株式会社ボゾリサーチセンターの女性の働きやすさについての口コミ

回答者: 女性/ CRO/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月30日
独身女性はさておき、子供がいる女性は大変優遇されてます。仕事量も調整され、残業なし、日曜祝日完全休み。当然と言えば当然ですが、労働条件がこれほど違うにもかかわらず、給与ベースは同じなので、そうじゃない側からすると腑に落ちない。

回答者: 女性/ 検査職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月20日
女性の働きやすさ:部署の上司が育休を取得し、育休後も業務量が少ない函南の研究所で

回答者: 男性/ CRO/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 研究部

口コミ投稿日:2021年09月09日
女性の働きやすさ:子持ちの母親は業務の上で考慮されるが、動物に関わる部署では作業

回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月02日
女性の働きやすさ:男女間での差は特にな

回答者: 女性/ 安全性研究員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月19日
女性の働きやすさ:女性が、多いので働きやすいと思います。女性で管理職についている

口コミ投稿日:2019年02月15日
女性の働きやすさ:スキルを習得した女性が多い中、役職についている女性はほとんどい

口コミ投稿日:2019年02月15日
女性の働きやすさ:基本的には出産をした女性に対しては、休日出勤免除や残業無し、終

口コミ投稿日:2018年12月17日
女性の働きやすさ:社長が女性。一応産休があるので取ることができる。力仕事とかは男

回答者: 男性/ 施設管理/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月10日
女性の働きやすさ:給料は低いですが女性は多く在籍し産休もしっかりとれていたので良

口コミ投稿日:2018年10月26日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】とりあえず一般的な産休

回答者: 男性/ 前臨床試験/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月28日
女性の働きやすさ:産休はしっかりと取れるので良いと思います。当たり前ですが。その

回答者: 男性/ 研究員/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月20日
女性の働きやすさ:若い女性は多く働い

東京都新宿区西早稲田1丁目1-7
コンサル・専門事務所・学術・開発研究機関
女性の活躍・女性管理職:給料面で女性の活躍は期待できない。公益財団法人なのだが実際の... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目1-1浜松町ビルディング
コンサル・専門事務所・学術・開発研究機関
回答者: 男性/ 臨床開発職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:かなり良い方だと思う。周りでも産休、育休に入る方は多く、言い... 続きを見る
東京都世田谷区大蔵2丁目10-1
コンサル・専門事務所・学術・開発研究機関
女性の働きやすさ:近隣の主婦の助けにより成り立っていると思います。社会復帰には... 続きを見る
東京都文京区大塚3丁目5-10住友成泉小石川ビル 8F
コンサル・専門事務所・学術・開発研究機関
女性の活躍・女性管理職:女性のマネージャーもぼちぼちいるが、全体で見るとまだまだ少な... 続きを見る
東京都江東区毛利1丁目12-1
コンサル・専門事務所・学術・開発研究機関
回答者: 回答なし/ アルバイト/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
女性の働きやすさ:女性が非常に多いため、産休や育休は取得しやすいように見えまし... 続きを見る
茨城県那珂郡東海村舟石川765-1
コンサル・専門事務所・学術・開発研究機関
回答者: 回答なし/ 任期付常勤職員/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
女性の働きやすさ:女性の管理職も増えている。年休は規程により事前申告が必要だが... 続きを見る
茨城県つくば市高野台2丁目8-14
コンサル・専門事務所・学術・開発研究機関
回答者: 男性/ 分析職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 野木事業所/ なし
女性の働きやすさ:比率は女性と男性が半々くらい。発言等は比較的女性に配慮してい... 続きを見る
東京都中央区明石町8-1聖路加タワー28F
コンサル・専門事務所・学術・開発研究機関
回答者: 男性/ 副主幹/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 安全性研究所 分析研究部/ なし
女性の働きやすさ:あまり思わない深くは言えないが、とても昭和的な社風なので・・... 続きを見る
京都府京都市山科区
コンサル・専門事務所・学術・開発研究機関
回答者: 男性/ 分析職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:育児休暇等もあり、女性職員も多く働きやすい環境ではあると思う... 続きを見る
東京都港区芝5丁目29-11G-BASE田町 2F
コンサル・専門事務所・学術・開発研究機関
女性の働きやすさ:女性も平等に機会があり、裁量権も平等です。産休、育休明けに戻... 続きを見る

株式会社ボゾリサーチセンターで働いていますか?