株式会社三鈴の口コミ・評判

東京都渋谷区代々木1丁目11-2代々木コミュニティービル 2F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社三鈴の転職・求人情報を転載したページです。

株式会社三鈴の転職・求人情報

株式会社三鈴(4℃ホールディングスグループ) 契約社員
学歴不問 完全週休2日 転勤なし 残業月20h以内
“お客様が本当に求める商品”
生み出せる秘訣は、週1で聞けるナマの声。
仕事内容 手がけていただくのは『Rew de Rew』『LD prime』いずれか。★企画・製造・販売を自社で完結しているため、クオリティにこだわった商品を生み出せます。
応募資格 ■デザイナーの実務経験をお持ちの方(レディースアパレル商品) ※布帛・ニットカットなどは不問。
給与 固定給制 月給28万円以上 ★年収例⇒420万円/30歳・経験9年・入社1年目
勤務地 本社/東京都渋谷区代々木1-11-2 代々木コミュニティビル2F ★転勤はありません。
掲載期間:14/12/25 ~ 15/01/07
株式会社三鈴(4℃ホールディングスグループ) 契約社員
学歴不問 完全週休2日 転勤なし 残業月20h以内
“お客様が本当に求める商品”
生み出せる秘訣は、週1で聞けるナマの声。
掲載期間:14/11/27 ~ 14/12/24
株式会社三鈴(F&Aアクアホールディングスグループ) 契約社員 アルバイト・パート
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
勤務地も、ブランドも、アナタの希望が叶っちゃう★
仕事内容 【お客様へのファッションアドバイスをお願いします】

20代女性をターゲットとした、オリジナルブランドを展開。「CanCam」「JJ」「Ray」「sweet」といった雑誌にも取り上げられています。「LD prime」、「Rew de Rew」、「Pin Curl」、「Double dazzle」、「Rew de Rew GRACE」、「Luv Diva」、「Reiri dea」いずれかのショップでファッションアドバイザーとしてご活躍ください。

★接客以外には?
(1)店舗のメンテナンス
床や窓、フィッティングルーム、棚、鏡を掃除し、お客様をお迎えする準備をします。
(2)商品の整理
在庫管理や陳列している商品を整えます。タグの見方を覚え、どの商品が保管されているかも把握します。
(3)レジの管理
OPEN時のレジ開局、CLOSE時には閉めの作業をします。

★1日の流れ例(早番の場合)
09:30~10:00 出社、開店準備。
10:00~12:00 入荷商品の検品、レイアウト、接客
12:00~13:00 お昼休憩
13:00~16:00 接客、商品整理
16:00~16:30 休憩
16:30~19:00 接客、退社。
※遅番の場合は、出社時間が11:00になり、閉店・片付け後20:30に退社(店舗により多少異なります)。
応募資格 学歴・経験不問 ≪未経験者・第二新卒者、歓迎!≫
★応募者全員とお会いします!
★20代の女性をターゲットにしたアパレルブランドを展開しています!
★もちろん、経験者の方も、大歓迎です!
給与 【契約社員】  固定給制 月給17万1000円以上
【アルバイト】 時給 900円以上
※上記は最低給与。経験・能力を考慮の上、加給・優遇いたします。(アルバイトは、店舗により異なります)

勤務地 中京・東海エリア(名古屋・岡崎・豊橋・東浦・静岡・浜松・磐田)、関東エリア(銀座・恵比寿・新宿・池袋・上野・北千住・町田・立川・千葉)、関西エリア(難波)
※上記いずれかの店舗に配属となります(希望考慮)。

≪新店舗≫
Rew de Rew/町田マルイ店、なんばCITY店、上野マルイシティ店
LD prime/北千住マルイ店
Double dazzle/池袋メトロポリタンプラザ店、千葉オーロラモールジェンヌ店

≪既存店舗≫
★LD prime
静岡店、浜松店、新宿店、池袋店

★Rew de Rew
豊橋店、新宿店、池袋店、立川店

★Reiri dea
浜松店、八王子店
掲載期間:09/08/18 ~ 09/09/14
上場企業のグループになって、デザイナーの将来が開けました。
仕事内容 20~30代の女性のお洒落心をくすぐる、ヒットアイテムを!

