株式会社トラストの転職・求人情報

• 女性管理職登用実績あり

地震が多い日本では都度その耐震基準が高くなっています。現状快適に皆さんが利用されている橋や高速道路も万が一の際に崩壊してしまわないよう、また最新の耐震基準に合うように補強工事が必要となります。そんな時、私たちの行う【あと施工アンカー】が必要となります。

耐震補強工事だけではありません。標識や遮音壁、街の広告看板を支える支柱等を造るためにも私たちの仕事が必要不可欠。一般の人には馴染みのない仕事かも知れませんが様々な場所で活躍する仕事が【あと施工アンカー】になります。

機械の使い方等の現場作業のやり方はもちろん、各資格も必要となります。当社では随時資格の取得支援も行っています。

仕事は休憩や昼食を挟みながら17時まで行います。予定の作業が終われば後片付けをして現場を離れ終了となります。

月給:28万円 ~ 45万円

兵庫県兵庫県神戸市中央区東川崎町1丁目3番3号神戸ハーバーランドセンタービル20階

前職が、

• 女性管理職登用実績あり

現場は大阪府下を中心に関⻄一円(出張を伴う場合もあり)。基本は朝事務所で集合し、社用車に乗りあって現場へ向かいますが、ご自宅近くのコンビニや駅等での待ち合わせも可能です。現場では4、5人~大きな現場ですと20、30名での作業となる事も。入社後はまず先輩から基本について指導していきます。マンツーマンで教えていきますので未経験者の方も安心です。

安全・品質・工程・コストの全てを統括する部門です。
主として携わっているのは、あらゆるところに浸透している「あと施工アンカー」です。車両の進むべき方向を示す道路標識、高速道路で見かける遮音壁、道路防護柵や手すり、多くのものがあと施工アンカーによって取り付けられています。道路や歩道、さらに、付属構造物に、人々の安全と安心をもたらす社会貢献を実感できる仕事です。
【業務内容】
あと施工アンカー工事、橋梁補修、耐震補強、交通安全施設、コンクリート構造物解体などの工事施工管理の業務。アンカー引張試験、鉄筋探査、コンクリート強度試験などの試験検査業務。

前職が、

• 女性管理職登用実績あり

橋梁補修工事や耐震工事、あと施工アンカー工事や交通安全施設における施工管理業務のほか、試験機の販売・レンタルを手がけるトラスト。あなたには、補強・耐震工事などやあと施工アンカー工事、各種工事における施工管理をお任せします。

【具体的な仕事内容は?】
工程・原価・品質・安全・環境の五大管理をお任せします。施工計画の作成から、安全・品質・工程・コスト等のトータルでの管理業務、および発注者やお客様との交渉・調整等の担当をして頂きます。官公庁や民間の施工会社からいただく大規模プロジェクトが多めです。東京エリアは幅広く対応しており、大阪エリアは兵庫・大阪が中心です。工期は3ヶ月~1年間。期間中は1案件だけに集中できます。

自分が携わった高速道路や橋は、その先何年も残るものになります。
「あの橋は自分が携わったものだ。」と、何年後かに振り返って誇らしく感じる方も多いですよ。

・市町村の交通安全施設内の整備 ほか

■1級、もしくは2級の建築施工管理技士、または土木施工管理技士を保有されている方

◎就業ブランクがある方も、お気軽にご応募ください。
◎「働きやすい環境で腰を据えて働きたい」という方にピッタリです。

【キャリアデザイン】
地道な業務を積み重ね経験することで施工管理の本質を理解する能力を会得して、現場対応力を蓄積することができます。
資格取得支援制度が充実していますので、本人の実力次第で昇給昇格が可能です。

株式会社トラスト

ゼロから引き渡しまで、営業担当案件に関するすべてのステージが経験できます。道路や橋梁など社会インフラ整備に携わる業務ですので、幅広い知識、豊富な経験、厚みのある人脈が培われます。
【業務内容】
官公庁向交通安全施設、耐震補強、補修工事の見積積算施工管理、得意先との折衝、工事手配、工事計画、材料調達、工事発注、現場進捗管理、機材開発営業、技術プレゼン営業、案件掘り起し営業。

【必要な経験等】エクセル・ワード

【必要な資格等】普通自動車運転免許(AT限定可)
        経験者優遇

月給:28万円 ~ 50万円

【必要な経験等】エクセル・ワード

【必要な資格等】普通自動車運転免許(AT限定可)
        経験者優遇

月給:28万円 ~ 50万円