株式会社プレック研究所のすべての口コミ

回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月21日
会社も、社員も新陳代謝を求めている。自分の意見を十分に主張できる環境が整っており、会社からも求められている。
ただ今の管理職が社会的に働き方が過酷だった時期を経験してきた人ばかりで、経験・場数が違い過ぎて、自分たちのやり方に自信を持ちすぎている。意見は求めているが、次の世代に本当の意味で任せることは出来でいない。

OJTに偏りすぎている。技術的な問題だけでなく、社員のメンタルをフォローするためにも、もっとコミュニケーションが必要。

性別、人種等の表面的な多様性に囚われず、人それぞれ個人個人の多様性にもっとフォーカスできれば、今よりもいい仕事ができると思う。そういう感覚をもった社員が若い世代の中に増えている。

口コミ投稿日:2022年08月21日
給与制度:実力次第で役職を挙げることが出来るが、給料はそこまで上がらない。給与制

口コミ投稿日:2022年08月21日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはない。業務量に対して圧倒的に人材不足で

回答者: 女性/ 設計/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月28日
勤務時間・休日休暇:会社による、仕事量や残業時間の管理体制が機能しておらず、多く

口コミ投稿日:2020年08月28日
福利厚生:退職金あり(勤続年数3年以上)、住宅補助なし。オフィス環境:会議室が少

口コミ投稿日:2022年08月21日
福利厚生:特筆すべきものはない。オフィス環境:オフィススペースの改善に積極的に取

口コミ投稿日:2020年08月28日
働きがい:若手でも比較的大きなプロジェクトを任せてもらえ、動物園、植物園、都市計

口コミ投稿日:2020年08月28日
女性の働きやすさ:非常にハードワークな環境のため、産休・育休の理解があまりなく、

口コミ投稿日:2020年08月28日
給与制度:裁量労働制のため、みなし残業代の他は、残業しても給料は増えない。年3回

事業での社会貢献:国や地方公共団体からの仕事が大半でニュースに取り上げられるよう

働きがい:管理系は、ほぼノー残業であり働きやすい環境だと思います。上司は新しいこ

口コミ投稿日:2020年08月28日
ダイバーシティ・多様性:中国、イギリスからアルバイトとして働いて

福利厚生:【働く環境について】とにかく興味・関心が同じ社員の集まる環境なので、強

成長性・将来性:社会の充実とともに仕事が増える業種なので、会社が成長すれば社会イ

働きがい:【キャリアアップについて】狭い特殊な業界なので、キャリアを積んでも他業

会社の安定性:経営は人件費を抑えて一等地に事務所を構えることをアイデンティティに

教育・研修:その内容が、業務に直接かかわる重要なものであればよいが、焦点が定まら

会社の安定性:公共事業頼みの契約が多かったので、好不況に左右されたうえ、同業他社

社長の手腕:人柄。理路整然と業務の重要性を説き、それに出資する理由をクライアント

勤務時間・休日休暇:出張で現地に出ていたときは作業量が多すぎ、帰社してもデスクワ

雇用の安定性:給与水準が低く、出張が多く、生活環境が安定しないため、他業種への移

事業での社会貢献:社会のインフラを整備する上で、広い視点と長い時間軸で考えたもの

福利厚生:福利厚生を受けるにあたり、内容や手続きが不明瞭で現実的

給与水準:仕事内容が興味・関心のある分野と合致しており、毎日の仕

成長・キャリア開発:業務内容をこなすにつれて、自身のスキルが成長する、それが実感

評価制度:結局、評価者に都合の良い者が評価され、性格の相性

教育・研修:業務で時間が取れないときに、重要でない研修に時間

勤務時間・休日休暇:締め切り間際になると休暇が取れないことが多く、徹夜作業が続い

株式会社プレック研究所で働いていますか?