株式会社アートネイチャーの口コミ

東京都渋谷区代々木3丁目40-7アートネイチャービル
アートネイチャーの口コミ・評判をご紹介!アートネイチャーで働く社員や元社員から、アートネイチャーの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
スタッフ同士の仲が良い。分からないことなどもすぐに聞くことができるため、お客様対応もしやすい。手荒れ用のハンドクリームもあり、社員向けの備品も充実している 参考になった!1
気になる点
美容師の仕事のイメージで入社すると、大体がすぐに辞めていきます。美容師の仕事と営業の仕事として割りきってできたら長く働けると思います 参考になった!1
良い点
全国各地で人員不足なので、スタイリストの方ならばすぐに活躍できると思います。独自の技術を覚えないといけないが、営業時間内で練習するので残業して練習まではしなくて大丈夫 参考になった!1
気になる点
数字数字に追われて、単なるお願い営業になると、やりがい等なにもない。お客様に申し訳ない気持ちしかなくなってしまう 参考になった!1
良い点
髪について悩んでいる方がお客様なので、悩みに答えて技術と商品の提案をします。その結果、人生が変わった、婚活を始めた、自信をもって仕事ができている等の言葉を頂ける時がある 参考になった!1
気になる点
安い既製品の普及、ネットでの情報収集、人口減少による顧客減少、若年層の低所得などから、顧客が増えない為、今の会社形態を維持できるのか? 参考になった!1
良い点
業界ナンバーワンの実績とブランド力はあると思う。既存の客は、基本的には他社に行くことは無いとおもう。女性向けの展開においては、まだまだ伸び代がありそう 参考になった!1
良い点
有給とは別に、ふさふさ休暇という独自の休暇がある。取れる取れないは別として、病気怪我で休まざるを得ないときには安心できる。 参考になった!1
良い点
美容師からの転職なら、最初は年収は上がると思う。美容師にはなかった賞与も大体一ヶ月分くらいだがもらえないよりは良い。 参考になった!1
気になる点
異動などがあるので、勤務先によっては通勤に時間をとられてしまい、保育園の迎えに間に合わないというスタッフがいた 参考になった!1
株式会社アートネイチャー
株式会社アートネイチャーと同業界のおすすめの会社