2008年10月、F&Aアクアホールディングスのグループ会社として新たなスタートを切った三鈴。今回は、『Pin Curl』布帛1名、ニット・カット1名。『LD prime』ニット・カット1名。『Double dazzle』トータル1名。他、バイイングまでできるデザイナー1名。計5名をお迎えする予定です。将来はグループ会社の製品も手がけるなど、幅広い活躍を期待!

※パターン、生産管理は専任スタッフが担当。サンプルは自社工場で製作します。

★コンセプト企画からデザイナー主導
各ブランドにMDとデザイナーが在籍。MDは売場構成や型数・数値管理などを主に担当するため、コンセプトの立案や素材選定はデザイナーが主導で行ないます。

★SPAの強みを活かして“売れる”デザインを
消費者の声やトレンドをいち早く知れるのは、自社で小売店を持つSPAだからこそ。毎週月曜の店長会議や営業の要望を参考に、ニーズを先読みして自分なりの提案を行なってください。

★雑誌でのプロモーションも
各ブランドに1誌ずつ提携雑誌があります。雑誌社と打合わせをし、掲載の企画を練るのも仕事。

応募資格 【20~30代向けレディスブランドをお任せします】
■服飾デザイナーの実務経験をお持ちの方
※レディスの経験をお持ちの方、優遇いたします。20~30代向けの商品を手がけますので、同年代の志向性や感性、トレンドなどを理解していることが大切です。

◎今回はニット・カット2名、布帛1名、トータル1名、バイイングまでできるデザイナー1名の計5名を採用予定です。
給与 固定給制 月給25万円~45万円
※能力・実績は、昇給や賞与で正当に評価いたします。

※「代々木駅」から歩いて4分。新宿も徒歩圏内で、アクセス良好です。
掲載期間:09/07/03 ~ 09/08/06
上場企業のグループになって、デザイナーの将来が開けました。

2008年10月、東証一部上場・F&Aアクアホールディングスのグループ会社として新たなスタートを切った三鈴。あなたには自社ブランド『LD prime』または『Reiri dea』のメインデザイナーとして、シーズンコンセプト立案から手がけていただきます。ゆくゆくはグループ会社の製品も手がけるなど、幅広い活躍を期待!

★コンセプト企画からデザイナー主導
各ブランドにMDとデザイナーが在籍。MDは売場構成や型数・数値管理などを主に担当するため、シーズンコンセプトの立案や素材選定はデザイナーが主導で行ないます。

★SPAの強みを活かして“売れる”デザインを
消費者の声やトレンドの動きをいち早く知れるのは、自社で小売店を持つSPAだからこそ。毎週月曜の店長会議や営業の要望を参考に、ニーズを先読みして自分なりの提案を行なってください。

★雑誌でのプロモーションも
各ブランドに1誌ずつ提携雑誌があります。雑誌社と打ち合わせをし、掲載の企画を練るのも仕事。

※布帛・ニット・カットは分業制ですが、トータルでできればなお可!
応募資格 【今回は布帛の経験者を積極的に採用しています!】
■服飾デザイナーの実務経験をお持ちの方

◎今回は布帛・ニット・カット担当を採用予定です。
※当社では布帛・ニット・カットに分かれて担当していますが、トータルで手がけられる方、なお歓迎します。
給与 固定給制 月給25万円~40万円

500万円/入社2年(デザイナー経験者)/布帛担当
掲載期間:09/02/06 ~ 09/03/12

★雑誌でのプロモーションも

※ニット・カット・布帛は分業制ですが、トータルでできればなお可!
■服飾デザイナーの実務経験をお持ちの方

◎今回はニット・カット1名、布帛1名を採用予定です。
※当社ではニット・カット・布帛に分かれて担当していますが、トータルで手がけられる方、なお歓迎します。
給与 固定給制 月給25万円~40万円

掲載期間:08/12/26 ~ 09/01/29
株式会社三鈴
株式会社三鈴と同業界のおすすめの会社
三鈴で働く社員や元社員のみなさまから、三鈴の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!