株式会社アートネイチャーの口コミ・評判

東京都渋谷区代々木3丁目40-7アートネイチャービル
アートネイチャーの口コミ・評判をご紹介!アートネイチャーで働く社員や元社員から、アートネイチャーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

残業がほとんどなく、有給も取得出来ている。 店舗配属されるまで研修でしっかり教えてもらえるので安心して… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
年収・給与水準

賞与はあるが上場企業の割に給与が安いように思える。やはり美容系という感じ。 売り上げを上げろ上げろとせ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アートネイチャー
株式会社アートネイチャーの年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
大きく分けて美容師と営業とでわかれていますが営業の場合は歩合目標に対し一定の数字までとれないと歩合が貰えません。美容師は一契約に付き歩合がつきますがこの一年で反響が激減し商談自体が少なくなった中で契約毎に対する歩合でないと給料だけではパートと変わらない位なので生活が成り立たない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アートネイチャー
株式会社アートネイチャーの休日休暇
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
休日の管理は全て自分で行いますので、場合によっては出勤しなければいけない日もあるので、そこは明確にしておくと、ゆっくりと休みも満喫できます、変わりの代休も自己管理なので、気をつけましょう。フレックスも取れるので、昼帰り、夕帰りなども充実しています
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アートネイチャー
株式会社アートネイチャーの福利厚生
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
健康診断などあるが実費が必要なところもあり少しケチくさい。
住宅手当も3千円しか出なくてあってないようなものなのでそれを大々的にやっているような感じは納得できない。
地域によって、手当が違う点も希望のエリアに配属されないのにおかしい。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アートネイチャー
株式会社アートネイチャーの教育・研修
入社後の一年間は技術研修が定期的にあるが技術指導部と店舗営業部とのギャップがひどく指定された練習なとが店舗次第では全然行えない。
店舗営業部では店舗の仕事メインなので本社とのギャップがひどいと感じます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アートネイチャー
株式会社アートネイチャーの仕事のやりがい
中途入社で入りました、技術と数字に対して明確に仕事ができれば上に上がれます。また接客力があると非常に強みです、数字が実績に繋がるので、やった分はしっかりと供給されます。ベテランの先輩方もいるので、勉強になることは多いです
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アートネイチャー

良い点
基本的な社会保険や家族手当などはじゅうじつしており他社に比べても良い点がある。 育児休暇も率先してとる…もっと見る
気になる点
ふさふさ休暇とゆう有給とは別の休みが年10日ほどあるが夏期休暇などで使うことはあるが全部使うことがで…もっと見る
良い点
週休二日制。メモリアル休暇。仕事と休みが重なった場合は振り替えて休日の取得ができる。 正月休みが3日あ…もっと見る
気になる点
土日休みがとりずらい。家族がいる人には家族と過ごす時間がない。理由がないと土日は基本休めない。有給も…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
株式会社アートネイチャー
株式会社アートネイチャーと同業界のおすすめの会社