株式会社三鈴の口コミ・評判

東京都渋谷区代々木1丁目11-2代々木コミュニティービル 2F
三鈴の口コミ・評判をご紹介!三鈴で働く社員や元社員から、三鈴の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

人間関係が良い! 福利厚生がしっかりしている。 ノー残業デーがある。 売上至上主義が薄くなり、勤務はかなり… もっと見る

気になる点

有給休暇は病気や葬式など滅多な事がない限り使う事が許されない。 閑散期には夏休みや冬休みで連休が取れる… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社三鈴
株式会社三鈴の年収・給与水準
【成長が待遇に反映をされているか】それぞれ目標が異なり、その目標をクリアできたかどうかによって給料が決まるので人により給料の上げ幅が異なる。厳しい店長だと簡単な目標では許してくれず、クリアできそうもない目標にさせられてしまうので、なかなか給料は上がらない。
大卒と高卒での初任給に差があるが、高卒の人が4年働いても大卒の初任給にはならない。だいたいの人が給料のことで辞めてしまう。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社三鈴
株式会社三鈴の休日休暇
婦人服の小売店になるため販売職として、土日や祝日に出勤が偏ります。
仕事内容上、仕方ありませが販売員不足からくる不足公休などの課題があります。
地域性によるものもありますが、全国的に販売員不足のため結果的に個人負担に繋がります。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社三鈴
株式会社三鈴の福利厚生
親会社が一部上場の企業であるため、福利厚生面はしっかりしていると思います。
グループ内でのシナジーもあるかと思います。また、グループ内に同業種の企業もあるた比較検討も出来るため今後も充実した対応が考えられると思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社三鈴
株式会社三鈴の教育・研修
今期、M&Aにより想定していた研修や教育が変更されていることが気になります。
今まで三鈴は現場を中心にCS活動に力を入れて参りました。自社独自のCS覆面調査を年2回実施して現場力のアップを図って参りましたが、今期無くなってしまったことが心配です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社三鈴
良い点
株式会社三鈴の仕事のやりがい
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
接客に関しては完全に個人のマンパワーですので、自分次第で大口を叩き出すことも可能です。もちろんお客様が満足してくださることが前提ですが、やはり長時間かけて接客を行い、大きな額の会計が決まり、結果として店舗や会社全体の業績に貢献できた際にはやりがいを感じます。

それらを通して培った営業力や対面力、人間力などは、転職後の今の仕事に十二分に活きており、それがこの会社に在籍していて良かったと思える唯一のポイントになります。

また私の場合、上司に関しては、ほんの一部の良くしていただいた方々を除き、恵まれなかったのですが、幸い店舗スタッフは良い人ばかりで、そういった同僚たちとの日々の関わりも仕事におけるモチベ…もっと見る 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社三鈴

良い点
年収・給与水準
【成長が待遇に反映をされているか】自分で目標を定めて、検証し評価をするシステムとなっているので自分の…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
【インセンティブの有無・支給条件等】個人のインセンティブは特になかった。どんなに貢献していても店舗の…もっと見る
良い点
年収・給与水準
【インセンティブの有無・支給条件等】店舗での売り上げ目標に届き、全国での順位がよいとそれに応じてもら…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
【残業代について】みなし残業代として1万円があらかじめ給料に入っているので、残業は10時間以内なら給…もっと見る
株式会社三鈴
株式会社三鈴と同業界のおすすめの会社
株式会社三鈴のおすすめの求人