株式会社三鈴の年収・給与(給料)

東京都渋谷区代々木1丁目11-2代々木コミュニティービル 2F
三鈴の年収・給与(給料)をご紹介!三鈴で働く社員や元社員から、三鈴の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
4月末からの会社自体のM&Aにより、体制が変わっているため、今後の給与体系や労務面がどう変わるのか心配です。
新しく会社方針が掲げられているようですが、取り扱う商品価値を落とさないように、取り組まないとお客様への評価は落ちていくと思われます。
お客様にご提案する商品を中心に取り組むことを望みます。
年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
【成長が待遇に反映をされているか】それぞれ目標が異なり、その目標をクリアできたかどうかによって給料が決まるので人により給料の上げ幅が異なる。厳しい店長だと簡単な目標では許してくれず、クリアできそうもない目標にさせられてしまうので、なかなか給料は上がらない。
大卒と高卒での初任給に差があるが、高卒の人が4年働いても大卒の初任給にはならない。だいたいの人が給料のことで辞めてしまう。
年収・給与水準
【成長が待遇に反映をされているか】自分で目標を定めて、検証し評価をするシステムとなっているので自分のやりたいことやなりたい自分へ向かって努力をすることができる。
努力は売り上げにも反映されると、社長とのお食事会がありモチベーションにつながる。
年収・給与水準
【インセンティブの有無・支給条件等】個人のインセンティブは特になかった。どんなに貢献していても店舗の売り上げが悪いともらえない。また、売り上げだけでなく前年比での売り上げ目標に対する評価なので、不満はスタッフからよくあがっていた。
店舗によりルミネの配属の場合カード入会でもらえるインセンティブは発生しているようだった。
年収・給与水準
【インセンティブの有無・支給条件等】店舗での売り上げ目標に届き、全国での順位がよいとそれに応じてもらえるインセンティブがあった。
現金支給で店長から貰えるので、やりがいにつながりチームとして頑張る原動力にもなった。
末端のアルバイトスタッフまで支給されていた。
年収・給与水準
【残業代について】みなし残業代として1万円があらかじめ給料に入っているので、残業は10時間以内なら給料に反映されない。接客以外での雑用や整理整頓などの時間は退勤後に無償で働く場合があった。
セール時期に出すハガキを書く時間は10時間以上かかるが、休憩時間や退勤後に無償でやらなければならなかった。
年収・給与水準
【残業代について】みなし残業代として入っている1万は残業がなかったとしても、もらえる。接客でオーバーした分はシフト表に書き込みをして、タイムカードに反映してもらえた。
店長により、しっかり残業代をつけてくれる人とタイムカードをおさせてから雑用を言いつける人がいて働きずらかった。
年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与水準は低い。ボーナスが年2回あるがお小遣い程度。残業代は見なし残業代として1万円が給与に含まれているため、残業してもあまり残業代がでない。店長になっても1万5千円ほどの手当しか貰えないのに仕事の量はかなり増える。
年収・給与水準
給与水準、ボーナス共に低く、予算達成店舗にインセンティブはあるが、達成店舗すべてが対象ではなく上位○位までと区切られている。
また昇給も一年に一回あるが、ほとんど変動しない。
しかし売上高次第で給与も昇給するので、都内店や大型店舗に配属だと昇給チャンスもある。
年収・給与水準
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
サービス業(販売職/ファッション)としては、平均水準だと思いますが、男性は20代後半から「このままでは厳しい」と思うようになると思います。
一応、店長になると役職手当は着きますが、雀の涙程度ですし、残業代がコンスタントにつかなくなるため、自分は結果的に年収は下がりました。
販売職であれば、売上の取れる店舗のサブ店長か3番手あたりのポジションが一番稼げるのではないでしょうか。
給与面で満足している人はほぼいないと思います。
株式会社三鈴
株式会社三鈴と同業界のおすすめの会社