富士急行株式会社の口コミ・評判

山梨県富士吉田市新西原5丁目2-1
転職求人サイト「エン転職」で掲載している富士急行株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

富士急行株式会社の転職・求人情報

19(110件を表示)
富士急行株式会社(東証一部上場) 正社員
日本の象徴「富士山」の魅力を、世界へ発信する。
仕事内容 事業企画の立案から運営、管理業務まで仕事はさまざま。

『富士を世界に拓く』を創業の精神に、多岐にわたるビジネスを展開する富士急行。富士山が世界遺産に登録されたことにより、当社が担う役割とその重要性も更に高まっています。総合職として入社してあらゆる業務を経験し、富士急グループの経営を担う人材として成長していただきます。もちろん、そのための教育制度などの支援体制も整備されています。

▼これまでの業務経験を考慮して配属先を決定します。
適性とポテンシャルを重視して最初の配属先を決定します。企画業務、新規事業立ち上げ、営業企画、総務・法務、経理、不動産関連業務、さらには技術系職種まで…。仕事内容は多岐にわたります。専門性を高め、経営力を養い、しっかりキャリアステップを踏んでいけるようにジョブローテーションを行ないます(3~5年ごとに実施)。目標管理制度に伴い、年に数回上司や人事部との面談があり、きちんと志向性なども把握します。

▼入社後すぐは…。
教育研修を兼ねて、一定期間現場での接客業務などを経験します。その後、経験・スキルを考慮して各部門へ正式配属。本社部門またはグループ会社への出向となります。どのようにキャリアアップしていくかは、下記「入社後のキャリアステップ」の項目もご覧ください。
応募資格 ◎大卒以上/社会人経験を3年以上お持ちの方

※以下のような業務経験をお持ちの方は特に歓迎しています。
└レジャー系/観光系/事業系などの企画業務
└店舗運営/SV/新店立ち上げ/店舗リニューアルなどの業務
└営業/マーケティング/商品企画などの業務(特に旅行業界)
└取締役会・株主総会実務、企業法務、知的財産の管理実務など総務・法務業務
└経理業務
└不動産/別荘地などの販売管理、テナントリーシングなどの業務
└電気/土木/建築/設計などの業務(技術力が活かせる職場も多くあります)
給与 年俸制 417万円以上

年俸額の90%の17分の1を月々支給します。

470万円/経験5年/28歳(主任)
540万円/経験8年/31歳(係長)
650万円/経験12年/35歳(課長)
※いずれも年俸のみの金額です。
勤務地 東京、山梨、神奈川、静岡
※本社勤務のほか、関連会社への出向があります。
掲載期間:14/03/11 ~ 14/04/07
富士急行株式会社(東証一部上場) 正社員
富士急でつくりあげていくのは、あなた自身のお店。その先のキャリアも、広がっています。
仕事内容 新オープンのお店、立ちあげからお任せします。

◆SA内のショップや飲食店など、多彩な業態を運営。経験を活かせるフィールドがあります。
◆ゆくゆくは、富士急グループ全社に関わる企画部門へのキャリアパスも実現可能です。

まずは、既存店での勤務を開始。そして新店オープンの際にはその店舗責任者として、業務オペレーションの構築から、スタッフのマネジメント、運営・管理全般に携わっていただく予定です。現在、新東名の開通や、全国での“道の駅”新設などに伴い、富士急グループのプロデュースするショップやレストランが続々とオープンしています。

【運営店舗例】
◆ふじやま屋
富士山駅の構内で、厳選した富士山麓の名品をお届けしている市場です。
◆Gateway Fujiyama
富士山観光の玄関口をコンセプトに、ここでしか手に入らない商品をそろえています。
◆頑固市場
海老名SAで展開する、こだわりの“食”を集めたセレクトショップ。
◆道の駅すばしり
無料の足湯に、地元の魅力たっぷりの物産と味覚。富士山に一番ちかい道の駅です。
◆リサとガスパールカフェ
駿河湾沼津SAで展開する、『リサとガスパール』をテーマとした世界初のカフェ。
◆ソラノテラス
同じく駿河湾沼津SAで展開する、新東名高速道路で唯一のオーシャンビューレストラン。
■飲食店や小売店の店長・マネジメント経験をお持ちの方
⇒チェーンオペレーションを忠実に実行してきただけではなく、自らの工夫・企画などを実施してきた方を想定しています。

