株式会社アートネイチャーの口コミ・評判(一覧)

株式会社アートネイチャーの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社アートネイチャーで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1061件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社アートネイチャーへの転職・就職活動をサポートします!

賞与(年)--万円
給与水準:ハローワークにて掲載されていた給与部分には22万・未経験可能(一般サロンに勤務経験必須)と記載されており、私は一般の美容室でアシスタントとして勤務していたので問い合わせると研修も行うので大丈夫ですよと言ってもらいました。入社後給料について聞くとアシスタントだった人たちはJrスタイリストと呼ばれ、二か月間の研修を要するので給与が下がるとか。実際は基本給の十数万に地域手当が付き、初任給は13万ほど。(地域手当は最低賃金から計算されており、沖縄などはなし)全然書いてある情報と違い、びっくりしました。あとは自分で歩合としてとっていくしかないようですが、ほんの2~3%の歩合です。オーダーメイドウイッグは出来上がるのに2か月ほどかかりますし、納品後に換算されるので給与に計上されるのは遅いです。交通費は前月に給与に加算されていますが、公共交通機関分の支給で、店舗によっては駐車場もないため月極を個人で借りなければいけません。(よっぽどじゃないと車通勤させてくれません)研修費も一日1000円で、仕事内容のわりに給与が全く見合っていません。
口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:ベネフィットは地方の方には使う場所が少なく思います。保険料が上がっているのに、給料は下がっておりモチベーションはあがりません。私は3年満たずに退職でしたので確定拠出年金の返金があると聞いていたので、店舗のスタッフや上の人に聞いても誰も把握しておらず、部署に聞いても人に回し回しの対応で大丈夫なのかなと思いました。ちなみに退職日から一週間後に返還と聞いていたのに実際は、退職月の給料日からも回収を行ってからとのことで不信感でした。入社時には会社の会費や株などの説明が主でしたが、保険料が上がる説明は「あがりますよ~」くらいの発表でした。自分でページから確認するのではなく、給与明細などすべて書類として送付してほしいです。すべてセルフは変だと思います。
口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】新規のお客様にはカウンセラーが対応しますが、カウンセラーは基本的に営業職として入社しているので美容室勤務はなく、免許もないので店舗のスタッフに新規体験を任せたりしますがカウンセラーに意地悪する人がいました。基本的に入社後の研修が要となってきますが、経験がある人ほど自分のやりやすいように仕事をしたり、プライドが高く衝突しているところをみました。個人として、店舗として数字の追い込みがありますが、一生懸命達成しようとする人はしますが、しない人は本当にしません。50間近になって入社してきた人なんかは引退までゆっくりしたいので若い人に任せるといった人もおり、年齢差と経験差によってもモチベーションが異なります。
口コミ投稿日:2018年03月30日
回答者:20代 / 女性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 退職済み / 正社員
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】営業のカラーが強く、マーケティングの理論は教わるものの物の売り方は教えない。お客様のデリケートな部分に触れることを考慮した話の仕方を教育していった方が良いと思うし、病院や自宅での施術などもあるためその際のマナーや施術特訓を充実させていったほうが良いと思う。基本的である毛髪知識レベルがスタッフによって、バラバラである。理容師・美容師問わずに認識は統一すべきではあるし、美容概念は変わっていくものなので新入社員のみならず研修が必要だと思う。一般の方でも知っている様な毛髪知識や理論をサラッと教えておしまいなところがあるため、色んなケースを報告し合い共有できるようにした方が良いと思う。
口コミ投稿日:2018年07月20日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】人と話す事が好きで誰かの役に立ちたいと思っていたので接客業をしたいと思っておりました。ですが普通の美容師の技術だけではなく専門的な技術も身につけたいと思っていたのでぴったりだと思い、入社しました。【入社後のギャップ】ノルマがあるため未達成の場合月末になると特にお客様へのアプローチが強くプレッシャーになっていたので本当にお客様の役に立てているのか。と疑問に思うことが多かったです。専門技術も知識も身につけることはできましたが、普通の美容室では一般的なダブルカラーや縮毛矯正などは身につけられないのである程度のことはできる美容師。という肩書きになってしまいました。
口コミ投稿日:2019年01月15日
賞与(年)--万円
給与水準:恥ずかしいくらい年収は低すぎる。公表されている400万台は役職ついていないとほぼ皆無。下手したら200万台という社員もたくさんいる。そもそもの基本給が10万前半。そこにグレード給というランクで気持ち上乗せされる。とはいってもグレード頑張ってあげても500円上がっただけ。更に半年くらい前に給与改定があって、今まで付いていた歩合が上司もわからない計算になり、半期に一度あなたの手当てはこれです、という謎の固定場合になった。ボーナスがその分増えると聞いたが、2万満たないくらいでしたが。。。契約とれても歩合が固定なのでモチベーション下がった人が多くかんじる。
口コミ投稿日:2019年07月 2日
回答者:30代 / 女性 / スタイリスト / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部 / なし / 300万円以下
2.5
企業カルチャー・社風:
お客様第一を掲げていますが、果たしてそうなのかは疑問に感じます。
お客様よりも目先のノルマをこなすことが第一です。

組織体制・コミュニケーション:
売上がいかないときはピリピリした空気で、私語も出来ない雰囲気になります。表面上はコミュニケーションをとっていますが、数字が絡むと裏では様々なことが言われます。

