株式会社ヴァンドームヤマダの口コミ・評判

東京都港区南青山2丁目29-62103
ヴァンドームヤマダの口コミ・評判をご紹介!ヴァンドームヤマダで働く社員や元社員から、ヴァンドームヤマダの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事評価制度

残業代がきちんとでる、ということでしょうか。 定時で終われば1日の勤務時間は8時間未満です。 私の場合は… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
気になる点

研修制度はしっかりしていると思うが、研修後はやる気が起こるよりも、叱られた後のような疲れが残る。もう… もっと見る

40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ヴァンドームヤマダ
良い点
2007年頃
株式会社ヴァンドームヤマダの年収・給与水準
実力に見合ったお給料を年俸で提示してくれ、多忙期の店舗での目標売上を達成すればそれに応じてお給料以外にも別途ボーナスの様な感じで支払われます。
東京に本社のある会社なので、比較的給料水準は高い東京思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ヴァンドームヤマダ
8時間未満
良い点
株式会社ヴァンドームヤマダの残業(勤務時間)
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
残業はほぼないから、それは良いとこだと思う。残業代発生すると採算が悪くなるからみな、気にしながら働いている。勤務時間も7時間半と長すぎないならまあ良いかな。7時間でも良いがたぶん忙しい店だと時間内に仕事が終わらない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ヴァンドームヤマダ
株式会社ヴァンドームヤマダの福利厚生
有給休暇はなかなか取れないのが残念に感じる。有給とっても、毎月の予算がクリアしにくくなると思うと取りずらいから、いいのか悪いのか。1週間の休みもまず取れないから海外旅行は近いところしかまず無理だと思う。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ヴァンドームヤマダ
株式会社ヴァンドームヤマダの教育・研修
研修内容は、ここしか知らない人は良いと思うが、他社でお金をかけた研修を受けてきた人には物足りないと感じるはず。
鑑定機関やダイヤモンドカット加工などをもっとプロとして勉強するべきだと思う。結構浅い研修、売れたらいいという内容かな。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ヴァンドームヤマダ
株式会社ヴァンドームヤマダの仕事のやりがい
自分のファン、ブランドのファンを作れたとき、また、クレームを処理でき、なおかつお客様に喜んでいただいたとき。
高い予算をクリアし、昇級昇格したとき。
他メーカーで決まらないお客様を自店で決めていただいたとき。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ヴァンドームヤマダ

良い点
研修を担当する部署があるため、教育に関してはきっちりしている。毎月さまざまな発信があるので、理解しな…もっと見る
良い点
有給は辞めるときに買い取りになるのが良い。産休育休があるから利用するスタッフが多いのが良い。社員購入…もっと見る
良い点
そこそこ人気あるブランドだから、お客様に喜んでいただいてるところくらいかな。他はとくにない。 ジュエリ…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
販売業なので、目標を達成した時や今まで自分に無かったスキルが上手く出せてそれを上司に褒めて貰った時は…もっと見る
2007年頃
株式会社ヴァンドームヤマダ