中川企画建設株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 建築施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月16日
見て覚えるという考えが現場では染み付いている。社内の現場メンバーの考えを変えることは難しいと思われる。本社は変えるように努力している印象。難しいと思うが今後時間をかけて変わっていくと期待できる。土木はかなり教育ができる人が多いイメージで成長ができそうだと思う。

口コミ投稿日:2023年05月03日
成長・キャリア開発:資格取得手当ては一般的。研修はきちんとしている。働きがい:頑

回答者: 女性/ 積算/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月20日
成長・キャリア開発:挑戦する機会が多い。新しい事に挑戦する目標を設定する事はいい

口コミ投稿日:2023年01月23日
成長・キャリア開発:研修は充実し

口コミ投稿日:2022年05月28日
成長・キャリア開発:研修会や勉強会を行う。働きがい:過程をみてく

口コミ投稿日:2021年01月14日
成長・キャリア開発:中小企業なので特にキャリア開発支援はありませんが、少ない従業

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 土木工事部/ なし

口コミ投稿日:2020年12月26日
働きがい:とても覚えることがあり、大変です。1人1人のこだわりというものがあり、

口コミ投稿日:2019年10月09日
教育・研修:毎月社員研修会があり、欠席すると研修会の動画を観て、欠席レポートを書

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】資格取得を推奨してますが、部署によっては残業が

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】積極的であり、自分のやり方

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】積極性がない人はキャリアア

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】現場の場合は担当になる現場次第です。人

口コミ投稿日:2018年10月18日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】個性が各々強いので、どう立ち回

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】相談しにくいように感じます。入社3ヶ月後に

口コミ投稿日:2019年01月21日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】自由な人が多い。自分で臨機応変

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】特に最近は若手でも主任に昇格した方もい

東京都渋谷区神泉風來ビル
不動産・建設・建設
働きがい:【働きやすい環境か】働きやすいと思います。女子社員が多いです... 続きを見る
東京都千代田区内神田2丁目6-8クレストビル 2F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 技術部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:営業とは言え、現場の事を知らずにはモノを売る事は出来ない部分... 続きを見る
山口県岩国市山手町1丁目5-16カシワバラビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:塗装だけでなく建築の基本的な仕事の進め方は身に付きます。最初... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町1丁目6住友商事錦町ビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 土木/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 本店/ 課長代理
成長・キャリア開発:勤務経験を通じて得られるのはやはり建設会社のため工事に関する... 続きを見る
東京都豊島区南大塚2丁目45-8ニッセイ大塚駅前ビル4階
不動産・建設・建設
働きがい:従業員を大切にしてくれている点。定期的に全社員に対してヒアリ... 続きを見る
静岡県浜松市南区
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】商品知識、高級商材の接客スキル、富裕... 続きを見る
東京都世田谷区上馬4丁目2-5上馬セントラル 3F~5F
不動産・建設・建設
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】殆どの人間が、中途採用なので、比... 続きを見る
東京都港区新橋6丁目9-2新橋第一ビル 7F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理 技術営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業所
成長・キャリア開発:資格ないと話にならない働きがい:上司に恵まれないと、しんどい... 続きを見る
岡山県津山市
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】いい加減な仕事をしていても、 ... 続きを見る
福岡県大野城市下大利5丁目2-13
不動産・建設・建設
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】残念ながら昇給しない会社な... 続きを見る

中川企画建設株式会社で働いていますか?