ダイバーシティ・多様性:
特にないと思います。

口コミ投稿日:2020年08月 1日
オフィス環境:ジュリアオージュ配属。基本的に暇な時間が多い。扱ってる商品が高額ウィッグなので来客数は一日5人来れば良い方です。髪の毛切ったお掃除をしたり、ウィッグをとかしたりが新入社員の初めての仕事なので誰でもできるお仕事です。配属先は、大手百貨店やスーパーで、綺麗な環境でお仕事したい方にはうってつけだと思います。美容師免許資格持っている方は優遇され、仕事にも早く慣れるんじゃないかと思います。結局はウィッグの長さや雰囲気をお客様の頭に合わせてカットしていくので、美容師免許持ってる人の方が強いと思います。研修は充実していてさすが大手という感じです。
口コミ投稿日:2020年02月 2日
回答者:30代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 301~400万円
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:有給はほぼ使えません。2年で消滅。私は数年勤めてこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年10月17日
回答者:60代以上 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 正社員
働きがい:【一番やりがいを感じる点】自分が作り上げた全社シスこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:顧客のスタイリスト業務。顧客は担当制で毎月定期来店この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年05月 9日
回答者:30代 / 女性 / 販売 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 301~400万円
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
給与制度:地域手当て、役職手当て、家賃手当て3000円。昇給この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年08月 3日
回答者:30代 / 男性 / スタイリスト / 退職済み(2019年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 301~400万円
勤務時間・休日休暇:週2日はお休みがあります。店舗によって定この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月25日
企業文化・社風・組織体制:日本全国の店舗には、赴任者が多いのこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月27日
企業文化・社風・組織体制:人的交流は良好な関係を目指していまこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月27日
回答者:40代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 301~400万円
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:頑張っただけあるかなという感じ。私の場合4年連続でこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月21日
福利厚生:もともともお給料の基本給は低く設定されていて後は歩この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年05月12日
オフィス環境:きっちりとしている点は多い。ほぼ残業無し。あとこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年05月16日
オフィス環境:店舗によって異なるが忙しい店舗だと新人は基本的この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:持ち株、企業型年金(積立て額は数千円)、退職金制度この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年08月 3日
勤務時間・休日休暇:基本的には残業は少なかったです。残ってのこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年05月 9日
仕事内容:新しい製品が出た時も勉強会があったり、ロープレをしこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月15日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】新規事業を取りこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月 5日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】【新卒社員の定着】一つ目に、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月 5日
勤務時間・休日休暇:ノルマがあるため顧客が休みの日にしか予約この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年05月 9日
勤務時間・休日休暇:店舗によって就業時間は異なるが、土日祝日この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月30日
雇用の安定性:【中途社員の定着】やはり、給与面だと思います。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月 5日
勤務時間・休日休暇:9時半から6時半の勤務で、休憩1時間となこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月25日
仕事内容:一年の半分以上ホテル滞在になるので、体調管理がたいこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月26日
2.5
勤務時間・休日休暇:休日は完全週休2日ですが、予約が入れば休この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年08月 1日
賞与(年)--万円
給与水準:美容室や理容室に比べると安定している気がしますね。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年05月28日
賞与(年)--万円
評価制度:入社半年間は、使用期間となるので正社員の辞令は半年この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年05月12日
オフィス環境:会社は、大手でホワイト企業と謳っていますが、古この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年02月 2日
多様な働き方支援:月末になると休日出勤も出てくるのですが、やこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月28日
勤務時間・休日休暇:勤務時間が予約で詰めて入れられているのでこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年05月 9日

株式会社アートネイチャーの回答者別口コミ (94人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    40代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    50代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 正社員
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    20代 / 女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 非正社員
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    40代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 正社員
  • スタイリスト
3.52019年時点の情報

株式会社アートネイチャーの求人リンク

ヘアスタイリスト◎完全週休2日/残業月15時間程度/過去3年間定着率約90%/賞与年2回
正社員
月給21万円~25万円 ※エリアによって月給20万円~25万円※業績手当支給あり全国のサロン各店舗【希望考慮、U・Iターン歓迎】
販売スタッフ(女性向けウィッグを担当)★賞与年2回/残業月4時間程度/完休2日制/えるぼし認定企業!
正社員
月給18万円~23.8万円(関東関西東海19万~原稿内ご確認下さい)★昇給賞与有全国の百貨店・商業施設内にあるジュリア・オージェ店舗 ※ご希望を考慮して決定 ※転居を伴う転勤なし

トランスコスモス株式会社
お問合せ対応スタッフ(リーダー候補)★未経験者歓迎!東証一部上場! 契約社員
月給21万円+交通費月1.5万円まで支給+時間外手当大阪市北区にあるサポートセンター ※将来、大阪市内・神戸等への異動の可能性あり。転居を伴う転勤なし。
株式会社スタッフサービス
りらいあコミュニケーションズ株式会社
事務センターの運営スタッフ【未経験歓迎】◎東証一部上場│年休120日以上│土日祝休み 契約社員 アルバイト・パート
月収例★24万6400円~26万4000円! 時給1400円~1500円+手当横浜、さいたまで大募集! その他/新宿、池袋、立石、大手町 ※希望考慮 ※定期代支給
パーソルテンプスタッフ株式会社
事務 ◎未経験から大手企業へも/キャリアサポート充実/服装自由&賞与あり&土日休み 正社員
株式会社夢真ホールディングス
安全管理◎月給65万円~/全国募集/志望動機などなくてもOK/電話面談・WEB面談実施中! 正社員

会社名株式会社アートネイチャー
業界 各種サービス関連
URLhttp://www.artnature.co.jp/
所在地 東京都渋谷区代々木3丁目40-7アートネイチャービル
従業員数2313名
連結従業員数3876名