富士急行株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
480万円320~800万円71

(平均年齢32.3歳)

回答者の平均年収480万円
回答者の年収範囲320~800万円
回答者数71

(平均年齢32.3歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
479万円
(平均年齢32.7歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
479万円
(平均年齢29.8歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
469万円
(平均年齢29.1歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
453万円
(平均年齢40.1歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(51件)

富士急行株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月22日

口コミ投稿日:2023年05月22日
企業内に保育所が設置されているところがあり、育児休暇を取得した人が復帰しやすい企業だと思います。
私の周りにも様々な制度を活用しながら、産休&育休を取得して復帰している人もいますし、最近は共働きが一般的になっていきている情勢もあり、もっともっと整備されていく事項のひとつかと思います。
また本社であればフレックスタイム制度が導入されていて、働き方には多くの選択肢があるようですね。
単身者にありがたいものとしては住宅補助があり、社員寮の用意もありますので、不必要な出費がなかなか低く済みます。

富士急行株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月27日

口コミ投稿日:2023年04月27日
有給休暇が申請不可だったことはなく、タイミングを読まなきゃいけない、新人だから最低限しか利用できない、といった雰囲気はなかったです。むしろウェルカムな環境かと。
休日はメッセージや電話対応もしていないので完全に仕事を忘れて過ごしていたし、残業もそれほどないのでプライベートは充実しています。

個人的には産休や育休の取得実績が多数あるのが心強い点だと思っています。

富士急行株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月23日

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月23日
コミュニケーションに関して、社員同士や上司とのコミュニケーションが非常に密であると感じています!

定期的に行われる会議や、社内SNS、メール、電話などを通じて、情報共有や相談などを行っていますので、上司からのフィードバックが即時に行われ、自分の仕事がどう評価されているかを常に把握することができます。

即時対応がされることで、自分たちの仕事に対するモチベーションを高めることができています。
仕事の進め方が分かりやすく、上司や同僚とコミュニケーションをとりながら業務を進めることで、目標達成に向けた意識を高めることができますし、フィードバックをもらいながら自己成長することで、自分自身のスキルアップにつながると感じています。

富士急行株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月14日

口コミ投稿日:2023年07月14日
産休や育休の制度が取得できます。断言できます。最近はそのあたりを気にしている方も多くなりましたよね。やはり、女性の社会復帰は、この世の中重要視されています。同じ社員として働く仲間が、育休を取得して最近復帰しました。その社員は、復帰後の方が生き生きと働いているように見えます。また、部署移動も相談すれば考慮してもらえると思います。まだまだ予定はありませんが、私もいずれは産休・育休をとって仕事を続けたいです。

富士急行株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月29日

口コミ投稿日:2023年05月29日
入社したばかりのころは研修が多い。研修では同期や入社年次の近い人とコミュニケーションを取る機会が多く、仕事でもそのつながりが役に立った。ジョブローテーションが多いので何にしても横とのコミュニケーションが必要で、ひとりで結果を出したいスタンドプレーヤータイプには向かない。また、目標管理制度があり評価を賞与に反映してもらえるが、チームでの成績が前提としてあるので、個人のパフォーマンスだけでは賞与に結びつかないため、やはりチームプレーが大事。
成長環境としては通信教育や社外研修の参加など教育制度が充実しているため、意識を高く保つことができる人は他社より早いスピードで成長できると思う。

富士急行株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月13日

回答者: 男性/ 店舗管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月13日
もともと富士急ハイランドが好きで、携わるような仕事につきたいと考え就活をしていました。
自然が好きなので、このあたりに住めるのもメリットだと考えていたので、内定が決まったときは本当に嬉しかったです。
入社後のギャップとしては、研修制度がかなり整備されている点です。これは嬉しいギャップでした。
新卒として入って右も左もわからない状態だったので、社会人として一人前になるための制度があるのはありがたかったです。

富士急行株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月10日

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月10日
富士急行はアミューズメントパークだけでなく、鉄道、ホテル、不動産など幅広い事業を展開している点が魅力だと思います。
これらの事業はそれぞれに独自の強みを持ち、堅実な経営基盤があります。多角的な事業展開により、市場の変動や需要の変化にも柔軟に対応できると感じています。

また、富士急行はそれぞれの事業を融合させることで、独自のエンターテインメントを提供しています。
アミューズメントパークと鉄道、ホテルといった異なる分野の経験や知識を生かし、一体感のあるエンターテイメント体験を提供することが可能です。この独自性の高い事業展開に惹かれ、富士急行でエンターテインメントを追求したいという思いがあります。

さらに、富士急行は長い歴史を持つ企業であり、その信頼性と安定感も魅力の一つです。
企業としての強みを感じ、将来にわたって安心して働ける環境が整っていると感じました。

富士急行株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月22日

口コミ投稿日:2023年04月22日
成績優秀者に対する表彰制度があります。
表彰基準が様々な方面にあるので、社内貢献へのモチベーションが維持しやすいような環境で、努力の甲斐があります。
営業ではチームでの表彰もあるので、協力体制を大切にしているような会社です。
人事評価では、成績ベースでスキルを評価されます。段階別に評価されるので、多角的な視点からの公平なものになっています。
個人的には上司との面談機会が多いのが気に入っているポイントで、自分のキャリアや出勤に対する意見を直接伝えることができています。
役職や配属についても一度上司が聞いてくれるので、その後の運びはスムーズで、良い体制になっていると思います。(人事部への直接的なやり取りも可能ですので、伝えやすい方法を選択できます)