い。
また高額なために近年凄まじい成長は見込めない。
給料面でも基本給が低く、上層部との収入格差が酷いとの噂も多い 参考になった!3
株式会社アートネイチャーの転職・就職・採用の口コミ情報
中途入社で入りました、技術と数字に対して明確に仕事ができれば上に上がれます。また接客力があると非常に強みです、数字が実績に繋がるので、やった分はしっかりと供給されます。ベテランの先輩方もいるので、勉強になることは多いです 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アートネイチャー
株式会社アートネイチャーの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】新規のお客様にはカウンセラーが対応しますが、カウンセラーは基本的に営業職として入社しているので美容室勤務はなく、免許もないので店舗のスタッフに新規体験を任せたりしますがカウンセラーに意地悪する人がいました。基本的に入社後の研修が要となってきますが、経験がある人ほど自分のやりやすいように仕事をしたり、プライドが高く衝突しているところをみました。個人として、店舗として数字の追い込みがありますが、一生懸命達成しようとする人はしますが、しない人は本当にしません。50間近になって入社してきた人なんかは引退までゆっくりしたいので若い人に任せるといった人もおり、年齢差と経験差によってもモチベーションが異なります。 参考になった!0
株式会社アートネイチャーの転職・就職・採用の口コミ情報
まだまだ男性社会であることと、古い風習が残っているため新しいことをしようにも見切り発車である。お客様に来ていただくようにキャンペーンを開催するにも、社員にはぎりぎりまで詳細の発表はない。発表された後も変更は多く、予備込みで電話営業を余儀なくされるが通常業務もしなくてはいけないため、残業禁止を唱えながらも叶っていない社風。数字命で数字次第で会社としての扱いが決まります。 参考になった!0
株式会社アートネイチャーの転職・就職・採用の口コミ情報
15歳未満の方で髪に悩んでいる方に無料でウイッグを提供していること。ピンクリボン運動に積極的であること。入院中のがん患者さんの訪問させていただき、ウイッグを見て頂きその日のうちに納品していること。 参考になった!0
株式会社アートネイチャーの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】所属先でかなり差がありますが、年齢差、経験差がバラバラです。可愛がってくれる人が多いと思いますが、それは自分次第と思います。 参考になった!0
株式会社アートネイチャー
株式会社アートネイチャーと同業界のおすすめの会社