ミネ医薬品株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 調剤部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月12日
薬局であれば「患者様のために」、ドラッグであれば「お客様のために」という想いが、働き方や事業展開に表れているのが強みかと思います。ミネを利用してくださっている地域の皆さんが、どうしたら利用しやすいのか。気持ちよく利用してくださるには?ということを現場ベースで考え実行しているのが特徴です。本部で考えることももちろんありますが、現場の意見、店舗の意見を多く取り入れながら、より良いミネ医薬品を作り上げているように感じます。

回答者: 女性/ 登録販売者/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2023年01月25日
事業の強み:調剤の方が黒字なので、そこがこれからも黒字であれば大丈夫じゃないでし

回答者: 男性/ 医薬品の陳列、販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月31日
事業の強み:個々の個性を接客に存分に活かせる所。事業の弱み:ほぼほぼ給与制度に尽

回答者: 男性/ 医薬品登録販売者/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2022年06月24日
事業の強み:駅付近に集中出店なので通勤がしやすい。お客様との距離が近いので接客が

回答者: 男性/ 医薬品担当/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年05月26日
事業の強み:人口の多い都市部に店舗を出せる力はあります品揃えにマンパワー、カウン

口コミ投稿日:2024年03月06日
事業の強み:本当に患者様を大事にしている会社です。会社の取り組みがすべて「患者様

回答者: 男性/ ドラッグストア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月30日
事業の強み:門前など良い場所に構えているので調剤は良い。またドラッグストア部門は

回答者: 男性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 調剤部/ 薬剤師

口コミ投稿日:2022年08月07日
事業の強み:立地条件のいい場所に店舗がある事業の弱み:在宅事業など手をつけられて

回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月28日
事業の強み:都内駅近の店舗が多いが…事業の弱み:業績が不安定事業展望:成長はしな

回答者: 男性/ 従業員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月04日
事業の強み:チェーン店でありながら日常業務に明確なマニュアルが存在しないため、確

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月25日
事業の強み:歴史の長さ地域を限定したターゲット絞り事業の弱み:特に考えた事はあり

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:ドラッグストアの場合品だし発注棚がえ商品選び以上メチャクチャやることは

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:めちゃくちゃ楽AIを導入した方が良いのでは?と思うような仕事ないようで

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:残業はほぼなく定時で帰れる。みんな個人個人で仕事しているので、自由に仕

回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月10日
事業の強み:なくてはならないものを扱う業界なのでこのまあまなんとなく平坦でもつづ

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:有給休暇が祝日、盆休み、年末年始休暇に充てられてしまったり、有給休

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】やる気のある正社員がほとんどいない保

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】店長候補でないと判断された中途採用のかたは給

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】店長との仕事は毎日顔を合わせるひともいるくら

口コミ投稿日:2018年10月29日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】ドラッグストアの店長になる方は基本的に中途採

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【個人の裁量】発注のみありますが、それ以外はないと思うべきです。良いと

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】ないです。ほんとです。ほんとにありま

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】新人からの教育がない会社のため中途採用に力を

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:皆、将来的に考えて20代後半、30代の方は退職される方が多いです

回答者: 女性/ 平社員/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2023年03月20日
事業の強み:地域密着型なので、お客様が足を運

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【個人の裁量】あるような形には持っていかれますが、最終的には店舗の店長

口コミ投稿日:2018年10月29日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】給料がかなりやすい!とりあえず、店長になって

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:処方箋入力、請求業務、薬剤の在庫管理、店舗の掃除、備品の在庫管理など。

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:だらだらと毎日過ごして給与をもらいたい人にオススメなにもなく暇な天気だ

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:人間関係が良いので、サポートしあって仕事が出来ます。研修はありませんが

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:基本、門前薬局としての勤務になります。個人の裁量は、店舗により異なりま

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:店舗により異なりますが、忙しいところはベラボーに忙しいです。患者対応に

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:実務を通しての仕事になりますので、なれるまでは大変かとおもいます。また

口コミ投稿日:2018年02月17日
会社の安定性:良い点は全く見つからないけど、この企業は「調剤」を取り扱っているの

回答者: 女性/ パート/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年12月07日
事業の強み:オンライン服薬指導のシステムを導入しているため、国の方針に則っていま

大阪府大阪市中央区農人橋2丁目1-36ピップビル
商社・医薬品・化粧品
仕事内容:売上の小さな得意先には上司はあまり気にしない、売上の規模によ... 続きを見る
愛知県名古屋市東区
商社・医薬品・化粧品
事業の強み:新たにDXに取り組んでいるが、社員の減少と高齢化で先はわから... 続きを見る
埼玉県川越市
商社・医薬品・化粧品
回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:事業としては業界の中では名の知れている+取り扱い商品の数では... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目2-3
商社・医薬品・化粧品
成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】個人個人のモチベーションに関... 続きを見る
北海道札幌市中央区北六条西16丁目1-5ほくたけビル
商社・医薬品・化粧品
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】医療制度に変化はありますが、結... 続きを見る
東京都渋谷区広尾1-3-1 HAGIWARA BLDG.1-4F
商社・医薬品・化粧品
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】クリエイティブに力を注いでい... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区下山手通5丁目5-5
商社・医薬品・化粧品
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業部/ 主任
事業の強み:品質、安全性に対してブランディングを確立してきた。そこからヒ... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満4丁目11-23満電ビル 3F
商社・医薬品・化粧品
事業での社会貢献:病院などの安全を細かく点検しているため、病院に対してだけでな... 続きを見る
東京都新宿区
商社・医薬品・化粧品
成長性・将来性:新薬は良いペースで開発、上市します。今後も色々控えてます。な... 続きを見る
東京都千代田区西神田3丁目5-2千代田ファーストビル西館
商社・医薬品・化粧品
成長性・将来性:医療系で、知名度もあり国内外のシェアが安定していて、現状ある... 続きを見る

ミネ医薬品株式会社で働いていますか?