「ふやしたいのは、笑顔です。」をモットーに、より美しく輝きのあるライフスタイルをご提案していきます。
当社は1967年の創立以来、日本初の総合毛髪企業として業界をリードしてまいりました。今日では、最高品質のオーダーメイドウィッグをはじめ、増毛商品、育毛サービス、理・美容サービスなど、毛髪に関するあらゆるニーズに対応する広範なサービスラインナップを確立しています。
当社はこれからも、「ふやしたいのは、笑顔です。」をモットーに、お客様のポジティブな生き方を応援してまいります。

株式会社アートネイチャーの年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 34.9歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 34.9歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 34.3歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 34.6歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
hide-salary万円
(平均年齢 35.8歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 34.5歳)
(公務員、団体職員 他)
hide-salary万円
(平均年齢 32.4歳)
年収データを見る(133件)
すべての口コミを見る(1285件)
回答者: 男性/ 一般の/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:持株会や確定拠出年金、その他社員会など福利厚生は整備されている。一方、退職金は役職は考慮されなかったり、住宅補
回答者: 回答なし/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助は今年から4万円出るようになったみたいだが、毎年一万ずつ減っていくようだ。基本的な住宅補助は3000円
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:退職金あり、規定により年数で支給。役職は関係ない。金額面は新卒から定年まで勤め上げても4桁には遠く届かない。社
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:基本週休2日ですが、繁忙期などは1.5日程度になることもザラです。個人の目標数値が定められているので
回答者: 女性/ スタイリスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:本社部署や店舗による。本社は土日祝休み、店舗は基本平日休み。残業もまちまちであり、月に30〜40時間
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制。年末年始。店舗によるが、年始以外で連休1回くらい取れるかな。ただ成績残してないと煽っ
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:古い。年配のスタッフがその雰囲気を作り出しており、それをまとめる更に強い上長となっているので若いス
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:昭和の営業スタイル。本社の営業部署では怒号が響くこともある。一族経営。組織体制・コミュニケーション
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:昔ながらの会社です。考えが古い風土があります。組織体制・コミュニケーション:風通しはいいと思います
女性の働きやすさ:人事的には産休、育休、復帰後の時短勤務など、制度はしっかりしていますし、有給もあるので子供の病気などで
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.2
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:技術と多少のコミュニケーションができれば、それだけで女性の優位性がある。容姿と愛嬌が良ければ、技術が並
回答者: 男性/ 店舗営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 店舗営業部
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:レディース部門があるので比較的女性が活躍しやすい環境にあると思います。
回答者: 男性/ 美容/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:営業力が向上する。高額商品を売るので、ただ買って行く人はほぼいないので、営業して物の価値を上げるトー
回答者: 男性/ スタイリスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
4.6
成長・キャリア開発:向上心があれば知識や技術はどんどん教えてもらえる環境。ただの物売りではなく、相手のニーズをしっかりと
回答者: 男性/ スタイリスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
5.0
成長・キャリア開発:研修制度やe-ラーニングでの支援、外部の研修働きがい:ダイバーシティに取り組んでいる会社なので採用試
回答者: 女性/ アカデミー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.6
入社時の期待と入社後のギャップ:年間休日120日以上は有給も含めたもので、本社は祝日は基本有給や特別休暇を当てている。店
回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
5.0
入社時の期待と入社後のギャップ:良い意味のギャップはありました。入社前は、正直大きな企業であることから、ビジネスライクな
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.5
入社時の期待と入社後のギャップ:既製品ウィッグの販売でも、メンテナンスのカットやセットが多いです。物を売りお客様からお金
2022年時点の情報
事業の強み:上場企業なので銀行でお金を借りる時など有利にはたらくらしい事業の弱み:上のものが稼いで、下のものは給料そんな
回答者: 回答なし/ サービス業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
事業の弱み:高価格帯なので、利用できるお客様が限られる事。事業展望:AGAの発展次第では、衰退することもあり得ると思いま
事業の強み:男性用かつらのシェアNo.1であり、社名の知名度が高く営業活動がしやすい。事業の弱み:高価格帯の商品となるた
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:グレードごとに給料が決まる。評価では大きな差は出ない。店舗での営業職であれば、売った分だけ歩合が出る。賞与につ
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:グレードによって給料が、上がっていくシステム。グレードは店舗の店長が推薦が強い要素ではある。評価制度:数字が全
回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
1.2
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:役員報酬ランキングは上位だが、従業員は下位。昇給も高々1000-5000円程度。全て年功序列で決まる。そのぬせ

