株式会社ヴァンドームヤマダの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年06月09日
内勤の方達はベテランの方達がほとんどで、若手が育ちにくい印象です。
SNSなどのアピールが、他社に比べると上手くないように思うので、若いスタッフをもっと取り込んで、時代に合った戦略にシフトチェンジしていってもらいたいです。
また、商材自体はクオリティが高く、長く使える物ばかりですが、価格が値上がっている為、若い人達が購入しづらいです。

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2023年09月13日
事業の弱み:"店で売る"がメインの考え方なのでオンラインでどうゆう風に売ればいい

回答者: 女性/ ジュエリーアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月29日
事業の強み:新ブランドをつくった。反響は大きいらしい。ジェンダーレスを意識したブ

回答者: 女性/ 接客/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月11日
事業の強み:ダイヤモンドは綺麗事業の弱み:店舗スタッフの実力に差がある店長による

回答者: 男性/ SV/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月16日
事業の強み:ブランド力はあるが、売上の90%が直営店舗であるため今後はかなり厳し

回答者: 女性/ ジュエリーアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月25日
事業の強み:自社製作・自社販売。事業の弱み:強豪他社の方が革新的なシステムにシフ

回答者: 女性/ ジュエリーアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月06日
事業の弱み:細かな作りに対するアピールはしやすかった。競合他社とのアクセサリーの

口コミ投稿日:2022年05月15日
事業の弱み:販売促進が弱い。毎シーズン、同じような施

回答者: 回答なし/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月18日
事業の強み:ブランドの種類が多い為、商品の種類も豊富で

口コミ投稿日:2020年04月14日
成長性・将来性:品質はもちろんだが、ベーシックながらも洗練されたデザインが多いの

口コミ投稿日:2020年04月14日
仕事内容:商品販売の他、素材別担当をつくり月ごと・半期ごとの進捗状況をまとめ、毎

回答者: 男性/ 企画デザイナー/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月09日
事業の強み:長年培ってきた品質、ブランド力。その点の良いイメージは浸透していると

回答者: 女性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2020年06月24日
事業の強み:金属系のジュエリーだけではなく、メッキのアクセサリーも販売しているた

回答者: 女性/ web担当/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月12日
事業の弱み:百貨店の減少傾向が続いて場合、新しい事業を立てないと事業が縮小してし

口コミ投稿日:2019年06月10日
成長性・将来性:優秀な若い人はその力を認めてもらえず離れて行く。やる気なくとりあ

口コミ投稿日:2019年09月04日
仕事内容:接客、販売以外に書類や付帯業務など多く、個々に担当業務などあるのでそれ

口コミ投稿日:2019年09月04日
仕事内容:沢山のお客様とお話が出来るので接客が好きな方にはとても楽しい仕事です!

口コミ投稿日:2019年06月18日
社長の手腕:社員を一番に考えてくれている。繁忙期には差し入れを店舗に送ってくれ、

口コミ投稿日:2016年03月31日
事業での社会貢献:そこそこ人気あるブランドだから、お客様に喜んでいただいてるとこ

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:毎月個人の売り上げ目標を設定されるが、雑務や提出しなければいけない書類

会社の安定性:一定の年齢以上の人には、知名度が割りと高い。有名百貨店に入っている

成長性・将来性:不況の中贅沢品と言われるジュエリー。 繁忙期であるはずのクリスマス

成長性・将来性:業界全体が不況で今年は前年対比はクリアできないが、ジュエリーはブ

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】女性が多くて産休育休がしっかりしているので

成長性・将来性:【会社の将来性について】今でも雑誌にアクセサリーが掲載され、欲し

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】女性ばかりの職場でしたが皆とても良

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】高いです。皆、自分の担当ブランドに

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年05月17日
事業の強み:自社生産事業の弱み:企画力、マネージメン

回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 企画/ なし

口コミ投稿日:2020年11月30日
事業の強み:いろいろなショップをだしているので安心してはたらくことができました。

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長く続けようと思えば根気づよく、忍耐強くな

社長の手腕:社長は、私がいるときは女性でした。(今もそうかもしれませんが、、) 初

会社の安定性:大手企業なので、倒産の不安はありませんでした。 現在は不況で、なかな

東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-40F
流通・小売・その他流通・小売
会社の安定性:安定している点は、管理者も言われる長の方々が厳しい状況下にも... 続きを見る
東京都武蔵野市吉祥寺本町2丁目4-16吉祥寺石井ビル 4F
流通・小売・その他流通・小売
大阪府大阪市中央区道修町1丁目5-18朝日生命道修町ビル 2F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ ロボット販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業展望:趣向品を売る仕事になるため、一定層欲しい方が居らっしゃる。今... 続きを見る
東京都目黒区中目黒2丁目6-20京急建設イマスビル 2F
長野県長野市GMGビル
流通・小売・その他流通・小売
会社の安定性:上場企業の傘下になったので、会社としては安定したと思うが、店... 続きを見る
大阪府堺市堺区神南辺町3丁107-16
流通・小売・その他流通・小売
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長く働けると思わない。 従業員の評... 続きを見る
東京都渋谷区東3丁目9-19VORT恵比寿maxim6F
流通・小売・その他流通・小売
事業での社会貢献:ユニークで特異性のある商品を世に送り出している会社です。特に... 続きを見る
東京都台東区柳橋1丁目20-1エンドレスビル
流通・小売・その他流通・小売
仕事内容:基本的には普通のアパレル店員と同じです。入荷した商品の検品・... 続きを見る
兵庫県尼崎市東園田町6丁目79-5
流通・小売・その他流通・小売
事業での社会貢献:大阪ガスのサービスショップという事でお客様に与える第一印象は... 続きを見る
福岡県福岡市南区那の川1丁目6-14
流通・小売・その他流通・小売
社長の手腕:主に健康食品の通信販売を手がける会社ですが、通信ではなく通じ... 続きを見る

株式会社ヴァンドームヤマダで働いていますか?