マスミューチュアル生命保険株式会社の年収・給与(給料)

福岡県福岡市中央区渡辺通二丁目1番82号電気ビル共創館
マスミューチュアル生命保険の年収・給与(給料)をご紹介!マスミューチュアル生命保険で働く社員や元社員から、マスミューチュアル生命保険の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
気になる点は、
ボーナスが年一回ということ。
支払われる月も中途半端な時期にある。
役員、部長クラスのボーナスがたかすぎる。
年収の10パーセント以上のボーナスが出ている。
平社員は年収の1.25パーセントにとどまっている。そのほかはない。
良い点
昇級率が高い。
年間10000円昇級した。
ボーナスが年一回なので月収は他社よりも比較的に高いと思う。
福岡県内においては一般水準より高い給与だと思う。
新卒初任給も福岡県内企業よりも高い水準。
やっている業務内容に対して高い給与を受けていると思う。
年収・給与水準
中途採用がほとんどで、昇格しない限りは給与が増えないため、入社時の給与がキーになります。採用面接時に人事や担当部門長とどれだけ交渉できるかが重要なのではないでしょうか。ボーナスが年一回であることに注意が必要。
年収・給与水準
入社後、給与の増加率は極めて低く。入社時点の給料のまま推移するものと考えてほぼ間違いない。また、残業については部署によるが、月15時間までしかつけられない部署がほとんどである。非管理職から管理職への昇進は極めて稀な事象になりつつある。
年収・給与水準
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
給与は高いと思いますが、正当な評価がされているかは疑問です。
営業や運用を行っている部署は成果を出せば良いとは思いますが、バックオフィスは公平な評価をされているかというと
疑問があります。
職位が上ほど仕事でのミスに対する責任が問われない会社です。
年収・給与水準
給与水準は全体的にはそれほど悪くはなかったと思いますが、上には厚く下にはそれほどでもなかったと思います。特にインセンティブの配分については、あまり公平感が感じられず、人事担当者として非常に説明に苦慮しておりました。
年収・給与水準
業界水準と比べても相当に低水準でした。労働時間(必ずしも「会社にいる時間」=「働いている時間」ではないのが悲しいところですが)で給与を割ることが怖くてできないほどです。
ただ、中途入社の方々についてはこの限りではないようです。
年収・給与水準
給与水準は、他の生命保険会社と比べるとかなり劣りました。ボーナスはベースが低いので良くもありません。残業代も一定時間までしか支給されませんでしたので、配属部署によっては、かなり損をしていたと思います。
マスミューチュアル生命保険株式会社
金融関連