その他口コミ

回答者: 男性/ スタイリスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.9
勤務時間・休日休暇:休みはしっかりと確保されており、自分自身でお客様の予約を管理出来るので、無理な休日出勤などは自分が希
回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
1.9
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:よくある話で、実力があるものが上に上がるのではなく、アピールがうまく、上司の好みに合えばどんどん昇格していく体
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:美容室から転職してきた人にとっては働きやすい環境にあると思います。実際に結婚や子供が生まれたタイミン
回答者: 女性/ スタイリスト/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:レディース専門は残業はあっても、一時間ぐらい。定時で終わる事が多かった。メンズ専門は残業ありがほとん
回答者: 女性/ 一般スタイリスト/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ メンズ営業部
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:入社前には基本給17万と書面でも説明されていたが、入社後半年を過ぎると基本給が11万に減らされてそこに歩合や職
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:恥ずかしいくらい年収は低すぎる。公表されている400万台は役職ついていないとほぼ皆無。下手したら200万台とい
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給料は美容室のベースからしたらマシな方だと思います。賞与も年2回少ないながら支給はされる。人によると思うが1ヶ
オフィス環境:どの店舗も駅から近く、通勤は比較的楽だと感じる。また全国どこにでも店舗があるので、家族都合で転勤したとして
企業カルチャー・社風:理美容の技術を提供しておりますが、結局は営業会社なので、数字は求められます。店舗によっては数字を上
2022年時点の情報
福利厚生:退職金はかなり少ない、ですが福利厚生はしっかりしている会社オフィス環境:基本的には店舗は、主要都市にあるので。
2022年時点の情報
事業の強み:かつら業界なので、悩みが深い人たちは離れて行かない。しかし、一定の層だけでは売上を賄えないので、それ以外の層

株式会社アートネイチャーの求人リンク

ヘアスタイリスト ◎完休2日/残業は1日30分程度/賞与年2回/インセンティブや家族手当も充実!
正社員
月給23万円~26万円+各種手当+賞与(年2回)★インセンティブ・家族手当あり! 全国のサロン各店舗【希望考慮、U・Iターン歓迎】
女性向けウィッグの販売スタッフ★賞与年2回/残業月3時間程度/完全週休2日制/えるぼし認定企業!
正社員
月給20.0万円~23.8万円+昇給+賞与(年2回) 全国の百貨店・商業施設内にあるジュリア・オージェ店舗 ※ご希望を考慮して決定 ※U・Iターン歓迎!

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社アートネイチャー
業界 装身具・装飾品・ボタン製造
URL http://www.artnature.co.jp/
所在地 東京都渋谷区代々木3丁目40-7
従業員数 2313名
連結従業員数 3876名
設立年 1967年
代表者 五十嵐 祥剛
上場年 2007年
平均年収 421万円
平均年齢 41.2歳

株式会社アートネイチャーの評判・口コミページです。株式会社アートネイチャーで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1285件掲載中。ライトハウスは、株式会社アートネイチャーへの転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(5968件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4265件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3186件)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3112件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2840件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2828件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2783件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2671件)

cover-rating

回答者:男性 / 組み込み / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業について。部署にもよるし、割り振られてる業務にもよるが、... (続きを見る)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2548件)