山加電業株式会社の口コミ・評判

東京都豊島区南池袋1丁目10-13荒井ビル 8F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している山加電業株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

山加電業株式会社の転職・求人情報

山加電業株式会社(JASDAQ上場) 正社員
チームで支え、チームで達成。だから言いたいことも言える。
仕事内容 官公庁やゼネコンが、取引先です。

■創業92年!電気工事・電気設備工事のパイオニアとして、一貫して電気設備事業を手がけてきた上場企業です。
■ひとりで営業を行なうのではなく、チーム全体で案件を担当します。個人的なノルマもありません。
■アプローチを行なうのは、官公庁やゼネコンなど。日常から関係性を築き、工事受注を狙います。

≪具体的には≫
【1】建設プロジェクトにおける電気工事や【2】メガソーラーの建設工事などの受注を目指します。過去取引があったゼネコンを中心に提案を実施。電話でアポイントを取ったり、お問い合わせをいただいたゼネコンに訪問します。また、官公庁のHPで入札情報などを見てニーズをキャッチし、官公庁へも新たにアプローチ!受注金額は数千万円単位から、大型案件だと2~3億円になることも。

≪ある営業の1日≫
▼ 8:45/朝礼。スケジュールの確認や報連相を行ない、メンバー同士の情報を共有します。
▼ 9:30/アポイントのあるゼネコンや官公庁へ訪問!訪問件数は1日あたり3~4件ほど。
▼17:00/帰社。クライアントへ提出する見積書や資料を作成。終わり次第退社です。
応募資格 ≪第二新卒者の方を歓迎します≫
下記2点を満たす方を、対象としています。
■大卒以上
■個人・法人を問わず、営業の経験をお持ちの方
たとえば…住宅メーカーの営業やルートセールスの経験がある方などを想定しています。
給与 年俸制 300万~500万円
※年齢や経験、スキルなどを考慮し、決定いたします。

勤務地 本社/東京都豊島区南池袋1-10-13 荒井ビル8F
掲載期間:14/03/28 ~ 14/04/24
山加電業株式会社(JASDAQ上場) 正社員
裁量を持って働ける、アットホームな会社です。
仕事内容 チームでひとつの現場の管理を行ないます。

■高速道路などの照明工事やメガソーラーの建設工事の案件が急増中!多彩な施工に携われます。
■現場は案件の規模によって1~3名で担当。基本的にはひとり1~2現場を担当します。

≪具体的な仕事内容≫
【1】建設プロジェクトにおける電気工事や【2】メガソーラーの建設工事などを担当します。案件の比率としては、官公庁関連が3割、民間関連が7割ほどといった内訳です。

電気工事の安全・工程・品質・原価・環境の管理と言った施工管理業務を実施。なお、案件の請負金額は上記【1】の場合は5000万円~1億円、【2】の場合は3000万円~3億円ほど。ときには数十万円単位の工事も請け負います。工期としては半年~1年半のものが多くあります。

■東京大学、東京芸術大学の内線電気工事

など。その他にも裁判所や消防署などの電気工事や、高速道路などの照明工事を手がけました。大手ゼネコンや官公庁からの受注なので、必然的に手がける案件も大規模なものが多くなります。

≪やりがいと厳しさ≫
特殊な電気工事が多いため、電気工事施工管理としての高いスキルを身につけることができます。その分、通常の建築の施工管理業務とは違った難しさも。
応募資格 ■施工管理としての実務経験をお持ちの方
└ 電気工事の経験がなくとも、施工の流れが理解できれば大丈夫です。
※学歴は専門卒以上です。

★施工管理技士や電気工事士など関連する資格をお持ちの方は優遇します。
給与 年俸制 300万~700万円
※年齢や経験、スキルなどを考慮し、決定。有資格者は優遇します。

掲載期間:14/03/28 ~ 14/04/24
山加電業株式会社(JASDAQ上場) 正社員
チームで支え、チームで達成。だから言いたいことも言える。

応募資格 ≪第二新卒者の方を歓迎します≫
下記3点を満たす方を、対象としています。
■大卒以上
■個人・法人を問わず、営業の経験をお持ちの方
■建築や防災・通信機器などの弱電設備の知識をお持ちの方
たとえば…住宅設備や防災・防犯設備、通信サービスなどの営業をしていた方など
給与 固定給制 月給22万円以上+チーム達成インセンティブ
※上記は入社時の最低保障給与です。年齢やスキルなどを考慮し、決定いたします。

掲載期間:14/02/28 ~ 14/03/27
山加電業株式会社(JASDAQ上場) 正社員
裁量を持って働けるから、年収500万円以上をご用意しました。

※学歴は専門卒以上です。

★施工管理技士や電気工事士など関連する資格をお持ちの方には、資格手当を支給いたします。
給与 年俸制 500万~700万円

掲載期間:14/02/28 ~ 14/03/27
職種未経験OK
チームで支え、チームで達成。そんな営業スタイルだから、あなたをひとりにさせません。

≪営業スタイル≫
ひとりで案件を進めるのではなく、チームで協力しながら受注を目指します。たとえば、先輩に商談に同席してもらったり、代わりに電話対応をしてもらったり、お互いへのサポートが欠かせません。そのため、チーム目標を達成した際には、インセンティブを支給!だからチームの一体感も抜群です。

≪やりがいと厳しさ≫
金額が大きいため、受注の際は大きな達成感を味わえます。その一方で、受注金額が大きいのですぐに受注できるわけではありません。受注まではひたすら忍耐の日々です。
応募資格 ≪未経験・第二新卒・職種転換の方もご応募ください≫
■専門的な知識を積極的に学べる方。まずは建設工事の流れを覚えることからはじめましょう!
■言葉づかいや身だしなみなど、社会人としてのマナーが身についている方
※学歴は大卒以上です。

★建設業界に関する知識や経験をお持ちの方は、活かせます★
給与 固定給制 月給22万円以上+チーム達成インセンティブ

掲載期間:14/01/31 ~ 14/02/27
山加電業株式会社(JASDAQ上場) 正社員
創業から90年以上。電気ひと筋で事業を大きくしてきた、上場企業です。

給与 固定給制 月給22万~35万円

掲載期間:14/01/31 ~ 14/02/27
山加電業株式会社
山加電業株式会社と同業界のおすすめの会社
山加電業で働く社員や元社員のみなさまから、山加電業の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!