中川企画建設株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2023年05月03日
少し変わったカルチャーや社風があったが、その原因となる部分が排除されてきてこれから働きやすさの向上に期待できる。

上下の垣根が低く、派閥もなく全体的に仲がよくアットホームな雰囲気がある。コロナで減少していたが、歓迎会などのイベントもある。

女性の活躍を推進している。外国人は退職者が多く出たためあまり積極的に採用しなくなった。

口コミ投稿日:2023年09月01日
企業カルチャー・社風:わからないことがあれば丁寧に教えてくれる上司もいるので、成

口コミ投稿日:2022年05月28日
企業カルチャー・社風:上下間の垣根が低く、風通しの良い風土がある。少し特異な部分

回答者: 男性/ 建築施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月16日
企業カルチャー・社風:社内の風通しは良い。現場は社内と分離しており、風通しは微妙

口コミ投稿日:2021年01月14日
企業カルチャー・社風:中小企業の割には非常に優秀で勤勉で温厚な社員が多く、職務に

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 土木工事部/ なし

口コミ投稿日:2020年12月26日
企業カルチャー・社風:体育会系なところがあります。また、毎月一回レポート提出、セ

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:風通しの良さはいいように感じます。コミュニケーションを

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】気さくな上司、先輩もいるので少人数で

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:風通しが良すぎて、様々な話が皆に筒抜け状態になることが

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】部署次第です。現場は激務です

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】部署によっては残業が多いです

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】部署によって残業が多く、現場

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】内勤であるなら、よっぽど仕事

東京都中央区Daiwaリバーゲート
不動産・建設・建設
企業文化・社風・組織体制:事務所出勤の際は12-13時で固定。男の方たちは共に外で食べ... 続きを見る
岡山県岡山市北区内山下1丁目1-13
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 建築/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:よく言えば真面目、悪くいえば融通がきかない。こだわりが強い社... 続きを見る
東京都中央区銀座6丁目17-1銀座6丁目SQUARE
不動産・建設・建設
企業カルチャー・社風:最近、グループ会社内で統廃合があり、現在は混沌としている印象... 続きを見る
静岡県浜松市中区アクトタワー 25F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ その他
企業カルチャー・社風:いい社風。職場の雰囲気もいい。ただ、それは配属先によるかもし... 続きを見る
東京都新宿区
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 運用支援/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 情報システム部、経営企画部/ 課長
企業カルチャー・社風:ものづくりに自信と誇りを持って率先して努力するものを評価する... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目10-2飯田橋グラン・ブルーム
不動産・建設・建設
企業文化・社風・組織体制:社風は非常に穏やかである。人と人とが助け合う、いわゆる建設業... 続きを見る
東京都墨田区立川2丁目11-10TASセンター
不動産・建設・建設
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】浮気している人がいたり、タバコを吸う人が... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目8-33
不動産・建設・建設
回答者: 回答なし/ / 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:組織としてのコミュニケーションは弱いが、個人間での槍富が多い... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目25-2修養団SYDビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 建築施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 米州事業部
企業カルチャー・社風:広島発祥の会社であるため、広島のエリアには強い。海外進出が他... 続きを見る
大阪府大阪市北区豊崎3丁目19-3ピアスタワー
不動産・建設・建設
組織体制・コミュニケーション:継続して売上目標金額の達成していくことへの「数字の厳しさ」、... 続きを見る

中川企画建設株式会社で働いていますか?