錦城護謨株式会社の口コミ

大阪府八尾市跡部北の町1丁目4-25
錦城護謨の口コミ・評判をご紹介!錦城護謨で働く社員や元社員から、錦城護謨の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人によりけりだが、人によっては70時間する人もいる。それが普通になってしまってるところもある。残業代は20時間までしか支給されない。フレックスで基本は消化させられるが、フレックス取れるほど余裕もない。 参考になった!0
良い点
社内で、パソコンの研修をしてくれている。
エクセル、ワード、グーグル活用などがあり、さらにその中でも3段階ほどに分けて研修制度を設けてくれている。他にも、外部の講習会に参加するような呼びかけもしている。 参考になった!0
給与水準は同じ規模の会社にくらべて高くはないと思います(ただし、私の部署はほとんど残業はなく定時で
帰ることができますが。)
基本給が少なく、その分さまざまな名目の手当でなんとかしのいでいます。
典型的な同族企業のため、オーナー家がかなりの年収をとっているようですが、その分社員に還元していただきたいです。
・大きな会社ではないですが、無借金で自己資本比率も高く安定していると思います。
・ゴム製品製造業と土木事業の2本柱があります。不思議なことにこの2つの事業の
いずれも不振だったことはなく、いずれかの業績が悪い場合には、他の事業が好調で
補完しあってきたそうです。 参考になった!0
中途入社の場合、現場でのOJTがメインになります。
数年掛けて経験を積んで身につけていくしかありません。
会社の自己満足的な外部講習は積極的に実施しています。
レポート作成が多く就業後に作成する事になります。 参考になった!0
2006年頃
かいしゃの安定性は、様々なメーカーからの製品の依頼があるので仕事については
あると思いますが、わたしが在籍したころは、売上に比べて利益が少なく感じました。
製造業の厳しい部分がその頃は顕著に表れていました。 参考になった!0
2006年頃
働いていた当時は仕事も多く、残業も多かったです。
ゴム製品の製造にかかわれるので、ものつくりの醍醐味を味わうことができました。
ただ業務量が多くものつくりが好きで、業務に没頭できる人には向いていると思います。 参考になった!0
錦城護謨株式会社
化学・素材関連/不動産・建設関連
錦城護謨株式会社と同業界のおすすめの会社