株式会社三鈴の年収・給与(給料)

東京都渋谷区代々木1丁目11-2代々木コミュニティービル 2F
三鈴の年収・給与(給料)をご紹介!三鈴で働く社員や元社員から、三鈴の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
4月末からの会社自体のM&Aにより、体制が変わっているため、今後の給与体系や労務面がどう変わるのか心配です。
新しく会社方針が掲げられているようですが、取り扱う商品価値を落とさないように、取り組まないとお客様への評価は落ちていくと思われます。
お客様にご提案する商品を中心に取り組むことを望みます。
年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与水準は低い。ボーナスが年2回あるがお小遣い程度。残業代は見なし残業代として1万円が給与に含まれているため、残業してもあまり残業代がでない。店長になっても1万5千円ほどの手当しか貰えないのに仕事の量はかなり増える。
年収・給与水準
給与水準、ボーナス共に低く、予算達成店舗にインセンティブはあるが、達成店舗すべてが対象ではなく上位○位までと区切られている。
また昇給も一年に一回あるが、ほとんど変動しない。
しかし売上高次第で給与も昇給するので、都内店や大型店舗に配属だと昇給チャンスもある。
年収・給与水準
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
サービス業(販売職/ファッション)としては、平均水準だと思いますが、男性は20代後半から「このままでは厳しい」と思うようになると思います。
一応、店長になると役職手当は着きますが、雀の涙程度ですし、残業代がコンスタントにつかなくなるため、自分は結果的に年収は下がりました。
販売職であれば、売上の取れる店舗のサブ店長か3番手あたりのポジションが一番稼げるのではないでしょうか。
給与面で満足している人はほぼいないと思います。
年収・給与水準
給与水準は正直とても低いです。実績をだしてもなかなか給与には反映されませんので、収入は上がっていきません。本当にこの仕事が好きで、給与は少なくても良いと思える方でないと、続けていくのは厳しいと思います。
2008年頃
年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
サービス残業が多く、3時間の残業が頻繁にありましたが勤務時間が強制で変えられ多くて30分の残業しか付けられなかった。しかも休日に電話がかかってきて、休日出勤させられ丸一日仕事をさせられたのに休日扱いにされ、給料すら出ませんでした。
年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
年代別に店舗展開していましたが、売れる事業部とそうでない事業部があったため、売れる事業部に配属されれば収入もアップしましたが、売れない事業部に配属された社員は苦労していた様に記憶しています。ただ現在は4℃の傘下に収まっているので、当時とは違っていると思います。
良い点
年収・給与水準
私が所属していたのがもう20年以上前なので比較になるかはわかりませんが、あの当時はバブル期だった事も活気があって全てにイケイケでした。小さい会社なので会社全体が家族のような関係でした。駅ビル主体で店舗展開していたので、通勤に不便を感じた事はありませんでした。
株式会社三鈴
株式会社三鈴と同業界のおすすめの会社