【SVやエリアマネージャーなどの経験をお持ちの方、歓迎いたします。】

勤務地 神奈川、静岡、山梨などの各店舗

富士急行株式会社(東証一部上場) 正社員
あなたの手がける商品は、お客様の思い出をつくるもの。
仕事内容 商品の仕入から企画まで、幅広くお任せします。

富士急ハイランドをはじめとする遊園地やホテル、サービスエリア内のショップや飲食店など、多彩な業態を手がける富士急グループ。あなたには、その商品ラインナップに関わる、すべての業務に携わっていただきます。商品ラインナップの選定から、仕入ルートの構築、お客様の思い出に残るオリジナルグッズの企画まで。ご経験を存分に活かせる業務でも、新しい分野への挑戦でも、あなたの意欲を発揮できるステージがあります。

【商品企画例】
・高速道路SAや“道の駅”で販売される地域の名産品
・リゾートホテルの売店リニューアルと商品ラインナップ
・運営レストランにおける食材の仕入
・アミューズメント施設でのお土産
・人気キャラクターとのタイアップグッズ開発
 …など

◆手がけるお店、増えてます。
新東名の開通や、全国での“道の駅”新設などに伴い、富士急グループのプロデュースするショップやレストランが続々とオープンしています。入社後は、それらのお店の立ちあげにも携わっていただくことになります。スケールの大きなバイヤー業務、マーケティング、オリジナル企画と、“富士急ならでは”の仕事を楽しんでいただけるでしょう。
応募資格 ≪下記、いずれか1つでも当てはまる方≫
■総合スーパー・飲食店・小売店などにおけるバイヤー経験
■卸会社でのバイヤーとの折衝経験
■メーカーなどにおける商品企画・開発の経験

◎応募時には、仕入に関する知識や交渉ノウハウを、ぜひアピールしていただきたいと思います。

富士急行株式会社(東証一部上場) 正社員
“世界に名立たる”ホテル、あなたの手で育ててみませんか?
仕事内容 “経営者”の一員として、ご活躍ください。

◆『ハイランドリゾート ホテル&スパ』、または『ホテルマウント富士』にてご活躍いただきます。
◇まずは、あなたのご経験を活かしていただける各部門(宿泊/飲食/宴会/接客など)からスタート。
◆ゆくゆくは支配人へ、さらにその後は富士急グループ全社に関わる企画部門といったキャリアパスも。

長年にわたり、多くのお客様から親しまれてきた『ハイランドリゾート ホテル&スパ』『ホテルマウント富士』。今後もお客様へさらなるご満足を提供していくため、サービス品質の向上や新プランの企画、オペレーションの効率化など、様々な取組みを進めております。あなたにも、“経営者”の一員としてこれらのプロジェクトに参加していただきます。

◆将来的には、運営から企画業務へのシフトも可能です。
ホテル業務の仕組みづくりや改善提案に携わりながら、支配人へのキャリアアップを目指してください。その後は意欲・希望に応じて、富士急グループで新規に立ちあげるレストランや店舗などの、コンセプト立案から主導する企画部門へと進んでいただくこともできます。ぜひ、10年、20年と末永いキャリアを当社で実現してください。
応募資格 ■専門卒以上
■ホテル・旅館など宿泊施設でのマネジメント経験をお持ちの方
⇒ホテル全体にわたる、運営業務の流れと仕組みを理解していることが必須となります。課題抽出や解決策の提案に自信をお持ちの方、ぜひご応募ください。

年俸額の90%の17分の1を月々支給します。

勤務地 ハイランドリゾート ホテル&スパ/山梨県富士吉田市新西原5丁目6−1
ホテルマウント富士/山梨県南都留郡山中湖村山中1360-83

富士急行株式会社(東証一部上場) 正社員
日本の『アウトドア』に、新たな価値観を。
仕事内容 レジャー施設の責任者として、ご活躍ください。

『富士山』を中心としたあらゆるレジャーを提供する富士急グループ。あなたには、キャンプ場、あるいはレジャー施設の責任者として、イベント・集客プランの企画や運営に携わっていただきます。数年後には、グループ全社に関わる企画部門、経営幹部へと進む道もあります。ぜひ将来を見据えながら、ご活躍ください。

【具体的な業務内容】
◇営業企画
イベントの企画やサービスの改善など、キャンプ場における集客に向けた取り組みの企画立案~運営・実行まで携わっていただきます。たくさんのお客様に「またここに来たい」と思っていただける施設を、一緒に作り上げていきましょう。

