株式会社ETSホールディングスの口コミ・評判

東京都豊島区南池袋1丁目10-13荒井ビル 8F
ETSホールディングスの口コミ・評判をご紹介!ETSホールディングスで働く社員や元社員から、ETSホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の活躍・女性管理職

建設業界に共通の悩みかもしれないが、社員全体に占める男性社員の割合が9割程度となっていて、女性の管理職がまだいない。 しかしながら、ヤル気ある社員に対しては男女問わずにチャレンジする場を与えてくれるため、今後、女性管理職が出てくるのも時間の問題かと思う。

良い点
雇用の安定性

近年の新卒入社社員、中途入社社員の早期離職者は業界平均と比較すると低くなっている。 また、男性・女性による平均勤続年数の差はほとんどない。業績の伸びに比例して、社員数も増加する傾向にある。

良い点
株式会社ETSホールディングスの転職・就職・採用の口コミ情報
現状維持は長い目で見ると衰退に向かうという考えが浸透しており、失敗を恐れずにチャレンジすることを評価してもらえる。
ヤル気のある社員はどんどん成長していく事が出来る。 参考になった!0
【この会社で身についた能力と活かせる場面】現場代理人としての考え方や現場施工管理のノウハウ 参考になった!1
良い点
BtoB事業が中心であるため、一般の方々には社名をあまり知られていないと思うが、電気業界を通じて社会貢献していることを誇りに感じている社員が多く在籍している。
その他にも、寄付行為等を通じて社会貢献活動に積極的に取り組もうとする姿勢が強く感じられる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ETSホールディングス

良い点
中途入社社員は基本的に年俸制となっていて、前職での給与額を参考に決められている。
毎年一回、給与の見直しがあるが、頑張りを評価してもらえて年俸が上がった。
技術職の社員に対する様々な手当てがある。 参考になった!1
良い点
年に一度、給与の見直しがあるが、一年間の頑張りをもとに額が改訂される。
役職が変わると手当額が上がるため、月の収入があがる。
役職が変わらなくても基本給があがるため、収入は増える。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ETSホールディングス

良い点
会社の方針として、必要のない残業はしないということになっている。もし、残業が必要となる場合は、上司に申請をした上でないと認められない。結果的に、だらだらと残業をする社員はほとんどいない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ETSホールディングス
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ETSホールディングス
良い点
同業他社から技術力を認められているのは、世代に切れ目なく技術社員が在籍していて、先輩から後輩へと技術の伝承がなされているからに他ならない。
資格取得に向けた会社からのサポートも他社に負けない制度が整っている。 参考になった!0
【入社時の導入研修について】中途採用と言うこともあり、実務研修 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ETSホールディングス
【不満点、要改善点について】営業が受注した受注金額が実行工事予算と全くかけ離れていたにも関わらず、受注してしまい工事完了時に大きな赤字損失が出たことを現場責任者(自分)のみに責任を取らせ離職させられた。会社内での正当な判断が出来ていない事 参考になった!2
良い点
やる気のある社員が評価される社風。
チャレンジする姿勢を持った社員が徐々に増えてきている。
様々なインセンティブ制度がある。
創業からの長い歴史に裏付けされた安定感がある一方で、新分野にチャレンジすることに対して貪欲である。 参考になった!1
工期内に現場を終わらせ、会社に対し利益を生み出せた事による満足感と達成感 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ETSホールディングス
良い点
創業から90年をこえる歴史ある企業でありながら、安定した現状に満足せず、新しいことにチャレンジする姿勢を評価してもらえる社風であると感じる。プロパー社員と中途入社社員がバランスよく在籍している。 参考になった!0
株式会社ETSホールディングス
株式会社ETSホールディングスと同業界のおすすめの会社