◆将来を見据えて、ご活躍ください。
将来的には、富士急グループの新規事業も手がける企画部門や、関連会社の部門責任者など、意欲と希望に応じたキャリアへと進んでいただくことも可能。ぜひ、10年、20年先につながるキャリアを、ぜひ実現してください。
応募資格 ■大卒以上
■店長・マネジメント経験をお持ちの方(業界は問いません)
⇒チェーンオペレーションを忠実に実行してきただけではなく、店舗やビジネス全体の収益性を意識しながら、独自の工夫・企画を実施してきた方を想定しています。

【SVやエリアマネージャーなどの経験をお持ちの方、ぜひご応募ください。】

勤務地 静岡・山梨・神奈川にあるキャンプ場

・パディントン ベア・キャンプグラウンド
・表富士グリーンキャンプ場
掲載期間:12/08/28 ~ 12/09/24
富士急行株式会社(東証一部上場) 正社員
『富士山』の魅力を、もっと世界に。
仕事内容 新サイトの運営管理メンバーとして、ご活躍ください。

2012年6月、私たちは富士山周辺の魅力や観光情報を発信する情報サービスのプラットフォームとして『フジヤマNAVI』を立ち上げました。季節の観光スポットの案内から、知る人ぞ知る口コミ情報、各種施設の予約まで、富士急グループの枠も越えて提供するサイト。その運営チームの一員として、旅行業界で培ってきたあなたのご経験を発揮してください。

【具体的な業務】
▼Web広告の管理・運営
▼観光商品・イベントの企画
▼観光施設や旅行会社への営業活動
 …など

◆スキル・経験に応じて、業務をお任せしていきます。
※コーディングやディレクションといった、Webサイトの制作実務は協力会社に依頼します。
応募資格 ≪下記、いずれかに当てはまる方≫
■旅行業界で法人営業や企画・仕入などの実務経験をお持ちの方
■マスコミ業界で取材・編集などの経験をお持ちの方
■Webサイトの運営・管理に携わっていた方

東京本社/東京都渋谷区初台
掲載期間:12/08/21 ~ 12/09/17
富士急行株式会社(東証一部上場) 正社員
あなたの手がける商品は、お客様の思い出をつくるもの。
仕事内容 商品の仕入から企画まで、幅広くお任せします。

【商品企画例】
・高速道路SAや“道の駅”で販売される地域の名産品
・リゾートホテルの売店リニューアルと商品ラインナップ
・運営レストランにおける食材の仕入
・アミューズメント施設でのお土産
・人気キャラクターとのタイアップグッズ開発
 …など

◆手がけるお店、増えてます。
応募資格 ≪下記、いずれか1つでも当てはまる方≫
■総合スーパー・飲食店・小売店などにおけるバイヤー経験
■卸会社でのバイヤーとの折衝経験
■メーカーなどにおける商品企画・開発の経験

富士急行株式会社(東証一部上場) 正社員
仕事内容 新オープンのお店、立ちあげからお任せします。

【運営店舗例】
◆ソラノテラス
■飲食店や小売店の店長・マネジメント経験をお持ちの方

勤務地 神奈川、静岡、山梨などの各店舗

富士急行株式会社(東証一部上場) 正社員
“世界に名立たる”ホテル、あなたの手で育ててみませんか?
仕事内容 “経営者”の一員として、ご活躍ください。

◆将来的には、運営から企画業務へのシフトも可能です。
応募資格 ■専門卒以上
■ホテル・旅館など宿泊施設でのマネジメント経験をお持ちの方

富士急行株式会社(東証一部上場) 正社員
日本の『アウトドア』に、新たな価値観を。
仕事内容 レジャー施設の責任者として、ご活躍ください。

【具体的な業務内容】
◇営業企画

◆将来を見据えて、ご活躍ください。
応募資格 ■大卒以上
■店長・マネジメント経験をお持ちの方(業界は問いません)

勤務地 静岡・山梨・神奈川にあるキャンプ場

・キャンピカ明野ふれあいの里
・パディントン ベア・キャンプグラウンド
・表富士グリーンキャンプ場
掲載期間:12/07/24 ~ 12/08/27
19(110件を表示)
富士急行株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/各種サービス関連
富士急行株式会社と同業界のおすすめの会社
富士急行で働く社員や元社員のみなさまから、富士急行の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!